itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

На Украине появилось свое «Гестапо» (II)

Украинский кризис 
0
420
Время на чтение 6 минут

Часть I

Хотя СБУ до недавнего времени пыталось всячески открещиваться от сотрудничества с «Правым сектором», сами радикалы нисколько не стеснялись раскрывать «явки и пароли». Так, И.Мосийчук заявил, что «ребята из Правого сектора, которые проживали в отеле Днепр, сейчас тренируются на одной из баз отдыха под Киевом. У нас есть договоренности с СБУ, может они будут вместе тренироваться, а возможно впоследствии многие вольются в ряды службы». Напомним, что речь идет о «ребятах», которые с оружием выходили из здания гостиницы после расстрела 20 февраля 2014 г. «небесной сотни».

Вполне конструктивные «рабочие отношения» связывают «Правый сектор» и с нынешним руководителем СБУ В.Грицаком. В интервью Еспресо.TV Ярош проинформировал зрителей: «Был у меня начальник АТЦ Грицак, и мы с ним нашли понимание относительно будущего ДУК. Генерал-полковником Грицаком сформировано предложение, что вот давайте примем законопроект, в котором ДУК станет основой новой организации по типу «Союза обороны Эстонии». И, соответственно, будете воевать на законных основаниях со всеми статусами и так далее». Позже, по словам народного депутата Украины А.Тетерука, «Василий Грицак, новый руководитель Службы безопасности Украины, скажем так, я не знаю - подписано или просто обсуждено на личном уровне с Дмитрием Ярошем... заключили, скажем так, соглашение, что «Правый сектор» будет помогать по силе и возможности СБУ наводить тот порядок, который так ждут в Украине».

Видимо, плоды этого самого соглашения воплотились в решении включить «Правый сектор» в состав элитного Центра спецопераций «А» СБУ.

* * *

Проблем с вливанием неонацистов в новый коллектив не предвидится, поскольку после неоднократных чисток от «российских шпионов» СБУ стала неотличима от карательных батальонов и прочих легальных и полулегальных групп боевиков как по методам деятельности, так и по кадровому составу. Как отмечает представитель Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» А.Попов, «Украину можно расценивать как еще один американский штат по степени влияния и наполнению спецслужбами США. За время Майдана и смены власти, по моим подсчетам, прошло уже три чистки офицерского состава СБУ. Были уволены профессиональные кадры и люди, которые имели понятие об офицерской чести».

Настоящий руководитель и у «Правого сектора», и у СБУ один. И находится он в Вашингтоне. Давний агент ЦРУ США Наливайченко, известный тем, что в бытность главой СБУ пригласил американского посла вручать дипломы выпускникам Национальной академии СБУ, предоставил ЦРУ кабинет, а впоследствии и целый этаж на Владимирской, является попечителем «Правого сектора».

А идеологом «правосеков» является экс-заместитель главы СБУ А.Скипальский, завербованный ЦРУ США еще в советское время и с 1992 года являющийся кавалером высших наград «братства» ветеранов 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина».

На СБУ этот конгломерат шпионов и фашистов нацелился давно. Еще 30 августа 2013 г. «Тризуб» провел круглый стол на тему «Агенты влияния Российской Федерации в украинском политикуме: методы выявления и противодействия», во время которого объявил своей целью обсуждение методов «обнаружения агентов влияния, профилактические мероприятия, направленные на предотвращение их инфильтрации, способы эффективного противодействия антиукраинским персоналиям и силам, действующим сегодня». Подобного рода деятельность относится к компетенции СБУ, чем эта служба, кстати, сейчас и занимается.

Случившийся было конфликт между силовиками и «Правым сектором» в Мукачево, когда посол США Дж.Пайетт открыто выступил на стороне официальных властей, породил пересуды о том, что США сливают неонацистских боевиков. Но в итоге Вашингтон поступил в стиле «мальчики, не ссорьтесь», объединив два крыла своих сателлитов под одной крышей.

* * *

Важнее всего в этой ситуации другое. Если ранее СБУ и «Правый сектор» могли играть с двух рук, опровергая существующие между собой связи, а американцы делать вид, что украинский режим является демократическим, а не нацистским, теперь все стало на свои места.

Например, после публикации доклада международной организации Amnesty International СБУ могла себе позволить сделать хорошую мину при плохой игре и откреститься от пыток, применяемых «Правым сектором», теперь сделать это будет невозможно. Впрочем, и сама СБУ мало чем отличается от «правосеков» в применяемых против противников режима методах. В докладе российского Фонда изучения проблем демократии зафиксированы множественные случаи применения пыток и зверств против задержанных сотрудниками СБУ. И пытки эти зачастую совпадают с теми, которые применялись ЦРУ, в частности имитация утопления, пытки электрическим током...

Слияние откровенно нацистской структуры с официальной службой безопасности государства породило аналог «Гестапо», политической полиции Третьего рейха, в задачи которой входило преследование инакомыслящих, недовольных и противников власти Гитлера и проведение карательной политики в отношении них. Гестапо занималось расследованиями деятельности всех враждебных режиму сил, при этом деятельность самого гестапо была выведена из-под надзора административных судов.

«Чудесным образом» и на Украине Верховная рада еще в 2014 году утвердила законопроекты, позволяющие проводить заочные суды над лицами, которые обвиняются в преступлениях против нацбезопасности Украины, терроризме, коррупции, убийствах и т.п., а спецслужбам осуществлять превентивные задержания граждан сроком на 30 суток. А поскольку «террористами» объявлены все граждане, не поддерживающие киевскую хунту, у СБУ, «усиленной» нацистскими кадрами, есть огромное пространство для деятельности.

Ничего хорошего Украине это, естественно, не несет. Если Вашингтон перестал давать себе труд хотя бы малейшим образом скрывать наличие в стране неонацистской диктатуры гитлеровского типа, это говорит лишь о том, что доминирующим сценарием дальнейшего развития событий на Украине является усиление репрессий, радикализация силовых структур и эскалация противостояния в Донбассе.

http://odnarodyna.org/content/na-ukraine-poyavilos-svoe-gestapo-ii
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Александр Москаль
Все статьи Александр Москаль
Украинский кризис
Самосвяты.
Фильм о церковном расколе на Украине
03.02.2023
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
Польша делит шкуру неубитого медведя: кому достанется западная Украина
Единственный вопрос, который возникает – а нужны ли Украине враги с такими «друзьями»?
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 12:58
Москва – Третий Рим, как политическая концепция современной России
Новый комментарий от Наталья Сидорина
03.02.2023 11:29
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Новый комментарий от Тюменец
03.02.2023 11:17
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
03.02.2023 10:43
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Виктор
03.02.2023 10:38
Провокация в пользу бандеровцев
Новый комментарий от Тюменец
03.02.2023 09:15