В Карабахе назревает скандал по поводу создания музея на территории мечети

22.10.2003
"Войной на божественном уровне" назвали в Баку скандал, разразившийся между Азербайджаном и Арменией. Поводом для конфликта стало предложение представителей армянской диаспоры во Франции создать музей на территории центральной мечети города Шуша в Нагорном Карабахе.
Официальный Баку в лице Госкомитета по работе с религиозными организациями в своем заявлении предупредил Ереван о том, что азербайджанская сторона готова принять "адекватные меры". "Мы вынуждены будем закрыть три армянские церкви, расположенные в республике", - говорится в заявлении.
В свою очередь, начальник управления по охране памятников Нагорного Карабаха Слава Саркисян назвал обвинения Баку "необоснованными и нелепыми". "Никто не собирается превращать в армянский музей мусульманскую мечеть в Шуше. Речь идет о находящемся рядом с мечетью строении, пострадавшем в результате армяно-азербайджанского конфликта. Мы решили восстановить разрушенное здание и использовать его в качестве административных помещений", - заявил Слава Саркисян.
Однако это объяснение не убедило оппонентов. Как сообщили в Госкомитете по работе с религиозными организациями Азербайджана, Баку проинформировало о "вандалистской идее" армянской стороны дипломатического представительства России и Франции, а также ОБСЕ и ЮНЕСКО.
Благовест-инфо / NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
«Радужный поход» направлен на всех людей
Новый комментарий от Макс-викинг
2020-07-11 04:40
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 04:38
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от влдмр
2020-07-11 03:44
Прошу защиты
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-11 03:20
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-11 02:25
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-11 02:03
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-11 01:37