Насельники Свято-Успенской Почаевской Лавры обратились к Президенту Украины с открытым письмом

03.10.2003
Письмо, подписанное 282 монахами - это реакция на провокационную деятельность депутатов Тернопольского облсовета, которые стремятся превратить Лавру в музей.

1 октября 2003 г. N 196

Президенту Украины Кучме Л.Д.

Уважаемый Леонид Данилович!
Обратиться к Вам с письмом-просьбой не отменять Распоряжения Кабинета Министров от 17.07.03 г. N 438 заставило нас Обращение на Ваше имя депутатов Тернопольского облсовета. Оно было принято на основе решения 4-ой сессии облсовета 6-го созыва. Вместо решения насущных проблем экономической и моральной жизни народа (а их немало) наши избранники посвятили целое заседание сессии вопросу о включении сооружений Почаевского монастыря снова в состав Кременецко-Почаевского заповедника, из которого содействием правительства мы вышли, и превращению его в музей. В своем решении депутаты области руководствовались информацией заинтересованной стороны, которая поступает от нездоровых людей, а больше всего от прагматичного и корыстного отца-эгоиста и отступника Зенкевича (за время пребывания в сане поменял уже третью конфессию).
К этому подключены и другие конфессии, в частности УГКЦ, в собственность которой в области передано до 80% храмов, в том числе треть имеют историческое значение, и все это делается при действующем в нашем государстве "Законе о свободе совести и религиозных организаций". Но почему-то для верующих других конфессий - свобода, а верующие признанной в мире истинной конфессии на Украине гонимы как в тоталитарные атеистические времена. Они, значит, сыны, а мы пасынки. Где же тогда справедливость? Разве это не противоречит национальным интересам нашего государства и не препятствует его признанию в мире?
На сегодня 95 процентов насельников Лавры являются гражданами Украины, есть среди них ветераны войны, которые проливали кровь за свой народ в 1941-45 годах и отстаивали Лавру от закрытия в 60-х годах при советской власти, за что и сидели в концлагерях.
В Украине есть много конфессий, много вероисповеданий, - мы никого не притесняем и не пренебрегаем ничьими религиозными чувствами,- не посягаем ни на чье добро и ни на чужой двор. А Лавра наш дом, мы в нем живем, и мы его отстоим, защитим, если даже и придется голову сложить.
Мы с Божьей помощью отстояли Святую Лавру во времена атеистического разбоя, отстроили, реставрируем возвращенные нам Вашим содействием сооружения. Вы в этом могли убедиться во время Вашего визита в Лавру. Мы помним Вашу помощь, искренне признательные Вам и ежедневно возносим молитвы за Вас и вверенное Вам государство.
Зная Вашу взвешенность и мудрость в решении государственных вопросов, просим Вас не отказать нам в нашей просьбе и не отменять принятого распоряжения Кабинета Министров, а согласно действующему законодательству передать сооружения Лавры в монастырскую собственность. А мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы Почаевская Лавра и в дальнейшем украшала нашу Украинскую землю.
С уважением и молитвой насельники Свято-Успенской Почаевской Лавры.
Пресс-служба УПЦ МП /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 21:52
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-06 19:27