Властям Коми предстоит наладить взаимодействие с представителями всех церквей и конфессий в регионе

26.06.2003
Властям Коми предстоит наладить взаимодействие с представителями всех церквей и конфессий в регионе. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявила председатель комитета Госсовета РК по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова. На днях депутат участвовала в совещании в Государственной Думе РФ, посвященном теме "Церковь и государство".В ходе обсуждения был представлен законопроект "О защите общественной нравственности". Разработчики документа попытались определить, что такое "общественная нравственность", и что является ее нарушением. По мнению депутата, проект требует существенной доработки, но его появление продиктовано требованием времени, поскольку "с нравственностью в нашем обществе не все в порядке".
Кроме того, участники совещания отметили необходимость внести поправки в существующий закон "О свободе совести и о религиозных организациях". В частности, понятие "государство уважает наличие церквей, конфессий" никакой правовой нагрузки не несет, его нужно заменить на - "государство признает", полагают участники встречи. Кроме того, священнослужители считают необходимым усилить контроль со стороны государства при размещении винных, питейных и увеселительных заведений в непосредственной близости от церквей. Помимо этого, представители церкви настаивают на передаче используемой ими земли, не в аренду, а в бессрочное пользование.
Также активно обсуждался вопрос о наличии и постоянном преумножении различных религиозных групп на территории страны. "Это процесс абсолютно бесконтрольный. Особую тревогу вызывают организации, финансируемые из-за рубежа и будоражащие умы молодого поколения, таковых достаточно и в Коми", отметила Л.Завьялова.
"Комиинформ"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Мировые заговорщики надеются на авось
Новый комментарий от наталья чистякова
05.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2019