Противники детской эвтаназии подадут петицию в Европарламент

После одобрения закона бельгийским королем возникла опасность принятия подобного акта по всему Евросоюзу

Татьяна Байкова 
0
04.03.2014 93
Противники детской эвтаназии подадут петицию в Европарламент

Фото: REUTERS

Международный правозащитный фонд CitizenGO, собравший более 200 тыс. подписей против детской эвтаназии в Бельгии, подаст петицию в комитет по правам человека Европарламента. Причиной стало подписание бельгийским королем Филиппом 3 марта закона об эвтаназии для неизлечимо больных младше 18 лет.

По словам директора фонда CitizenGO Альваро Зулуета, тенденция легализации детской эвтаназии может распространиться по всей Европе.

- Как правило, если в одной из европейских стран вступает в силу новый закон с претензией на гуманность, то другие страны подхватывают это веяние и легализуют подобное у себя, - рассказал Зулует. - Но мы не допустим, чтобы нынешнее безумие распространилось на другие страны Евросоюза. На следующей неделе у меня запланированы встречи с депутатами Европарламента, мы надеемся убедить его членов в абсолютной ненужности этого закона как в Бельгии, так и в других странах.

Несмотря на то что многим легализация детской эвтаназии кажется жестокой инициативой, 69% бельгийцев, согласно опросам, выступили за принятие этого закона.

Впрочем, по мнению Зулуеты, все люди, выступившие за принятие закона, убеждены в правильности такого выхода из ситуации потому, что они не знают, как всё обстоит на самом деле, ведь власти запрещают докторам выступать по телевидению и рассказывать о действительном положении вещей. Законодатели через СМИ ведут пропаганду эвтаназии, что является настоящей манипуляцией, приводящей к вырождению.

- В Бельгии дети до 18 лет не имеют права купить сигареты, пить спиртные напитки, водить машину, так каким же образом эти самые дети могут решить, жить им или нет? - спрашивает активист.

Помимо правозащитников, против детской эвтаназии выступает еще ультра-правая партия «Фламандский интерес», а также католическая архиепархия Мехелена-Брюсселя, самая многочисленная в Бельгии.

Как отметил пресс-секретарь архиепархии Тонни Схолтес, по христианским канонам самоубийство - тягчайший грех и неверие в то, что Господь может сотворить чудо. Человек, покончивший жизнь самоубийством, совершает двойной грех - убийства и отчаяния, в которых уже нельзя покаяться.

- Католическая церковь воспротивилась эвтаназии как взрослых, так и детей, - заявил Схолтес. - Этот закон заставляет врача совершать преступление против морали и христианской этики. Несмотря на то что врач имеет право, согласно закону, отказаться совершать эвтаназию, на него будет давить само существование подобного документа.

Медики, по словам противников детской эвтаназии, каждый день сталкиваются с личной драмой. Они борются за жизнь больного, и им не нужно юридическое урегулирование этого вопроса, им нужны средства, чтобы спасти как можно больше людей.

В середине февраля бельгийский парламент 86 голосами против 44 одобрил эвтаназию для несовершеннолетних. Еще 12 депутатов воздержались. Последняя надежда противников законопроекта была на монарха. По словам Схолтеса, король Филипп сделал, что должен был, согласно Конституции, так как он обязан подписать закон, принятый парламентом, но это не значит, что он с ним согласен.

http://izvestia.ru/news/566913
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Татьяна Байкова
Противники детской эвтаназии подадут петицию в Европарламент
После одобрения закона бельгийским королем возникла опасность принятия подобного акта по всему Евросоюзу
04.03.2014
Все статьи Татьяна Байкова
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Советский недобиток
15.05.2021 15:51
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Андрей Козлов
15.05.2021 15:49
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Полтораки
15.05.2021 15:14
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.05.2021 15:00
Подготовка к строительству Третьего храма?
Новый комментарий от Сант
15.05.2021 14:49