Изменение паспортных требований

29.10.2003
Российское правительство приступило к определению комплекса мер по внедрению в паспортную систему биометрических показателей. Этому вопросу было посвящено в Доме правительства РФ совещание под председательством вице- премьера Бориса Алешина, сообщил журналистам его пресс-секретарь Анатолий Баранов. Он пояснил, что речь идет об использовании в документах таких новейших механизмов идентификации личности, как считывание информации, прежде всего, "по радужке глаз, отпечаткам пальцев, а также, возможно, и тепловой карте лица". Баранов отметил, что именно такие характеристики, как правило, не меняются у человека на протяжении всей его жизни. Биометрические показатели будут внесены сначала, по замыслу правительства, в загранпаспорта, а затем могут быть использованы и в обычных паспортах российских граждан и других документах, в том числе картах медицинского страхования.
Внедрение новых механизмов идентификации в паспортной системе вызвано, по словам пресс-секретаря Алешина, "негативными аспектами глобализации - повсеместными акциями международного терроризма, незаконной миграцией, торговлей людьми и другими". Использование биометрических показателей позволит, по мнению специалистов, не только создать "глобальную идентификацию личности, но и "сформировать соответствующую национальную базу", которой до сих пор в России не существовало.
Разработка комплекса мер по внедрению новой системы идентификации на территории России, считает Баранов, "началось очень своевременно", поскольку примерно на том же, начальном, этапе она находится и в странах Запада. Вместе с тем, если этот процесс "будет по тем или иным причинам тормозиться", считает он то уже в скором времени "может случиться так, что наши граждане не смогут выезжать за пределы страны, поскольку использование биометрической системы идентификации станет основным требование мирового сообщества к перемещению людей". В сегодняшнем совещании принимали также участие представители МВД, ФСБ, Минсвязи РФ и других заинтересованных министерств и ведомств.
ИТАР-ТАСС / Страна.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы