Во всех храмах РПЦ молятся о мире на Украине и упокоении погибших

В русских православных храмах молятся о мире на Украине

 
Ситуация на Украине

Во всех храмах России в это воскресенье молились о погибших на Украине. Во время божественной литургии было оглашено обращение к верующим Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором он призвал народ Украины к миру и братолюбию.

- С волнением, болью и тревогой следил и слежу за событиями в Киеве и других городах Украины, - говорилось в послании патриарха. -  Киев - место рождения великой православной цивилизации, объединившей народы Святой Руси. Киев - град единой купели Крещения, 1025-летие которого мы совсем недавно праздновали вместе со всеми Поместными Православными Церквами. Для меня Киев - это особенный, дорогой мне город, где я часто бывал, город, который я люблю и хорошо знаю. Невыносимо больно слышать известия о многих жертвах в этом святом месте, о сотнях раненых, о волнениях в различных областях Украины.

Патриарх Кирилл отметил, что Украина переживает сейчас один из самых драматичных моментов своей истории. От происходящего зависит дальнейшая судьба украинского народа. По мнению главы Русской православной церкви, приостановлен сценарий гражданской войны. Но такой сценарий еще может реализоваться. Это произойдет, если украинцы отступят от данных Богом нравственных заповедей и от христианского наследия Украины, если жители Украины отрекутся от уважения к себе, друг к другу и к закону.

Святейший поблагодарил тех священнослужителей Украины, "кто среди призывов и лозунгов самого разного толка - нашел в себе силы последовательно призывать противоборствующих к миру и братолюбию; тех, кто твердо стоит за право украинцев жить в согласии со своей верой и благочестием, за сохранение традиционных для Украины нравственных и религиозных ценностей, источником которых является киевская купель Крещения, определившая цивилизационное развитие народов Святой Руси".

Также по благословению Святейшего Патриарха во всех храмах России возносились особые прошения о мире на Украине, а также была совершена заупокойная ектения с включением прошения об упокоении погибших в результате столкновений на Украине. Молитва завершилась словами: "Еще молимся о упокоении душ усопших рабов Божиих в братоубийственной смуте на Украине убиенных и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному".

http://www.rg.ru/2014/02/23/molitvi-site-anons.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Новоселова:
Живой
Чего мы еще не знаем о блокаде Ленинграда
27.01.2020
Почерк сестры императора
Госархиву передали в дар письма и дневники великой княгини Ксении Александровны
07.12.2017
Объединяет история
Вручены премии Алексия II
24.05.2017
Князь Бронзовый
4 ноября в Москве откроют памятник Владимиру Красное Солнышко
03.11.2016
Труд быть братьями
Митрополит Иларион: Единство Церкви - дар, полученный от Бога
26.02.2016
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Преступления Киевского режима.
На вопросы зрителей отвечает основатель «UkrLeaks»
17.11.2020
Сдаётся всё – не только Молдавия
С такими «подходами» нет перспектив для России, Русского мира
16.11.2020
«Суицид международного масштаба: неприятная правда
о гибели MH17 в небе над Донбассом». Документальный фильм
13.11.2020
«Мир по-украински - это смерть» - Владислав Бриг,
депутат Народного Совета ДНР
09.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-19 12:06
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-19 11:31
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 11:08
Почему мы вынуждены отступать до Курска?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 10:37
Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним заразился коронавирусом
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 10:30
Россия может уничтожить США за пару часов
Новый комментарий от Сант
2020-11-19 08:56