Завод "Уралмаш" передал в собственность Екатеринбургской епархии четырехэтажное здание заводской типографии

09.09.2003
Вчера в здании заводоуправления машиностроительного гиганта "Уралмаш" его исполнительный директор Федор Анатольевич Воропаев вручил архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию свидетельство о государственной регистрации права собственности Епархии на здание бывшей типографии Уралмашзавода. Установленное там полиграфическое оборудование Епархия получила в дар от "Уралмаша" еще год назад, но площади все это время арендовала. Теперь по решению генерального директора Объединенных машиностроительных заводов Кахи Автандиловича Бендукидзе передано и само здание.
В своем обращении к Владыке Федор Анатольевич подчеркнул, что считает, что "деятельность Екатеринбургской епархии и помощь этой деятельности завода в целом способствуют формированию в нашем обществе здоровой духовно-нравственной атмосферы".
Потому, такой шаг для "Уралмаша" - не единственная и не разовая акция, а очередной этап в многолетнем сотрудничестве. Строительство в микрорайоне величественного храма в честь Рождества Христова и приходского духовно-просветительского центра, изготовление ограды для Иоанно - Предтеченского архиерейского подворья и передача Епархии тепличного хозяйства, а теперь вот и здания типографии - все это только самые крупные вехи помощи Уралмашзавода в укреплении Православия на Урале.
К слову сказать, за прошедшие чуть больше года со времени передачи оборудования на базе бывшей заводской типографии было отпечатано более сорока наименований духовно-просветительской литературы общим тиражом около полумиллиона экземпляров.
По словам архиепископа Викентия, сегодня издание просветительской литературы о Православии очень нужно - "для того, чтобы противостоять пропаганде греха и порока хорошими книгами, научающими человека жить чисто и честно". Как заметил Владыка, пользу от этого в конечном итоге получит и "Уралмаш" - если люди, проникнувшись христианской нравственностью, будут честно и добросовестно работать, не будут пить и гулять - то все это скажется и на производственных показателях.
Размеры типографии впечатляют. Четыре этажа полиграфических площадей, более полутора тысяч квадратных метров. Проработавший здесь много лет коллектив. Что касается оборудования, то к его модернизации Епархия уже приступила. Установлена офсетная печатная машина и оборудование для изготовления книг в твердом переплете. Прорабатываются этапы последующего обновления оборудования.
По словам руководителя Информационно-издательского отдела игумена Димитрия (Байбакова), трудами Владыки Викентия и многих благодетелей сегодня Екатеринбургская епархия имеет возможность полностью удовлетворять потребности уральцев в духовной литературе. Главное, чтобы они ее не ленились читать.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Аборты – самая большая победа сил зла
Новый комментарий от Azaleya
2020-07-27 21:49
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-27 21:25
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-27 20:38
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-27 15:37