itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина: пора проходить экспертизу?

Как Надежда Савченко повергла в ужас украинских радикалов Андрей Соколов

Украинский кризис 
0
382
Время на чтение 4 минуты
<a href=Украина: пора проходить экспертизу? " title="Украина: пора проходить экспертизу? " width="250" height="178" align="left" />

«Пусть врачи нам всем поставят диагноз», - заявила на днях бывшая наводчица, осужденная в РФ за участие в убийстве российских журналистов, потом помилованная президентом Путиным, а ныне - депутат киевской Рады, в интервью украинскому журналу «Корреспондент».

Такое заявление Савченко сделала после того, как один из украинских депутатов потребовал, чтобы она прошла психиатрическую экспертизу после того, как стала причиной ряда скандалов: резко раскритиковала работу Верховной рады, выругавшись нецензурной бранью, назвала своих коллег-депутатов "лентяями- школьниками" , а журналистов - "собаками" и "шакалами". Поразила всех она и своим весьма непринужденным поведением: на одном из заседаний Верховной Рады сидела босая на подлокотнике своего депутатского кресла, поставив ноги на сиденье.

В ответ на требование отправится к психологу, Савченко, которая за словом в карман не лезет, заявила журналистам: «Я проходила комиссию каждый год, ведь я же военный летчик! Я бы не была допущена к работе, если бы у меня было что-то не так с головой. Я даже проходила психиатрическую экспертизу - и не где-нибудь, а в России, в Институте Сербского, специалисты которого также признали, что я нормальная". А уж если требуют поставить диагноз ей, то пусть и всех других осмотрят врачи.

А на самом деле, что необычного в том, что делает сейчас Савченко на фоне того, что сегодня творится на Украине? Ну, пришла в Раду босиком. Но ведь пляшут же толпами по всей Украине на площадях, причитая, как помешанные, «москаляку на гиляку!» И - ничего, никто этому не удивляется, а наоборот, тоже становятся в круг и тоже начинают скакать. А уж насчет того, чтобы обозвать кого-то крепким словцом, то в Раде не только постоянно матерятся, но еще и тузят друг друга прямо на трибуне чем попало, и тоже - никто этому не удивляется.

Но, наверное, об «экспертизе» в отношении Савченко на Украине заговорили все-таки совсем по другой причине. Савченко стала говорить такое, что на незалежной те, кто восторженно визжал при ее возвращении, теперь схватились за головы.

Так, в ходе открытого заседания комиссии ПАСЕ по политическим вопросам, куда пригласили Савченко, она вдруг заявила, что надеется на то, что в будущем народы Украины и России будут жить мирно.

"Я хочу в дальнейшем будущем, все-таки чтобы наши народы жили мирно. Пускай мы никогда не будем братьями, но мы лучше будем добрыми соседями. Нам не нужен старший брат, нам нужна рука дружественная, нашего соседа, нашего друга". «Надеюсь, рано или поздно мы дойдем к тому состоянию, когда у украинцев получится сделать этот прорыв во всех сферах, просто в человеческой сфере для лучшей жизни людей. Перезапустить нашу Украину", - указала бывшая наводчица. Конечно же, слышать такое от нее тем в Киеве, которые сегодня только и твердят о том, что надо «вернуть Крым» и «отвоевать у России Донбасс», совершенно невозможно.

Еще одно заявление Савченко буквально повергло в ужас киевских радикалов. В том же ПАСЕ, она заявила об опасности поставок летальных вооружений на Украину. Такой шаг, по мнению депутата, может привести к началу третьей мировой войны. Она призвала Запад помогать ее стране в первую очередь политически и экономически.

«Как же так?» - завопили радикалы. О поставках смертоносного вооружения на Украину мечтали и президент страны Петр Порошенко, и чиновники из Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), а тут - на тебе!

"Я затрудняюсь как-то комментировать некоторые заявления госпожи Савченко. Мы ведем разговор о летальном оружии начиная с 2014 года, поскольку мы реально не можем все потребности в нужном нам вооружении закрыть силами украинской оборонки. И вот все эти усилия рушатся украинским депутатом в ПАСЕ", - панически заявил депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук.

Ну, а когда Савченко озвучила желание провести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками вне Минских переговоров, и заявила, что она взяла бы на себя полномочия осуществить данный переговорный процесс и объявила, что поддерживает амнистию граждан Донбасса, то в Киеве вообще переполошились. Местные радикалы заговорили уже не только о психиатрической экспертизе, а потребовали, чтобы Порошенко немедленно лишил Савченко звания Героя Украины. Петиция с таким призывом зарегистрирована на президентском сайте.
«Отобрать у Надежды Савченко звание «Героя Украины», которое она не заслуживает. После того как она была завербована ФСБ и отпущена на Украину, Савченко начала заявлять о том, что «нужно вести прямые переговоры с представителями ЛДНР, также она заявила, что «нужно снимать санкции с России». Это что вообще такое, господин президент? Если у нас такие вот «герои», тогда позор Вам, господин Порошенко!», - негодует автор петиции.

Но кому позор, это еще вопрос. Конечно, прежде всего, тем, кто совершил на Украине государственный переворот, развязал в Донбассе братоубийственную войну и разорил некогда процветавшую страну. Не исключено, что перестав скакать на Майданах и отсидев свое в тишине и одиночестве, в мозгах у бывшей наводчицы просветлело. Даже она начала постепенно понимать, что продолжать нынешнюю политику киевских властей - это полное безумие и самоубийство.

Словом, безусловно, права Надежда Савченко: тех, кто у власти в Киеве, давно пора отправить на экспертизу. Ведь послушаешь, что там говорят, то волосы дыбом становятся.

Вот только что Генпрокуратура Украины вызвала на допрос по обвинению в государственной измене Украине... российских граждан Поклонскую и Аксенова! Как такой нелепый жест назвать? Может, им еще Обаму на ковер вызвать, обвинив его в измене Соединенным Штатам? В Киеве, что не знают, что вот уже два года, как Крым - неотъемлемая часть Российской Федерации, а его прокурор Наталья Поклонская и глава правительства Крыма Сергей Аксенов - давно имеют паспорта РФ?

Ах, на Украине этого не признают? Но что это меняет? Признавай не признавай, а факты, как говорится, - упрямая вещь. Так зачем же Ваньку валять? Тратить бумагу на то, чтобы издавать нелепые циркуляры и постановления? Или в самом деле, как советует Савченко, - пора проходить экспертизу?

http://www.stoletie.ru/vzglyad/ukraina_pora_prohodit_ekspertizu_478.htm

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Андрей Соколов
Оксана Пушкина: ЛГБТ – это социальный прогресс
Кто в Госдуме лоббирует чуждые России «европейский ценности»
01.04.2021
Загадки Николая Лескова
Ненавистник нигилистов, поэт русского характера
04.03.2021
Нюрнберг по ним плачет…
Как доморощенные либералы превращаются в банальных расистов
23.04.2020
Как «Эхо Москвы» само себя высекло
И блокаду Ленинграда устроил Сталин?
29.01.2020
Все статьи Андрей Соколов
Украинский кризис
Самосвяты.
Фильм о церковном расколе на Украине
03.02.2023
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
Польша делит шкуру неубитого медведя: кому достанется западная Украина
Единственный вопрос, который возникает – а нужны ли Украине враги с такими «друзьями»?
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Наступление России
Новый комментарий от учитель
03.02.2023 19:29
Что не так с современными детьми?
Новый комментарий от Алина
03.02.2023 19:17
Белоруссия – твердыня Русского мира и русская Вандея 2020-х
Новый комментарий от Александр А.Б.
03.02.2023 19:16
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.02.2023 19:03
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 18:11
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 17:54