Святейший Патриарх Алексий вручил церковный орден председателю Верховного Суда России В.М.Лебедеву

29.08.2003
28 августа 2003 года в Патриаршей резиденции в Чистом переулке Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с Председателем Верховного Суда РФ В.М. Лебедевым.
За вклад в развитие взаимодействия государства и Церкви, а также в связи с 60-летием со дня рождения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил В.М.Лебедева орденом преподобного Сергия Радонежского (II степени).
Вручая награду, Святейший Патриарх Алексий, в частности, сказал:
"Сердечно поздравляю Вас с сегодняшним праздником Успения Божией Матери и с Вашим юбилеем. У Церкви сложились добрые взаимоотношения с возглавляемой Вами важной государственной структурой, и православные верующие искренне признательны Вам за содействие в решении некоторых актуальных для них вопросов. Я разделяю эти чувства и присоединяюсь к выражению этой благодарности.
Согласно весьма точному Вашему замечанию, Верховный Суд страны при зван стоять на защите интересов обездоленных, будучи конечной инстанцией в системе органов государственной власти, куда люди обращаются с последней надеждой в поисках справедливости, милосердии, поддержки. К тому призвана и Церковь в своем социальном служении, и в этом совпадении общественных призваний столь разных организмов, как Церковь и Верховный Суд, мне видится залог успеха нашего взаимополезного соработничества на благо соотечественников.
Во внимание к Вашим неустанным трудам и в связи с Вашим 60-летием с удовлетворением вручаю Вам орден преподобного Сергия Радонежского - великого духовного подвижника земли Русской. Да послужит великое делание этого прославленного русского святого примером всем нам в служении Отечеству и нашим ближним, в деятельном и братолюбивом умножении добра и справедливости в нашей жизни.
Ранее Президент России В.В.Путин удостоил Вас высокой государственной награды, ныне Вы принимаете видимый знак признания Ваших немалых заслуг перед народом Божиим и Русской Церковью. Еще раз сердечно поздравляю Вас с нашим общим праздником Успения Пресвятой Богородицы и с Вашим юбилеем".
В ответном слове В.М.Лебедев поблагодарил Святейшего Патриарха Алексия, подчеркнув, что воспринимает высокую и почетную церковную награду как особую честь, ибо только на путях объединенных усилий Церкви, государства и общества возможно духовное возрождение и процветание нашего Отечества.
ОВЦС
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 22:14
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51