Великую схиму с именем Сергий принял епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим

18.08.2003
Постриг был совершен по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира прямо в больничной палате, где в тяжелом состоянии находится Владыка.
Просим ваших святых молитв о здравии схиепископа Сергия!
Биографическая справка
Схиепископ Сергий (Василий Зализницкий) родился 16 января 1953 года на хуторе Сеножати, что в селе Лосятин Кременецкого района Тернопольской области. По окончании восьмилетней школы в 1969 году поступил в Кременецкий сельскохозяйственный техникум. Работал в колхозе, а потом в Кременецком районном управлении сельского хозяйства в должности агронома. В 1975 году поступил в Московскую Духовную Семинарию, затем - в Академию. В 1984 году был рукоположен в священный сан и направлен в Белую Церковь настоятелем церкви во имя святой равноапостольной Марии Магдалины и благочинным Белоцерковского округа. В 1994 году принял монашеский постриг с именем Серафим и был рукоположен в сан епископа с назначением на Белоцерковскую кафедру. В августе 2003 года принял Великую схиму с именем Сергий.
Пресс-служба УПЦ МП
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34