Патриарху Варфоломею угрожает срок до 5 месяцев лишения свободы

22.09.2003
Вселенский патриарх Варфоломей I предстал 18 сентября перед судом: Болгарская церковная организация обвинила его в том, что он препятствовал священнослужителю проводить богослужения, сообщает газета Kathimerini.
Патриарху Варфоломею и 12 представителям церкви угрожает срок до 5 месяцев лишения свободы в том случае, если они будут признаны виновными в "учинении препятствий к исповеданию веры и проведению богослужений". Обвинение было выдвинуто Божидаром Чипровым, главой фонда Болгарских православных церквей. Патриарх Варфоломей обвиняется в том, что он отдал распоряжение об отставке Константина Костова, болгарского священнослужителя, письменно объявив ему, что он более не имеет права "проводить богослужения в какой-либо из церквей".
Юридический советник Чипрова сообщает, что Костов понес наказание за отказ поминать имя Варфоломея в молитвах и проводить службы на греческом языке. На слушании адвокат Варфоломея заявил, что "никакое судебное разбирательство в светском государстве не может быть опираться на богословие" и потребовал снятия со своих подзащитных всех обвинений.
Турция признает патриарха лишь как главу греческой общины в этой стране, а отнюдь не как главу православных христиан мира. Однако жесткая борьба Патриарха с Греческой церковью по поводу контроля над епархиями, которые были подвластны Турции до 1912 года, не прекращается. В непосредственном подчинении патриарха находится лишь несколько греческих православных церквей.
Патриарх Варфоломей не присутствовал в суде. Председательствующий счел имеющуюся информацию недостаточной и назначил новое слушание, которое состоится в январе. Судья выразил надежду на то, что в следующий раз патриарх будет присутствовать на заседании лично.
Портал-Credo.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Надежда Пачганова
2020-10-22 14:13
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 14:01
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-22 13:54
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-22 13:54
Дебилдинг Майкла Горби
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-22 13:11
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-22 11:43
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 10:14