Оппозиция стреляет в голову

Алексей Сидоренко 
0
15.01.2013 405
В ночь с 7 на 8 января в доме на Днепропетровской улице (Чертаново Центральное) разыгрались драматические события.

Православный активист Александр Карноухов шел в гости к своему другу Антону Лонгвинову. В последние минуты перед встречей Антон сообщил по мобильному телефону, что у двери его квартиры «собрались сектанты». Карнаухов, имея навыки миссионерской деятельности и противостояния сектам, которые почерпнул из трудов о. Даниила Сысоева, попросил товарища не беспокоиться и поднялся на этаж.

Как оказалось позднее, 100%-м сектантом в группе людей была только представительница «Богородичного центра» Анна Домбровская (Масейкина Мария Дмитриевна), кроме нее на лестничной клетке находились люди, поддерживающие Pussy Riot, а также активист движения «Солидарность» и борец за Химкинский лес - Павел Шехтман.

Столкнувшись с подозрительной группой людей на лестничной площадке, Карноухов обратил внимание на значок «Pussy Riot» у одной из девушек и попытался вступить в дискуссию c православных позиций. Не встретив сколько-нибудь состоятельного отпора, он посчитал, что «сектантам» нечего сказать и зашел в квартиру, дверь которой для него открыл Лонгинов. В тот же момент группа попыталась штурмом взять помещение. Карноухов загородил собой проход и не давал никому проникнуть в квартиру.

Увидев, что неизвестные вот-вот прорвутся в его жилище, Лонгинов применил электрошокер. В ответ хозяин квартиры получил три прицельных выстрела из травматического пистолета «Оса», однако, ни одна из пуль не достигла цели. Через секунду нападавший направил ствол в лицо Александру Карноухову, блокировавшему вход и звавшему на помощь полицию...

Прозвучал четвертый выстрел, и резиновая пуля вошла точно между глаз православного активиста. Испугавшись содеянного, оппозиционеры и сектанты бросились прочь. Однако, несмотря на страшное ранение, в состоянии болевого шока, Карноухов бросился в погоню за преступниками с пулей в переносице.

Но и это еще не все! В результате ему удалось задержать одного из нападавших - активиста «Солидарности» Шехтмана. После задержания нападавших, православный активист отправился в больницу. В Интернете доступна полная видеозапись этого инцидента.

Хотя лицо и действия стрелка на нем хорошо видны, его личность до сих пор не установлена. Информация от самих нападавших, допрошенных в полиции, гласит, что он отрекомендовался «Сергеем из «Новой газеты». В этих словах очевиден намек оппозиционеров на то, что они не были хорошо знакомы со стрелявшим. Тем не менее, слаженность действий группы и разговоры между соучастниками заставляют сильно усомниться в этом.

Но что же послужило причиной всей трагической ситуации?

История берет начало с отношений «Антона Лонгинова» (настоящее имя - Вадим Щербаков) с оппозиционеркой, публицистом антицерковного портала Credo.ru и активисткой секты «Богородичный центр» Анной Домбровской (Масейкина Мария Дмитриевна).

То ли из любопытства, то ли из романтико-детективных побуждений «Лонгинов», после знакомства с более чем экстраординарной барышней Домбровской-Масейкиной, решает внедриться в ее «среду обитания». На каждом шагу молодого человека ожидали открытия: оказалось, что члены «Богородичного центра» не видят ничего дурного в том, чтобы дружить со сторонниками «Pussy Riot» и гражданскими активистами, поддерживающими вандализм в храмах.

Но настоящую сенсацию Лонгинов-Щербаков узнал в последние дни общения с сектанткой. Воспользовавшись предлогом «трудного жизненного положения» она на несколько дней поселилась на квартире у Вадима и в течение этого времени активно агитировала его переписать имущество на «Богородичный центр», а также поучаствовать в сожжении нескольких православных храмов и даже в предполагаемом покушении на Владимира Путина!

Впрочем, предоставим слово известному православному общественному деятелю Дмитрию Энтео, товарищу раненого Александра Карноухова, который описал эту историю на своей странице "Вконтакте": «В ходе общения, Анна рассказала ему, что их целая группа, молодых людей со всей России, которые безвозмездно, занимаются протестным движением, но недавно на квартиру, которую для них снимали случилась облава. Она рассказала подробности устройства их "ячейки", и о том, что является членом тоталитарной секты "Богородичный центр", ныне именуемой как "Катары", активно вербуя Антона, как в свою революционную организацию, так и в секту. Она рассказала, что их лидеры, готовят покушение на президента В.Путина осенью 2013 года. Потом она стала давить на Антона, требуя, чтобы он предоставил им свою квартиру, позволив жить в ней членам ее организации, помог с транспортом, а самое главное, она сказала, что он им необходим, для того, чтобы ночью сжечь православный храм, кинув в него бутылку с зажигательной смесью.
Когда Антон решил выставить ее вон из дома, рассказав, что он является православным христианином, иронизируя над его доверчивостью, она сказала, что у нее "есть влиятельные друзья", что квартира, в которой он живет "устраивает их", и что от них "уходят только через смерть"».

Таким образом, группа, собравшаяся у дверей квартиры Вадима Щербакова (по крайней мере, ее часть), имела очевидный мотив - «поквитаться с предателем». Официальной легендой, распространенной в оппозиционном сегменте соцсетей, стал тезис о том, что Домбровская не может забрать свои вещи из квартиры Вадима-Антона, а также, «опасается за его здоровье».

Первый тезис не выдерживает критики по той причине, что «вещами» Анна называет несколько брошюр «Богородичного центра» и ради них в квартиру к «предателю» врываться не резон. А второй является следствием того, что Дмитрий Энтео слишком ярко поспешил в разговоре с Домбровской поддержать «легенду» обратившегося к нему Щербакова, инсценировав ненависть православного сообщества к этому персонажу. На этом и базировались формальные основания визита Домбровской и Ко к Вадиму. Но «по делам их» все стало очевидно: 5 человек начали штурмовать квартиру и палить по хозяину, за здоровье которого только что «опасались».

Развитие ситуации порталу «Сегодня.Ру» прокомментировал сам Дмитрий Энтео. По его словам, состояние раненого Александра Карноухова является среднетяжелым, в то же время правоохранительными органами заведено уголовное дело по статье 115 УК РФ ч.2 а (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Инкриминируемую преступникам статью Дмитрий считает неоправданно мягкой, поскольку, по его мнению, выстрел в голову человека, совершенный из травматического пистолета в упор, говорит о намерении лишить его жизни.

Статистика свидетельствует в пользу аргументов Энтео: в 9 из 10 случаев человек, получающий резиновую пулю из травматики в голову, погибает.

http://www.segodnia.ru/content/117103
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Сидоренко
Все статьи Алексей Сидоренко
Последние комментарии
Об опасности непонимания Промысла Божия
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 23:47
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.11.2021 22:58
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 22:57
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.11.2021 22:40
Четырёхколёсный атавизм
Новый комментарий от Vladislav
30.11.2021 22:24
Что такое идеология?
Новый комментарий от С. Югов
30.11.2021 22:14
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.11.2021 21:45