itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украинские языки в день украинской мовы. Хроника

Украинский кризис 
0
351
Время на чтение 4 минуты


На Украине уже давно исчезла связь между государственными органами, а потому ноги не знают, что делает голова, а голова не знает, что делает язык.

9 ноября, в день украинской письменности и мовы, в Киеве болтали языками, каждый своим. Потому и вышло, как обычно, то есть бессвязно...

В перерыве между намазыванием на хлеб черной икры премьер-министр Яценюк решил приободрить украинцев перечислением достижений государства со времен евромайдана.

Жителям Украины перед получением первых коммунальных платежей и тотального роста цен на продукты надо было дать повод для очередного подскакивания, ибо скакать явно стали реже. Может, потому Яценюк обратился к народу через уши депутатов в своей очередной десятиминутке на ТВ.

А в связи с тем, что наивных депутатов становится все меньше (за неделю фракцию БПП покинули Александр Шевченко, Евгений Рыбчинский и Тарас Батенко), обратился лишь к тем, кто еще находится в «президентской» коалиции.

Что же отнес к своим достижениям лукавый премьер?

* * *

Первым достижением Яценюк назвал демократизм, с помощью которого за два года «украинцы трижды провели честные и прозрачные выборы». Видимо, те десятки выборов, в ходе которых его самого и представителей его партии избирали в парламент, были нечестными и мутными.

А еще, по словам Яценюка, «нам удалось избежать дефолта». И хрен с ним, что за доллар уже дают почти 25 гривен. Избежали и продолжаем от него бежать!

Дальше дословно: «Пришло время, когда мы стали гордиться своими правоохранительными органами, лишились газовых олигархов, с нуля создали украинскую армию, начали реформу государственной службы. Не провели ни одной теневой приватизации. За эти 20 месяцев мы выстояли, прошли первый этап реформ, и нам надо двигаться дальше».

Одним словом, Яценюк страну и правительство поместил на Доску почета, хотя так и не назвал, кто и, главное, ЗА ЧТО стал гордиться новыми полицаями, куда подевались газовые олигархи, что за армия была у страны до 2014 года.

Кстати, во главе украинской Национальной полиции несколько дней назад была назначена грузинка Хатия Деканоидзе. Украинцам есть чем гордиться.

Так что теперь, по мнению болтливого премьера, когда для перечня достижений не хватает общих пальцев рук и ног Турчинова и Гройсмана, надо знать, что «у украинцев есть единственная цель - войти в Евросоюз». Отчего Арсений Достигатель умолял еще не разбежавшуюся по углам коалицию принять «на следующей пленарной неделе законы, которые дадут возможность получить безвизовый режим».

В этот же день чиновники ЕС, желая, наверное, продлить удовольствие украинцев от ожидания полного их европеизирования, взяли и отложили свое заседание по вопросу евро-украинской безвизовости.

* * *

Пока в одном углу Киева уныло дрынчал «успешный» язык Яценюка, в другом его конце язык министра финансов Натальи Яресько свидетельствовал об иных достижениях.

Она сообщила, что действующее налоговое законодательство приведет к потерям бюджета в 2016 году всего-то на 68 млрд. грн. и программы расширенного финансирования с МВФ.

Она не стала выдавать такие прогнозы за успехи, а потому говорила об этом своим американским земляками на украинско-американском бизнес-совете в Киеве. Иными словами, ей, в отличие от «успешного буковинского менеджера», похвастаться нечем.

* * *

Пока Яценюк убеждал еще не наскакавшийся вдоволь народ в достижениях, стало известно еще об одном эксперименте над этим народом.

По грузинским рецептам, которые теперь на Украине вроде курса марксизма-ленинизма, в Киеве решили реформировать институт скорой помощи.

Суть реформы такова, что главная задача скорой помощи будет состоять в том, чтобы успеть довезти больного до больницы. Для этого на специальных двухмесячных курсах начнут готовить парамедиков, лиц без медицинского образования. По сути, готовить грузчиков, ибо отныне проводить реанимационные мероприятия дома и в автомобиле нельзя, главное - привезти нуждающегося в медицинской помощи в больницу.

Оказывается, как подсчитали реформаторы, участие в программе профессиональных врачей - вещь дорогостоящая, а потому решили сэкономить.

В конце концов, почему нельзя сэкономить и на украинских жителях. Ведь хоронить куда дешевле, чем лечить. Спросите Саакашвили - он докажет!

Примечательно, что эту глупость, которую хотят тупо перенести на Украину из-за океана, поддерживают. Например, главврач Александровской больницы Роман Василишин говорит, что замена врачей скорых на парамедиков будет экономически выгодна для Киева. «Стоимость работы врачебной бригады выше. И посылать медиков с высшим образованием на обычные вызовы, с которыми могут справиться парамедики, я считаю, не рационально. Их задача - приехать, оценить тяжесть вызова. Если случай обычный, парамедики могут доставить пациента в больницу. При тяжелом - вызвать реанимационную бригаду», - рассказал Василишин.

Получается, ездить дважды к одному больному - это экономически выгодно! Постмайданная арифметика внушает. Главное - как в Америке!

Так что в свою копилку «украинских успехов» парареформатор Яценюк может занести и парамедицину с двухмесячными курсами...

* * *

Пока коалиционные депутаты отбивали ладошки, аплодируя собственным и яценюковым достижениям, президент Всеукраинской ассоциации пекарей и руководитель ПАП «Киевхлеб» Володимир Череда коварно подложил премьеру-победителю змею за пазуху.

Как оказалось, государственно-хозяйственные «успехи» Арсения так повлияли на топливно-энергетическую базу, на запасы и стоимость муки, на ценообразование электроэнергии, что хлебопеки пообещали поднять стоимость хлеба на 10-15%. Заметим, без согласия правительства и независимо от отношения к этому Евросоюза и лично Обамы. Такая вот вышла очередная зрада на фоне перемог...

Логичным итогом бессвязной и нелогичной киевской болтовни стал подписанный Порошенко указ о введении нового национально-правильного праздника Дня достоинства и свободы, который планируется проводить ежегодно 21 ноября. А что, свободы до отвала, да и достоинств девать некуда - надо гулять! День удался.

http://odnarodyna.org/node/33146
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дарья Меньшова
Все статьи Дарья Меньшова
Украинский кризис
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
29.02.2024 00:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
28.02.2024 22:49
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
28.02.2024 21:36
«Конь бледный, и на нём всадник всё ближе...»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 20:34
К пятой годовщине смерти Ж.Алфёрова
Новый комментарий от ОСт
28.02.2024 20:24
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 15:02
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:58