itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Муж Анны Кузнецовой, нового уполномоченного по правам ребенка: Жена - начальник, но в семье у нас патриархат

Радио «Комсомольская правда» дозвонилось до супруга детского омбудсмена - настоятеля сельского храма в Пензенской области

Ювенальная юстиция 
0
782
Время на чтение 5 минут
Радио "Комсомольская правда" дозвонилось до супруга Анны - настоятеля храма Христова Воскресения в селе Уварово Алексея Кузнецова

Радио "Комсомольская правда" дозвонилось до супруга Анны - настоятеля храма Христова Воскресения в селе Уварово Алексея Кузнецова
Фото: ВКонтакте

Новым уполномоченным по правам ребенка в России стала Анна Кузнецова. На эту должность ее назначил своим указом президент Владимир Путин. На посту детского омбудсмена она сменит ушедшего в отставку Павла Астахова.

34-летняя Анна Кузнецова - президент благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что при выборе Анны Кузнецовой на должность, роль сыграли не только богатый опыт общественной деятельности, но и наличие у нее шестерых собственных детей.

Радио "Комсомольская правда" дозвонилось до супруга Анны - настоятеля храма Христова Воскресения в селе Уварово Алексея Кузнецова.

- Как вы отнеслись к этому назначению?

- Мне кажется, это назначение не столько почетное, сколько достаточно сложное и трудное. Должность предполагает огромный объем работы. Восприняли это нормально - спокойно, ровно.

- Вы наверняка будете помогать супруге в работе?

- Я и так ей помогаю уже много лет. Это неизбежно - в любой семье друг другу помогают.

- Как вы познакомились?

- Мы в храме познакомились. Я еще был обычным мирянином, прихожанином нашего храма. Там мы и познакомились.

- Сколько у вас детей?

- Шестеро детей. Все родные.

- Анна Юрьевна это больше как ответственность воспринимает? Или как некое признание?

- Наверное, как ответственность. Ее же выбирали. Человека с улицы не возьмешь на такую ответственную должность. Думаю, что там был очень серьезный отбор. По каким-то критериям оценивается. Потом принимается решение.

- Ваша семья более близка к религии...

- Это понятно.

- Это сейчас обсуждается. Как вы к этому относитесь?

- Как можно относиться к этим обсуждениям? У каждого человека разное отношение. Мы люди просвещенные, грамотные. Матушка имеет высшее образование, я тоже.

- Эти разговоры происходят на фоне нападок на РПЦ. Уверен, вы знаете эти случаи. Это волнует людей.

- Должность омбудсмена - светская. Она предполагает соответствующее отношение. Анна Юрьевна никаких особых религиозных вопросов не будет выделять в своей деятельности. Она всегда относилась ко всем людям ровно. В том числе и к верующим, и не верующим людям. Она не выделяет особо кого-то. У нее прекрасные отношения с мусульманами. Она одно время являлась председателем Общественной палаты нашей Пензенской области по межконфессиональному взаимодействию. Упрекать нас в клерикализме, я думаю, преждевременно. Нужно посмотреть на деятельность человека. И уже по делам нашим надо судить нас. А потом уже выводы делать.

- У вас в семье скорее матриархат или патриархат?

- Я думаю, что патриархат все-таки. Семья у нас православная, религиозная. У нас патриархат, как и положено в православной семье.

- Видимо, теперь всей семьей в Москву придется переезжать?

- Пока еще не знаю. Скорее всего, да. Потому что работы очень много. Каждый раз мотаться очень трудно.

- Вам свой храм придется оставить?

- Видимо, так. Этот вопрос еще не решен. Здесь пока сложно что-то сказать. Священники - люди подневольные, они как военные. Им как прикажут, туда они и идут. Будет решение епархиального архиерея. И на основе этого мы будем думать. Надеюсь, что с пониманием отнесутся к нашей ситуации. Тем более владыка Нестор у нас очень хороший.

- Сколько лет детям?

- Две девочки у нас в школу ходят. Остальные - кто в садик, кто дома сидит. Трое в садик ходят, один дома. Дети будут с родителями.

- Жизнь на два города вообще не обсуждается? Семья будет едина?

- Конечно. Может быть, какой-то переходный период будет. Переезды - достаточно сложно, шестеро детей. Всех нужно оформить.

- Насколько успешен на этой должности был Павел Астахов?

- Я не хочу никого осуждать. Не буду комментировать его деятельность. Я знаю, что он был человеком верующим, не далеким от церкви. Я думаю, что он старался на своей должности выглядеть лучше. Конечно, наверное, были у него ошибки в его деятельности. Но любой человек допускает ошибки. Безгрешных людей не существует. Но вопрос только, как это воспринимает общественность. Может быть, слишком предвзяты его высказывания. Может, на самом деле человек и не хотел кого-то обижать. Но у нас порой в прессе чересчур раздувают. Понятно, что вырвали слова из контекста. Я не буду его защищать. Но я считаю, что слишком предвзято. Это лично мой взгляд. Человек сделал много хорошего, полезного. Да, может быть, были недостатки в его деятельности. Мы учтем это, таких ошибок не допустит, думаю, матушка.

- Какой совет вы были дали своей супруге?

- Я всех прошу просто помолиться за нее, чтобы Господь дал ей побольше терпения. Вот все, что нужно. Объем работы гигантский. К уполномоченному обращаются все и по любым поводам, даже не относящимся к деятельности омбудсмена. Павел Астахов тоже говорил об этом. Нужны силы, терпение.

- Как дети относятся к тому, что мама теперь занимает такой высокий пост?

- У нас постоянно какие-то события происходят. Анна Юрьевна активная, у нее много различных событий в жизни происходит. Дети уже привыкли к этому и ровно, спокойно воспринимают. Никаких особенных восторгов у них нет в связи с этим. Анна Юрьевна участвует в выборах. Дети догадываются, что могут переехать в Москву. Но это дети. Они по-другому воспринимают. Для них то, что не купили конфетку, гораздо большее значение имеет, чем то, что маму назначили кем-то.

- Анна Юрьевна какая мама?

- Мама очень добрая у нас. Она всегда детей жалеет. Не строгая. Она помогает очень многим людям. Она человек безотказный. Я даже иногда за это ее ругаю. Она настолько выбивается из сил, настолько она выматывается.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка А.Кузнецова. Фото: пресс-служба ОНФ/ТАСС

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка А.Кузнецова. Фото: пресс-служба ОНФ/ТАСС

- А родители у нее живы?

- Да, конечно. Они живут в Пензе. Помогают нам.

- Вам их тоже придется в Москву забирать. Как без помощи?

- Чего-нибудь придумаем. Как-то до этого жили. Мы живем в этом режиме больше двух лет.

- Родители - пенсионеры?

- Да, и у меня, и у нее. Отец у нее строитель, мама была инженером. Они знают о новом назначении. Поддерживают, безусловно.

http://www.spb.kp.ru/daily/26580.7/3595173/
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Алексей Кузнецов
Муж Анны Кузнецовой, нового уполномоченного по правам ребенка: Жена - начальник, но в семье у нас патриархат
Радио «Комсомольская правда» дозвонилось до супруга детского омбудсмена - настоятеля сельского храма в Пензенской области
13.09.2016
Все статьи Священник Алексей Кузнецов
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Последние комментарии
«Европа, не целься в Россию. Как бы не попасть в Аркаим»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
07.07.2022 12:33
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
07.07.2022 12:11
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 11:32
Закон как ловушка
Новый комментарий от Александр А.Б.
07.07.2022 11:18
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 10:51
Новая соборная мечеть в Казани: имя преткновения
Новый комментарий от Бармалей
07.07.2022 09:46