В Екатеринбург прибыла чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Призри на смирение"

13.10.2003
В субботу, 11 октября, в Екатеринбурге встречали чудотворный образ Пресвятой Богородицы, называемый "Призри на смирение". Икона прибыла в Екатеринбург из Киева, из Свято-Введенского мужского монастыря.
Как рассказал сопровождающий святыню насельник обители иеромонах Лонгин, впервые эта икона Божией Матери явилась в 1420 году на Каменном озере в Псковской области. Можно предположить, что это событие произошло в утешение и ободрение псковичей в период большого голода. Образ был весьма известен своими знамениями, в том числе и чудом истечения крови. Икона долгое время хранилась в Троицком храме Пскова. Однако до наших дней она не сохранилась. И доставленный в Екатеринбург образ - старинный список, тоже почитаемый как чудотворный, с той древней иконы. Сделан он был в 19-м веке и принадлежал одному из насельников Свято-Введенского монастыря города Киева.
После смерти своего хозяина образ попал к его духовной дочери - схимонахине Феодоре. В годы советской власти обитель была закрыта, однако матушке удалось уберечь икону от поругания. В 90-е годы, когда Православие на Украине стало возрождаться, образ снова вернулся в Киевский монастырь. А вскоре икона явила верующим настоящее чудо.
Это был случай исцеления молодой женщины, заболевшей гепатитом в то время, когда она готовилась стать матерью. Врачи, проводившие наблюдения за больной, требовали немедленно прервать беременность, считая, что болезнь губительно скажется на здоровье младенца. Но молодая женщина, будучи верующим человеком, побоялась взять на себя грех убийства во чреве собственного ребенка. Три дня она молилась перед образом Богородицы, прося о помощи. Вскоре были сделаны повторные анализы, которые показали внезапное приостановление болезни. Родившаяся девочка была совершенно здорова.
Весть о благодатной помощи Царицы Небесной быстро распространилась по всей стране, и отовсюду стали стекаться паломники. Известен случай, когда мальчик, получивший 60 процентов ожога тела, был исцелен елеем от чудотворной иконы.
С тех пор тысячи верующих стали притекать к чудотворному образу, чтобы моля Пресвятую Богородицу о небесном заступничестве, получить исцеление от различных телесных и душевных недугов. И Пресвятая Дева не забывает своих чад, посылая свою помощь страждущим.
За последние несколько лет чудотворный образ "Призри на смирение" побывал и во многих местах Украины. В Запорожье образ пронесли по всем храмам города и многим церквам области. Эти путешествия сопровождались чудесами от иконы. Так, получила исцеление женщина, страдавшая во время беременности токсикозом. Затем, в Вольнянске, исцелилась слепая женщина, которую в церковь обычно водила внучка. Приложившись к иконе, она повернулась к людям со словами: "Люди, я теперь вас всех вижу"!
В ближайшие дни икона будет пребывать в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе, куда она была доставлена сразу же по прибытию на Уральскую землю.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии