itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Макаревич разбушевался

Зачем музыкант провоцирует все новые скандалы?

Новости Москвы 
0
401
Время на чтение 3 минуты
Макаревич разбушевался

«Буря в стакане воды» - иначе не назовешь суматоху, которая поднялась в либеральных СМИ после заявления музыканта Андрея Макаревича, будто в Екатеринбурге его запланированный концерт был сорван по прямому указанию полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. «Он в третий раз пытается сорвать концерт группы, давая указание в устной форме. Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали», - написал музыкант в своем Фэйсбуке.

Недовольством Макаревича поспешили воспользоваться его сотоварищи по либеральному лагерю, которые тут же набросились на власти, обвиняя их в «преследовании талантливого певца», в его «травле». Вот, мол, какова «путинская диктатура», что уже и выступить бедолаге нигде не дают!

Однако Игорь Холманских свою причастность к отмене выступления Андрея Макаревича и его группы «Машина времени» в Екатеринбурге категорически отверг. Об этом «Русской службе новостей» сообщил его пресс-секретарь Андрей Перла. По его словам, Холманских не следит за концертным графиком музыканта. «Полпреда очень удивило заявление уважаемого Андрея Макаревича. Он полагает его как минимум некорректным, потому что певец фактически обвинил его в превышении должностных полномочий. Это вполне можно назвать клеветой», - отметил Перла. Он добавил, что когда юристы изучат вопрос, Холманских, вероятно, обратится в правоохранительные органы.

«Насколько я знаю, никаких звонков (с целью отменить концерт - Ред.) от Холманских не было», - подтвердил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Громкие скандалы вокруг Макаревича начались, как известно, после того, как летом 2014 года он демонстративно выступил с концертами на территории, занятой киевскими карателями. Этот поступок популярного прежде музыканта вызвал у многих в России возмущение. Негативное отношение к нему усилилось после того, как он сделал несколько циничных заявлений по Крыму. «Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории, - провозгласил Макаревич. - Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям, как надо жить».

То есть, по мнению Макаревича, мы, Россия, - и не цивилизация вообще, а «просто территория». Разумеется, что такие гнусные слова о стране, гражданином которой он является, вызвали настоящий взрыв негодования. В том числе и у его коллег по цеху. С категорическим осуждением поведения Макаревича выступил, например, Иосиф Кобзон.

«Говорить о том, что демократия позволяет каждому иметь свое мнение... Свое мнение - да, но демократия не позволяет быть предателями своей страны», - сказал Кобзон.

Но Макаревич и тут не угомонился. Приехав недавно в Белоруссию, чтобы записать свою новую композицию, он и там ухитрился наговорить гадостей о России. Сравнивая два народа, в интервью местным СМИ, он, в частности, заявил: «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас - испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах - они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига».

Итак, по мнению барда, русские «привыкли гадить...». Так он о нас с вами говорит? Даже белорусский историк Лев Домешек, присутствовавший на эфире, растерялся от такого оскорбительного сравнения и заметил, что у кочевников наоборот, всегда было исключительно уважительное отношение к природе и земле.

Что же теперь Макаревич хочет? Чтобы люди, которых он оскорбляет, называя Россию «просто территорией», на которой «гадят», ходили на его концерты и ему аплодировали? Почему удивляется, что ему, порой, не хотят предоставлять залы? Его собратьям, либералам, сейчас у нас вообще нелегко приходится. На днях в Москве в лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова бросили торт, а затем во Владимире его же закидали яйцами.

Но, нет, Макаревич, конечно, отлично понимает, как к нему, и вообще к либералам, теперь стали относится в народе. А потому умышленно провоцирует все новые скандалы, стараясь свалить ответственности за свою угасшую популярность на власти, обвиняя их, будто это они ему «не дают выступать». Словом, умышленно поднимает бурю в стакане воды, чтобы привлечь к своей персоне внимание.

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/makarevich_razbushevalsa_225.htm

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Петров
Памятники и цветы оккупантам?
Прокуратура занялась делом о возложении цветов к могиле венгерских военнопленных в Орске
17.05.2021
Унижение Европы
Почему руководители ЕС покорно проглотили оскорбление от Эрдогана
15.04.2021
Перестаньте рыдать надо мной, журавли...
К 200-летию со дня рождения Алексея Жемчужникова
24.02.2021
Сатанизм наступает
В Афинах хотят построить церковь Сатаны и поставить памятник дьяволу Бафомету
31.01.2020
Все статьи Николай Петров
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
07.07.2022 13:29
Патриарх-москаляка и Союз православных демагогов
Новый комментарий от Сант
07.07.2022 13:23
«Европа, не целься в Россию. Как бы не попасть в Аркаим»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
07.07.2022 12:33
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
07.07.2022 12:11
Закон как ловушка
Новый комментарий от Александр А.Б.
07.07.2022 11:18
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 10:51
Новая соборная мечеть в Казани: имя преткновения
Новый комментарий от Бармалей
07.07.2022 09:46