Сергей Глазьев ответил на обвинения Геннадия Зюганова

24.10.2003
23 октября Сергей Глазьев был подвергнут жесткой критике лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. "Сергея Глазьева, как молодого экономиста, КПРФ "подобрала и отмыла" после того, как он раскаялся в своей службе Ельцину. Глазьева вся наша партия и фракция "раскручивали" во время губернаторских выборов в Красноярске. Это мы подняли его до уровня оппозиционного политика общефедерального масштаба, избрав сопредседателем Народно-патриотического союза России. Но в результате он поддался на уговоры власти и создал параллельное избирательное объединение", - заявил Зюганов.
Сегодня Сергей Глазьев ответил на обвинения Геннадия Зюганова. Его письмо опубликовано на официальном сайте блока "Родина". Глазьев, в частности пишет: "У меня вызывают недоумение высказывания Геннадия Андреевича Зюганова относительно его участия в моей судьбе. У меня нет и не было проблем с отмыванием своей репутации. Я всегда на всех позициях отстаивал общенародные интересы - и как ученый, и как член правительства, и как депутат Госдумы. Моя позиция по этому вопросу всегда была и остается неизменной. Я отвечал и отвечаю за разработку экономических программ НПСР, сопредседателем которого я и являюсь по сей день наряду с тов. Зюгановым. Ему следовало бы энергичнее работать по осуществлению этой программы, вместо разжигания склок внутри патриотического движения.
Нам нечего делить с КПРФ кроме общей ответственности за судьбу страны. Создание нашего избирательного объединения "Родина" - это необходимая мера по завоеванию народно-патриотическими силами большинства в Государственной думе. Актив КПРФ это понимает. После ошибочного с моей точки зрения отказа от создания единого блока народно-патриотических сил формирование НПС "Родина" - единственно правильное решение для достижения этой цели".
"Я сожалею, - пишет также Глазьев, - что вместо конструктивного сотрудничества в рамках НПСР, Геннадий Зюганов дошел до личных оскорблений, попав, по всей видимости, под влияние сил, не заинтересованных в единстве народно-патриотического движения". Что это за силы такие, которые пленили Геннадия Андреевича, Сергей Юрьевич не сообщает.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-10 20:59
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-10 20:38
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-10 20:29
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-10 18:53
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-10 18:52