Зачем делать деньги на чужом горе?

Андрей Дементьев. Андрей Дементьев. © / russianlook.com

Власти в США хвалятся: после того как там легализовали продажу лёгких наркотиков, у них и налоговые поступления выросли, и недвижимость подорожала. Словом, сплошная выгода. Но разве можно делать деньги на чужом горе и прибылью оправдывать грехи? 

Андрей Дементьев, поэт, лауреат Госпремии СССР:

- Мы с вами находимся на пороге очень опасного явления - в США штаты Колорадо и Вашинг­тон легализовали продажу марихуаны и ещё более десяти штатов готовы сделать это. Для меня такое решение удивительно. Да, в лечебных целях лёгкий наркотик давать можно - чтобы снять боль у онкологических больных, к примеру. Но делаться это должно под присмотром врачей. А при свободной продаже где гарантия, что наркотик не попадёт в руки молодых людей, которые не знают меры? Массовая продажа наркотика обернётся массовыми же смертями, самоубийст­вами, трагедиями, слезами. Сперва Америка, а потом и весь мир (если эту инициативу подхватят другие страны) потеряет контроль над молодёжью. Подростки 14-18 лет - они вообще бунтари, а если этот бунт подкрепится наркотиками...

Почему мир свернул на такой путь, когда получением прибыли пытаются оправдать всё то, что раньше считалось пороком: однополые браки, наркотики?.. Идёт серьёзное падение нравст­венности, особенно в тех слоях социума, которые связаны с торговлей. Когда я смотрю по телевизору, как два бородатых мужика целуются взасос, у меня это зрелище ничего, кроме отвращения, не вызывает. Когда я читаю о том, что продажа марихуаны - это возможность строить новые школы и больницы, это вложение в борьбу с наркобизнесом, у меня такие заявления вызывают смех. Это всё равно как воры читали бы нам лекцию о пользе воровства, уверяя, что подобные лекции сократят количество преступлений. Мир, к сожалению, подошёл к той черте, за которой начинается безумие. Европа, Америка легализуют однополые браки, забывая о том, что на свете существует любовь. И что высшим проявлением, земным воплощением этой любви становятся дети, которых однополые браки никогда не произведут. То есть назначение человека, посланное ему Богом, выше которого ничего нет, - продлить свой род - попирается. Таким образом будущее семьи, страны, всего мира ставится под угрозу. Если мы об этом забудем, то обречём сами себя. 

Возможно, падение нравов - это последствие того забвения, в котором сейчас пребывает серьёзная литература во всём мире. Литература, героем которой становился человек высоких моральных принципов. Никогда Чичиков или Растиньяк не были образцами для подражания. А сегодня нам предлагают равняться именно на них.

http://www.aif.ru/society/opinion/1152179

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Дементьев:
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Едем, едем в соседнее село…
Как на концерте из серии «Мир без наркотиков» под прикрытием Православия шла агитация в секты
20.11.2020
Священник, монах, психотерапевт, строитель…
Интервью с иеромонахом Вячеславом (Шапоровым)
20.11.2020
Докажем, что в России правосудие есть!
Отменить незаконный приговор в отношении Николая Каклюгина!
18.11.2020
«Наркомания – трудноизлечимая болезнь, с наскоку её не одолеть»
Владимир Путин о реализации Стратегии государственной антинаркотической политики России до 2030 года
16.11.2020
Судьбы извилистые тропы
Время оглянуться назад перед движением вперед
14.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 22:25
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 22:21
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03