Почему Болгарии надо выйти из Евросоюза

Мария Атанасова 
0
10.12.2013 96

Положение колонии ЕС, в котором Болгария находится с 2007 года, отказ государства защищать своих граждан из-за подчинения национального права европейскому и потеря от 5 до 6 миллиардов левов - вот часть ответов на вопрос, почему мы говорим: «Нет Евросоюзу»[1]. Об этом заявил корреспонденту Радио К2 Кирилл Гумнеров, учредитель и сопредседатель коалиции «Нет ЕС».

    

«С 2007 года до сегодняшнего дня Болгария получила от ЕС 9,5 млрд. левов, в том числе:

  • 3,6 млн. по оперативным программам,
  • 600 млн. левов по линии Шенгена,
  • 4 млрд. левов прямых выплат от Европейского сельскохозяйственного фонда и
  • 1,3 млрд. левов по программам подготовки к присоединению, несмотря на всю их условность.

На этом фоне сумма, внесенная Болгарией в ЕС за тот же период, составляет 14,5 млрд. левов. Эти числа скрываются властями, потому что говорят не в их пользу. В эти шокирующие данные входят:

  • вклад в бюджет ЕС - 3,3 млрд. левов,
  • потери, связанные с повышенными - по требованиям ЕС - акцизами на горючее и табачные изделия, - 7,4 млрд. левов,
  • потери, связанные с пошлинами, недополученными из-за членства в ЕС[2], - 0,75 млрд. левов, и
  • потери, связанные с закрытием 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Козлодуй», - свыше 3 млрд. левов.

Всего 14 млрд левов, в которые мы не включаем потери, понесенные самим населением из-за повышения акцизов на алкоголь, изменения правил, что привело к повышенным расходам фирм, подчеркивает Гумнеров.

«Эти 5-6 млрд. левов отрицательного баланса за годы членства в ЕС означают, что каждый болгарский гражданин подарил по 1000-1200 левов еврофеодалам в Брюсселе, этому паразитическому союзу, чтобы они могли получать среднюю, заметьте, пенсию в 6500 и зарплату в 11000 евро! Это нормально?» - спрашивает Гумнеров.

Условием присоединения Болгарии к ЕС было исполнение Копенгагенских критериев: демократия, верховенство закона, права человека, защита меньшинств, функционирующая рыночная экономика и свободные СМИ, напомнила Илиана Беновска.

«Известно ли было европейским бюрократам, каким было реальное состояние Болгарии, когда они давали карт-бланш на ее присоединение к ЕС? Разве они не знали, что болгарские СМИ управляются картелями, что наша судебная система прогнила и неэффективна?» - спрашивает сопредседатель коалиции «Нет ЕС» Стоят Иванов.

Болгария была принята несмотря на это, потому что с готовностью согласилась на возможно наихудшие условия субсидий, прямых выплат и т. д., мы согласились на самые плохие квоты на реализацию нашей продукции, согласились на закрытие 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Козлодуй». Другими словами, мы поступились своим экономическим суверенитетом, а они, со своей стороны, закрыли глаза на нашу неподготовленность к членству в ЕС, отметил Иванов.

Международный день цыган в болгарской глубинке Международный день цыган в болгарской глубинке «Известно ли вам, что на деньги ЕС в Болгарии были созданы так называемые цыганские трудовые биржи, право на запись в которые имеют, заметьте, только и исключительно одни только цыгане. Представьте себе трудовые биржи, на которые могут записываться только и только болгары. Понятно же, что мы будем объявлены фашистами! Это ли не пример геноцида, проводимого ЕС против болгар? - спрашивает Кирилл Гумнеров и добавляет: - Продолжением этой политики является создание должностей так называемых цыганских медиаторов, которые исполняют такую же функцию. Всего несколько месяцев тому назад Европейский суд принял дискриминационное по отношению к болгарам в Болгарии решение - рекомендацию правительству не сносить незаконные жилища только и исключительно одних только цыган, что является прямым вмешательством во внутренние дела страны, более того: это вмешательство, направленное непосредственно против болгарского этноса».

За пять лет членства в ЕС Болгария стала еще более стареющей нацией, с еще большей эмиграцией, с еще большими проблемами в судебной системе, СМИ и т. д., что означает только одно: нынешний брюссельский барин, которому кланяются все болгарские политики, не только не делает свою работу, но и делает ее в ущерб болгарскому обществу, категорично заявил Гумнеров.

Тезис о том, будто в Брюсселе сидят одни только чистенькие, честные и добрые люди, неверен, а тем более тезис о том, что болгарский народ в огромной своей части продолжает ждать спасителя извне, сказал Стоян Иванов. Поэтому первое, что мы должны сделать, - это вернуть болгарам веру в то, что они могут построить свою страну, по меньшей мере, как достаточно демократичную, с максимально возможной свободой СМИ, людей и экономики, добавил Иванов.

«В положение людей третьего сорта мы сами себя поставили стараниями политиков, происходящих из ДС[3] и старой номенклатуры, которые ладили и до сих пор прекрасно находят общий язык с брюссельскими чиновниками. Рыночная экономика с социальными элементами, поощряющая развитие местного бизнеса, обладает механизмами, гарантирующими сохранение реальной демократии в Болгарии» - это убеждение выразил сопредседатель коалиции «Нет Евросоюзу».

Мария Атанасова
Перевела с болгарского Станка Косова

Fakti.bg

[1] «Нет Евросоюзу» («Не на Европейския съюз») - коалиция Народного Собрания Болгарии, основанная в ноябре 2012 г. независимыми депутатами Кириллом Гумнеровым и Стояном Ивановым.

[2] Имеется в виду разница в пошлинах на товары, ввезенных странами Евросоюза в Болгарию и вывезенных из нее.

[3] ДС (Държавна сигурност) - госбезопасность.

http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/66566.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мария Атанасова
Все статьи Мария Атанасова
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28