itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Рада идет на войну

За что воюет "иностранный легион" НАТО на Украине

Украинский кризис 
0
183
Время на чтение 4 минуты
Ситуация в Мариуполе

На внеочередном заседании Верховной рады украинские депутаты вновь продемонстрировали миру, что Киеву не нужно мирное разрешение военного конфликта на юго-востоке страны.

Пришедшие к власти на майданной волне народные избранники в одностороннем порядке объявили Россию "страной-агрессором" и сделали первый шаг к признанию Луганской и Донецкой народных республик "террористическими организациями". Тем самым еще раз подтвердив справедливость оценок российского лидера Владимира Путина, заявившего, что украинская армия представляет собой "натовский иностранный легион". Руководство альянса обиделось на эту горькую правду, заявив, что не имеет отношения к украинской армии. Но так ли далек альянс от украинских вооруженных сил, как это стремятся представить на пресс-конференциях натовские генералы.

Достаточно послушать украинских политиков и силовиков, чтобы ужаснуться странному конгломерату "идейных борцов", ведущих борьбу за украинизацию страны. Борцов, представляющих различные политические группировки, интересы олигархов, частные армии отдельных бизнесменов и политиков, иностранных наемников и "остатки" той армии, которая существовала при прежнем режиме. Именно "остатки", тщательно вычищенные по идеологическому принципу, дезориентированные и деморализованные, не понимающие, почему они должны помогать нынешней украинской власти, пришедшей из западных регионов Украины, силой устанавливать свои порядки на юго-востоке страны. И, конечно же, в нынешней украинской армии множество штатских, призванных в ходе многочисленных мобилизаций, которыми Киев пытается заткнуть понесенные в ходе боев в Донбассе потери. Все это множество людей практически неуправляемо - каждый воюет за свои представления о лучшей жизни, под своим "флагом". С этой "махновщиной" не в состоянии справиться никакие сидящие в Киеве генералы.

В руководстве НАТО возмущаются, когда украинскую армию называют "иностранным легионом". Однако в Киеве давно не скрывают, что его солдат обучают иностранные инструкторы. А в рядах украинских вооруженных сил воюют иностранные наемники. Насколько успешно, в данном случае вопрос иной. Ополчение Новороссии не раз находило на поле боя тела иностранцев, оружие и военные приборы, стоящие на вооружении стран альянса. Куда любопытнее другое - кто платит, и, видимо, щедро, приехавшим на Украину "солдатам удачи", в то время как в Киеве не хватает средств даже на содержание собственных военных? Но если им платит не Киев, то кто тогда стоит за спиной украинских политиков? Небольшая, но весьма красноречивая деталь. Над штаб-квартирой Службы безопасности Украины, участвующей в операциях в Донбассе, рядом с украинским развевается американский флаг. Случайность?

Но можно ли назвать случайностью, что после каждого приезда в Киев высокопоставленных американских чиновников на юго-востоке Украины начинаются активные боевые действия. Формально представители Вашингтона приезжают для оказания помощи Киеву. Но стоит добрым "дядям Сэмам" отбыть на родину, как украинские силовики немедленно начинают очередное наступление на позиции ополченцев. Так кто же платит иностранным наемникам и специалистам, в чьих интересах и на чьи деньги они воюют?

И в чем заключаются национальные интересы Украины, за которые так радеют народные избранники? Территориальная и политическая целостность, которая так беспокоит депутатов, гражданский мир и добрые отношения с соседями могли быть установлены без участия украинской армии и многочисленных жертв среди гражданского населения. Достаточно вспомнить, что Донецкая и Луганская народные республики на первоначальном этапе отнюдь не стремились отделиться от Украины. Они добивались расширения своих прав путем федерализации, что позволило бы их жителям говорить на своем языке и чтить своих героев. Но Киев даже не пытался наладить диалог с этими отнюдь не воинственными оппонентами. Напротив, начиная с нападения на автобус, перевозивший участников "крымского антимайдана", ставка делалась на силовое подавление протестов. Пришедшие на волне устроенного националистами вооруженного переворота новые лица в украинской политике не хотели договариваться. И если украинские депутаты под национальными интересами понимают физическое уничтожение тех жителей, кто не разделяет их взгляды и цели, не хочет превращения своей родины в колонию Евросоюза и США, то у Донбасса есть законное право сопротивляться таким интересам. Ведь украинская армия отражает не российскую агрессию. Она воюет с жителями Украины, которые стремятся сохранить добрые отношения между их страной и Россией.

Могла ли Украина избежать гражданской войны? Могла, но для этого был необходим компромисс. Ведь "антимайдан" недвусмысленно выступал против ассоциации с ЕС и членства Украины в НАТО. Но увлеченные дележом власти, территорий и бизнесов майданные правители захотели получить все. Они рассчитывали задавить юго-восточные регионы, чтобы те не мешали втянуть Украину в альянс. Но вместо этого украинские правители втянули страну в гражданскую войну, которая безразлична Западу. Ведь для него Украина - расходный материал в деле переустройства мира. Не будь "Крымской весны", сейчас в Севастополе уже могла быть база ВМС США. Но эта часть плана переустройства Украины у Вашингтона не получилась.

http://www.rg.ru/2015/01/29/rada.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Александр Васильев
Все статьи Протоиерей Александр Васильев
Украинский кризис
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
«Катехизис смерти», или христианство на службе у ВС и НГ Украины
Обзор 5 украинских книг и брошюр с религиозным уклоном
20.11.2022
Украина. Краткая история проекта
Всё, что было в России антироссийского, при царях, генсеках, сливалось, канализировалось на южную окраину и там отвердевало
17.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.11.2022 19:01
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22
Терновый мой венец
Новый комментарий от Сергей Григорьев
26.11.2022 16:24