Помогите маленькому сердцу


Филипп Шаповалов. 2010 г.р., Санкт-Петербург

17.05.2013

ПОМОГИТЕ МАЛЕНЬКОМУ СЕРДЦУ

Филипп Шаповалов. 2010 г.р.,  Санкт-Петербург.

Диагноз: Идиопатическая легочная гипертензия высокой степени. Недостаточность кровообращения III ст., овальное окно.
Необходимо: Средства на операцию (замену стента) в немецкой клинике UKGM Universitatklinik Giessen-Marburg (г. Гиссен).  Стоимость операции 7780 евро.

Два года назад беда заставила маму Филиппа Шаповалова искать помощь для спасения сынишки. У Филиппка редкое, очень тяжелое заболевание - первичная легочная гипертензия, болезнь, которая едва не лишила ребенка возможности дышать и жить в возрасте двух месяцев. 8 февраля 2011 года стал его вторым днем рождения. В тот день, после купания, на руках у мамы Филиппок перестал дышать. Скорая помощь приехала через несколько минут, врачи успели...  Его реанимировали прямо в квартире, на лестничной площадке, срочно доставили в больницу. Маленькое сердечко в ту ночь останавливалось еще три раза, но, благодаря усилиям и профессионализму врачей, малыша спасли. С того дня прошло два года, в течение которых мама борется за своего сынишку, вместе с десятками, сотнями людей, откликнувшихся на беду ребенка. Жизнь Филиппка с двух месяцев обрела конкретную цену. Сначала это была цена жизненно необходимых и очень дорогих лекарственных препаратов, траклира и силденафила (сейчас с их покупкой помогает региональный Минздрав), а затем цена необходимой для малыша операции, проведенной в немецкой клинике. Чтобы болезнь у Филиппка не прогрессировала и сердечко не испытывало перегрузки из-за высокого давления в легочной артерии, в ноябре 2011 года в немецкой клинике малышу была проведена паллиативная операция - стентирование легочной артерии (установка стента, который должен обеспечивать стабильный просвет в легочной артерии и блокировать дальнейшее повышение давления в ЛА).

Благодаря правильной и вовремя назначенной лекарственной терапии и проведенной операции, малыш практически не замечает своего заболевания. Это симпатичный, большеглазый, очень любопытный непоседа-болтушка, который абсолютно не признает спокойный шаг и носится так, будто в нем включены разом десяток  моторчиков, смешит девчонок в детском садике, куда мама водит его на полдня, постоянно задает огромное количество вопросов, пытается считать - в общем, познает мир. Сейчас Филиппу - два с половиной годика. Так мало для человеческой жизни, но совсем немало для него самого и его мамы. За этот срок они много пережили, одержали не одну победу - над страшным диагнозом, небытием, болью, непониманием и ужасом происходящего.
Болезнь дает о себе знать, но ее прогресс остановлен и то, как дальше будет жить и расти малыш, зависит от медикаментозного лечения и вовремя проведенных операций по замене стента. После первого стентирования прошло уже больше года, ребенок растет, сосуды увеличиваются, и стент на 5 мм, который поставили Филиппку в ноябре 2011 года, уже мал, его необходимо срочно заменить на стент, диаметром 7 мм.
Госпитализация назначена на 5 июня 2013 года.

Мы очень просим помочь ребенку, так как в маленькой семье Филиппка за него борются только две женщины, мама и бабушка, Так нередко бывает, что у мужчин не всегда хватает сил быть рядом, когда тяжело болеет ребенок, и они уходят из семей.

Сумма, в общем, невелика, меньше восьми тысяч евро  - но здесь проблема в ее срочности. Необходимо успеть собрать ее к началу июня: госпитализацию перенести  нельзя.

Прямой контакт с мамой Филиппа:

 

196653 Санкт-Петербург
Колпино, ул. Вавилова д. 24 кв. 37
Дом. тел: 8 (812) 481 77 94
Моб. тел: +7 921 343 38 32 Серебрякова Евгения Геннадьевна

Выписной эпикриз можно посмотреть здесь:

http://www.nurm.ru/docs/Fill_Shap_epikrise-1.jpg

http://www.nurm.ru/docs/Fill_Shap_epikrise-2.jpg

Счет из немецкой клиники:

http://www.nurm.ru/docs/Fill_Shap_invoice_Giessen_2013-1.jpg

Страничка Филиппа на сайте фонда «Наташа» http://www.nurm.ru/Filipp-Shapovalov-2.html

Там - копии всех документов и все способы для перечисления денег.

Банковские переводы на счет фонда:
(рублевый счет фонда)
Благотворительный фонд помощи
больным с заболеваниями легочной системы "Наташа"
ИНН 7831000080
КПП 783501001
Счета в ОАО Банк "Александровский"
Россия 191119  Санкт-Петербург 
Загородный пр-т д.46  литер Б  корп. 2
ОГРН: 1027800000194
Р/счет в рублях РФ: 40703 810 9 0060 0000 207
К/с 30101 810 0 0000 0000 755
БИК 044030755

*В назначении платежа обязательно указывать, что пожертвование адресовано Филиппу Шаповалову.

http://www.foma.ru/pomogite-malenkomu-serdczu.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-06 18:26
Связь Ходорковского с ЦРУ
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-06 18:24
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-06 18:20
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-06 18:11
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-06 18:05
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-06 18:04
«Внеконфессиональный богослов» Давыдов уволен из МДА
Новый комментарий от Алик Мусаев
2020-08-06 17:47