Сатанизм наступает

В Афинах хотят построить церковь Сатаны и поставить памятник дьяволу Бафомету

Николай Петров 
0
31.01.2020 549
Источник: Столетие.Ru
Сатанизм наступает Так называемая церковь Сатаны, которая имеет официальную штаб-квартиру в Нью-Йорке и филиал в Афинах, подала в государственные органы Греции запрос на разрешение строительства своей церкви в столичном пригороде Кифисья. В заявку также включен проект на установку памятника Бафомету, причем рядом с памятником Иоанну Каподистрии — национальному герою Греции и первому ее президенту.

Речь идет о скульптуре с запроектированной высотой в 2,1 метра — изображение сатаны в форме Бафомета, аналогичной той, что установлена в городе Литл-Рокк, административном центре штата Арканзас (США). Бафомет изображен в виде сидящего на троне антропоморфного козла с крыльями, символизирующего Сатану. За его спиной на троне — пентограмма (перевернутая звезда — символ сатанизма), а с обеих сторон к нему тянутся дети. Это официальный знак церкви Сатаны Греции, которая была официально учреждена в 2013 году. Теперь сатанисты требуют установить памятник и в Афинах рядом с памятником Иоаннису Каподистрии, ссылаясь на якобы «религиозное равенство». Они утверждают, что установка в 2012 году памятника Каподистрии будто бы «нарушает право на свободу вероисповедания, создавая религиозную дискриминацию».

Следует напомнить, что Каподистрия является в Греции символом дружеских связей этой страны с Россией, поскольку до своего возвращения в Элладу он служил в Петербурге министром иностранных дел в правительстве Александра I, а потом был убит в Нафплионе, с подачи агентов Англии и Франции, когда стал президентом.

И вот теперь в «противовес» ему в Афинах появится американский Бафомет.

Представитель сатанистов в Греции Андреас Калоподис подчеркнул, что памятник Бафомету «будет служить местом для людей всех возрастов, которые смогут опираться на колени сатаны для вдохновения и размышлений».

Возможное появление такого «дьявольского» памятника в столице православной Греции не является чем-то новым. Совсем недавно вспыхнул скандал со статуей «Падшего ангела» — Люцифера, которая простояла несколько месяцев на набережной в столичном районе Палео Фалиро. Она была установлена в этом районе в конце 2017 года. Появление ее на видном месте прогулок горожан вызвало возмущение общественности. Часть местных жителей заявила, что данная скульптура является богохульством и оскорбляет христианскую веру. Другие пытались идентифицировать «Падшего ангела» с оккультизмом, утверждая, что бронзовая скульптура представляет собой олицетворение сатанизма и черной магии. Третьи отождествляли скульптуру с изображением Нефелима Мальцеха, который восхваляет поклонников Люцифера. Многие требовали сноса кощунственного монумента. Держа греческие флаги и иконы, распевая гимны, священники и прихожане провели манифестацию протеста рядом с изваянием. Скульптуру облили краской и перерезали кабель, который подводил к ней освещение. Однако мэр Палео Фалиро Дионисос Хадзидакис заявил, что скульптура не имеет ничего общего с христианской верой, а речь будто бы идет о художественном образе Талоса, мифического защитника Крита.

Между тем памятники яростным врагам Православия в Греции стали появляться с давних пор. Так, в 1962 году в центре Афин установили памятник печально знаменитому президенту США Гарри Трумэну. Официально это объясняли признательностью за его заслуги в оказании помощи послевоенной Греции и «спасению ее от коммунизма».

Это – странная скульптура: Трумэн стоит, крепко сжав кулаки и выпятив челюсть, смотрит на город, словно собираясь его захватить. Некоторые при этом вспомнили, что этот президент США был активным масоном.

В 1911 году он принял участие в учреждении ложи «Грендвью», где стал её первым досточтимым мастером. В сентябре 1940 года, во время своей предвыборной кампании в сенат, Трумэн был избран великим мастером Великой ложи Миссури, а позже сказал, что масонские выборы принесли уверенность в его победе на выборах президента. В 1945 году он был возведён в 33° Древнего и принятого шотландского устава, и стал почётным членом верховного совета юрисдикции в Вашингтоне при Верховном совете южной юрисдикции. В 1959 году был удостоен почётной награды в честь 50-летнего служения масонскому ордену.

Яростная ненависть Трумэна в отношении нашей страны широко известна. Именно он сообщил в свое время Сталину об обретении США атомной бомбы, намереваясь шантажировать ею Советский Союз, и начал против него холодную войну.

А затем масон Трумэн, в головокружении от американской ядерной монополии, решил занять Константинопольский патриархат. В 1948 году он способствовал свержению патриарха Константинопольского Максима V и демонстративно назначил на его место своего американского собрата - Афинагора. Затем он создал так называемый Всемирный Совет Церквей (ВСЦ), в который ввел подвластные себе («капиталистические») православные церкви.

Проект Трумэна по подчинению, а точнее, по ослаблению Православия через его раскол, как мы знаем, активно продолжается в наши дни и не только на Украине, но и в православной Греции. В книге греческого писателя Костаса Царухаса «Масоны в Греции» отмечалось, что именно с подачи Трумэна были установлены тесные связи между масонскими организациями США и Эллады, а все американские генералы баз США в Греции были членами масонских лож. Масонами были также связанные с американцами «черные полковники», которые в 1969 году при закулисной поддержке ЦРУ захватили в Греции власть и установили профашистскую диктатуру.

Были связаны греческие масоны и с масонской ложей П-2 в Италии, которая готовила на Апеннинах правый переворот. Митрополит Антоний (Храповицкий) писал: «Под знаменем масонской звезды работают все темные силы, разрушающие национальные христианские государства. Масонская рука принимала участие в разрушении России». А еще в 1932 году Собор архиереев Русской православной церкви заграницей в Сремских Карловцах обратился ко всем верным чадам Русской православной церкви о масонстве с таким посланием: «…Одним из самых вредных и поистине сатанинских лжеучений в истории человечества является масонство. О нем мы и намерены по архипастырскому долгу нашему поведать православному русскому миру. Масонство есть тайная интернациональная мировая революционная организация борьбы с Богом, с христианством, с Церковью, с национальною государственностью и особенно государственностью христианскою…».

По этой причине все эти памятники врагам православия — масонам и сатанистам, которые сейчас навязывают Греции, следует рассматривать в рамках общего наступления Запада, и прежде всего США, на всемирное православие.

Греция — единственная страна в ЕС, где церковь не отделена от государства, но на нее развернуто яростное наступление. Под давлением чиновников Евросоюза из греческих учебных заведений убрали иконы и крест, в школах отменили обязательную утреннюю молитву, заменили преподавание «Закона Божьего» на ознакомительный курс по основам всех мировых религий. А недавно греческий парламент узаконил однополые браки.

Уже давно в Европарламенте звучат голоса — лишить особого статуса Святую гору Афон на севере Эллады, где расположены 20 древних православных монастырей — вековой оплот православия. Особенно пытается содействовать сейчас этому процессу посол США в Греции Джеффри Пайетт, который до того был американским посланником на Украине и приложил руку к расколу украинского православия.

Надо сказать, влиятельная в США и пустившая корни в православной Греции Сатанинская церковь орудует сейчас и в России. В интернете выложен сайт, на котором ее адепты утверждают, будто она легально действует в РФ с 2016 года в качестве «религиозного объединения». Сатанизм наступает…

Источник: Столетие.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Николай Петров
Памятники и цветы оккупантам?
Прокуратура занялась делом о возложении цветов к могиле венгерских военнопленных в Орске
17.05.2021
Унижение Европы
Почему руководители ЕС покорно проглотили оскорбление от Эрдогана
15.04.2021
Перестаньте рыдать надо мной, журавли...
К 200-летию со дня рождения Алексея Жемчужникова
24.02.2021
Сатанизм наступает
В Афинах хотят построить церковь Сатаны и поставить памятник дьяволу Бафомету
31.01.2020
Все статьи Николай Петров
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от грешник Вова
02.08.2021 17:46
Национальность всё ещё вне закона?
Новый комментарий от Полтораки
02.08.2021 17:34
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
02.08.2021 17:28
«Украина превратилась в сырьевой придаток Европы»
Новый комментарий от АБС
02.08.2021 15:59
Православная общественность Владивостока встревожена
Новый комментарий от Советский недобиток
02.08.2021 13:43
Пьяные, злые и порочные
Новый комментарий от Наблюдатель
02.08.2021 12:02
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Игорь
02.08.2021 11:42