Не чирикайте, а то детей отберут!

Милиционеры хотят защитить от жестокого обращения детей главной защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой, и для этого пришли к ней домой. ( подробности)

Это уже после того как Павел Астахов - президентский уполномоченный по правам ребенка - объявил, что у органов опеки претензий к Чириковой нет, а саму анонимку назвал «подлой провокацией». Но я не сомневаюсь, что покой семьи будет нарушен еще не раз.

Дело не только в том, что женщина крепко насолила чиновникам. Нынче любой бытовой скандал может обернуться отобранием детей.

Недавно звонит мне мать многодетного и вполне благополучного семейства. Она побеспокоила консьержку, в 10 вечера пришел гость.

- Ты, гадина, еще поплачешь у меня, завтра же напишу, что детей бьешь, - пообещала женщине страж подъезда. И написала, и в милицию, и в прокуратуру, и в орган опеки клеветнический донос. Если бы она сообщила бы в ФСБ, что в «нехорошей» квартире бомбы делают, я думаю приехали бы не так быстро. А тут сразу-  муторные проверки, осмотры у врачей, поиск следов побоев, допросы детей...

Два года в стране идет отвратительная по сути, и антиконституционная по форме кампания по защите  прав детей. 

Детей учат стучать на родителей, открыли «телефоны доверия», ввели «паспорта здоровья» и заставляют школьников описывать вредные привычки родителей, в дополнение к органам опеки расплодили  уполномоченных - от школьных до президентского. Милиционерам спустили план по пресечению «жестокого обращения с детьми».

Ужесточили уголовную ответственность - за «ненадлежащее воспитание» теперь можно на три года в тюрьму загреметь. Хотя, даже Пленум Верховного суда не смог дать точного определения, какие именно действия родителей следует считать преступными. Могут ли отец и мать требовать от дитяти ходить в школу и учить уроки или это «психологическое насилие»?

Я еще от дедов слышал: лучше попасть под асфальтовый каток, чем под кампанию. Вот вам еще  история. Пришел отец за дочкой в садик. А у девочки синяк. Папа возмутился, заведующая учреждением говорит: «Ах, вы недовольны?».

Берет телефонную трубку, набирает 02 и: «Срочно приезжайте, у нас тут папаша ребенка избил». Пока потрясенный наглостью мужчина двигал свою свою челюсть взад-вперед, приехал наряд, 4-летнюю кроху вырвали из рук отца. Снова они увиделись через пол-года, когда по решению суда ребенка вернули родителям. Вернули зараженную туберкулезом. И  чиновники не угомонились - они теперь «защищают» ребенка в вышестоящих инстанциях.

А как насчет настоящих прав детей? Как быть с правом на медицинскую помощь? Разве каждое объявление о сборе денег на операцию - не свидетельство нарушенного права на жизнь?! Так может, вместо контролеров, увеличить число педиатров, вернуть в районные поликлиники и больницы врачей-специалистов?

Отчего бы не восстановить бесплатные кружки и спортивные секции? Почему находятся средства для психологов, незаконно копающихся в мозгах малышей,  для рекламы доносов... Неужели  страна так скучает по взрослым стукачам и юным павликам морозовым?

http://kp.ru/daily/25645/809557/

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Клин:
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
«Я голосую - ЗА поправки»
Подробный анализ всех изменений в Конституцию России
24.06.2020
Дети - «наша новая нефть»?
Правительство даёт бой поправке в Конституцию накануне голосования?
22.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Великороссы: 1000 лет здорового пути
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:16
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:03
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:48
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:37
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-05 19:39
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-05 10:23