Бес пораженчества

Ответ тем, кто желает России капитуляции

27 февраля 1917 года. Отряд народной милиции едет в автомобиле по улицам Киева. Фото: РИА Новости/ www.ria.ru

27 февраля 1917 года. Отряд народной милиции едет в автомобиле по улицам Киева. Фото: РИА Новости/ www.ria.ru

Тревожно за Родину. Складывается впечатление, что оппозиционная новая интеллигенция ведет Россию к новому Февралю, а значит, к очередному крушению. Мы уже давно не видим нормальной конструктивной критики правительства и власти. Слышны только пораженческие вопли и оскорбительные, совершенно невыполнимые требования. И все это делается ради одной плохо скрываемой цели - капитуляции. Российская власть и государство снова должны капитулировать - перед очередным "освободительным полем".

На этот раз условия капитуляции еще постыдней, чем в Феврале 17-го. Ныне общество и элита не могут даже предлагать себя в спасители Отечества. Влияние либеральной оппозиции и современной российской элиты - ничтожно. Все, на что эти силы были способны, продемонстрировал кошмар 90-х. И это памятно многим. Стало быть, на наших глазах готовится иная капитуляция. Россия должна упасть к ногам главного геополитического игрока современности - заокеанской цивилизации. Нам предлагают стать второй Югославией. Или Болгарией, Прибалтикой... Остается напомнить, что национальная экономика и культура этих стран теперь полностью разрушены. Такова плата за капитуляцию.

Сегодня в качестве троянского коня Запад использует украинский вопрос. Вопрос сложный, болезненный, имеющий долгую историю. Ахиллесовой пятой Украины всегда было отсутствие национальной элиты, т.е. людей, знающих, что полезно, нужно, а что, напротив, неполезно своему народу. Отсюда бесконечные измены и шатания украинских гетманов, а в ХХ веке - готовность стать протекторатом Германской империи во времена Первой и Второй мировых войн.

Рукоплескать нынешней украинской смуте могут только черствые и недальновидные демагоги. Им не хватает ни разумения, ни стыда вдуматься в судьбу людей и земель, насильственно отрезанных коммунистами у России. Русская интеллектуальная элита обязана разъяснять суть происходящего. Ее долг говорить с городом и миром, а не использовать мировой политический кризис для сведения счетов с демонизированным "режимом Путина". Если кто-то еще не до конца понял, что происходит на наших глазах и чем происходящее угрожает России, вспомните Февраль 1917 года. Вспомните эти позор и крушение, когда огромная страна "слиняла" в несколько дней. "Так тем опаснее станет для нас Февраль в будущем, если его не вспоминать в прошлом. И тем легче будет забросать Россию в ее новый роковой час пустословием. Вам не надо вспоминать? А нам - надо! Ибо мы не хотим повторения в России этого бушующего кабака, за 8 месяцев развалившего страну" (А.И. Солженицын).

В современной России нет и десятой доли тех ресурсов, в первую очередь, конечно, культурных и духовных, которыми обладала Российская империя сто лет назад. Конструкция современной русской государственности очень слаба. Институты гражданского общества, экономика - еще слабее. И потому в настоящий момент мы не имеем права позволить себе внутренние распри. Либеральное пораженчество и политическая спекуляция открывают ворота новому русскому Февралю, национальной и геополитической катастрофе.

Справка "РГ"

Юрий Кублановский - русский поэт, публицист, искусствовед. Был в числе организаторов неофициальной поэтической группы СМОГ. В советское время печатался в основном в самиздате, а также за рубежом. Дружил с Александром Солженицыным и Иосифом Бродским.

Феликс Разумовский - российский историк, писатель, автор и ведущий цикла программ "Кто мы?" на телеканале "Культура".

Валерий Сендеров - советский диссидент, математик, педагог, публицист, правозащитник, политзаключенный в 1982-1987 годах.

http://www.rg.ru/2014/03/12/pismo.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Феликс Разумовский
Все статьи Феликс Разумовский
Юрий Кублановский
Все статьи Юрий Кублановский
Валерий Сендеров
Бес пораженчества
Ответ тем, кто желает России капитуляции
14.03.2014
Все статьи Валерий Сендеров
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
18.01.2021 10:54
Карнавал, трагедия, фарс, бунт, попытка захвата власти?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:50
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:02
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07