Сербские военные и полицейские направятся в Афганистан под командование США

06.10.2003
Сербия и Черногория направят в поддержку американским войскам Афганистане 1 тыс. военных и полицейских. Об этом заявили в субботу высокопоставленные сербские дипломаты и чиновники. Как сообщает американская газета The New York Times, США приняли предложение Сербии и Черногории.
Министр обороны Сербии и Черногории Борис Тадич заявил, что войска могут быть направлены в Ирак, Афганистан или Либерию, однако наиболее вероятна их отправка в Афганистан. В этом случае они должны будут пройти подготовку на американской учебной базе в Кандагаре. Предполагается, что войска будут готовы к отправке в марте 2004 года. Новое назначение было неоднозначно воспринято как в Сербии и Черногории, так и за ее пределами. Американские официальные лица заявляют, что намерены проверить все кандидатуры военных на предмет участия в жестоком обращении с мусульманами Боснии и Косово. Кроме того, сербские военные будут вынуждены служить под командованием американцев, возглавлявших операцию НАТО против Югославии в 1999 году.
Вице-премьер Сербии Небойша Чович заявил, что поддерживает план отправки военного контингента в Афганистан, который может стать хорошим началом военного сотрудничества после многих лет взаимного непонимания и конфронтации. Для отправки сербских войск в Афганистан не требуется согласие НАТО, так как они не будут входить в состав миротворческих сил ISAF, действующих близ Кабула, а будут служить под американским командованием на юге страны.
Росбалт
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
Маски, новая эра и пацаны мирового уровня
Новый комментарий от Goras
2020-07-23 22:12
Долой стыд?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-23 21:20
Злой демон российского образования отправлен в отставку
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-07-23 20:48
Афроамериканцы должны ответить за гибель миллионов иракцев!
Новый комментарий от Русский Иван
2020-07-23 20:37
Секретная Цусима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-07-23 19:41
Израильский раввин назвал дату прихода антихриста
Новый комментарий от Русский Иван
2020-07-23 19:24
Ибо не познали Господа
Новый комментарий от Егоров
2020-07-23 17:56