Итальянская прокуратура возбудила новое дело против радио Ватикана

28.10.2003
Итальянская прокуратура возбудила новый иск против руководителей радио Ватикана. На этот раз три сотрудника радиостанции обвиняются в "преднамеренном убийстве" посредством передачи вредного для здоровья человека радиосигнала.
Ранее, в 2001 году, против радио Ватикана был подан гражданский иск, который прокуратура использовала как основание для предъявления уголовных обвинений. Официальные лица радиостанции обвинялись в том, что находящиеся в окрестностях Рима радиопередатчики работали с частотой, недопустимой по итальянским законам.
В феврале 2002 года римский суд отменил слушание дела, так как счел, что в данном случае власть итальянского правосудия не действует согласно Латеранскому соглашению с Ватиканом, которое запрещает государству каким-либо образом вмешиваться в дела Святого Престола.
Однако в апреле текущего года апелляционный суд отменил прежнее решение, и дело радио Ватикана снова попало в руки прокуроров. По словам обвинителей, слишком сильное электромагнитное излучение, исходящее от радиопередатчиков, повысило уровень заболеваемости лейкемией среди жителей римского пригорода Санта-Мария-ин-Галерия.
Как заявил директор радио Ватикана священник Федерико Ломбарди, научного подтверждения связи между ростом числа заболевших и работой передатчиков не существует. Мало того, по словам клирика, существуют неоспоримые доказательства того, что само возникновение лейкемии никак не связано с электромагнитными волнами.
На сегодня о. Ломбарди является одним из обвиняемых в "преднамеренном убийстве". Помимо него обвинения выдвинуты против главного инженера ватиканской радиостанции Костантино Пачифичи и ее прежнего директора кардинала Роберто Туччи.
Изначально первое заседание суда по делу радиостанции было назначено на 23 октября, однако из-за отсутствия одного из обвиняемых оно было перенесено на 9 декабря.
За последние 10 лет в Санта-Мария-ин-Галерия было зарегистрировано девять случаев детской лейкемии. Хотя эта цифра достаточно высока для маленького городка, пока никому не удалось доказать, что причиной развития болезни стали ретрансляторы Ватикана.
В начале текущего года, после многих месяцев судебных разбирательств и переговоров с итальянскими властями, Ватикан принял решение снизить уровень производимого передатчиками излучения. Ранее этот уровень превышал правила, принятые в Италии, хотя и соответствовал нормам, установленным в Европейском Союзе.
Ретрансляторы в Санта-Мария-ин-Галерия были установлены в 1952 году по соглашению с правительством Италии. В то время место, сегодня ставшее пригородом Рима, было практически не заселено.
Благовест-инфо / Agnuz
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы