Адвокаты медсестры-убийцы заявили, что на 7 убийств ее толкнуло сочувствие больным

06.10.2003
Бывшая медсестра Кристин Малевр, осужденная в январе к 10 годам тюрьмы за умышленное убийство 7 пациентов в больнице города Мант-ла-Жоли в пригороде Парижа, 2 октября вновь предстала перед апелляционным судом, пытаясь доказать свою невиновность. Уже на первом заседании суда она заявила, что не подумала о том, какое горе причинит семьям погибших, и принесла публичные извинения родственникам 2 больных, в убийстве которых она призналась. В обращении к суду Малевр заявила, что она в ужасе от содеянного и вина за причиненное зло останется с ней и через 20 лет. Кроме того, она сожалеет о том, что не оказала вместе с членами семей помощь больным в добровольном уходе из жизни.
Адвокаты Кристин Малевр, которую французские СМИ называют "медсестрой из ада", настаивают на том, что сочувствующая неизлечимым больным медсестра сочла необходимым прибегнуть к эвтаназии. Скандал в больнице Мант-ла-Жоли разразился летом 1998 года. В настоящее время Кристин Малевр 33 года. Она уже провела 8 месяцев в тюрьме, но по-прежнему признает только 2 случая из 7, предъявленных обвинением, и настаивает на версии помощи больным. Особое возмущение родных вызывает то, что Кристин Малевр действовала тайно и в одиночку, не обсудив необходимость эвтаназии ни с врачами, ни с родными пациентов.
Росбалт / Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы