"Ефимыча не замай!!", или "Мардохеевщина" на волнах "Эха Москвы"

09.02.2011 115

С горечью приходится признать: всё, о чем мы писали в нашем очерке 2006 г. «А мы вашего папашку зверькам скормили» о русских жертвах «дела Бейлиса»(1), - не исключительная и отнюдь не разовая акция. Более того, этот кровавый террор не стал историей и всегда готов повториться. На этот счет ни у кого не должно быть иллюзий.

В этом нас заставило еще раз убедиться заявление, сделанное 11 января 2011 г. Евгенией Марковной Альбац, главным редактором журнала «The New Times» в своем «особом мнении», публично прозвучавшем 11 января 2011 г. на радио «Эхо Москвы».   

Мы не будем здесь писать, как эта, надо полагать, гражданка России совершенно нагло, и при этом столь же бездоказательно, обвиняла власти страны, прямо угрожая премьеру и судьям:

«...Когда у его ближайших сподвижников начнутся проблемы выехать на лечение, например, или еще что-то, или поехать к детям или проверить, как обстоят дела со счетами, они ведь к нему будут приходить и говорить: Володь, у нас тут проблемка. А у него будет проблемка решить эту проблемку».

«...Судья Боровкова Ольга, надо запомнить это имя, которое сейчас войдет в один ряд с судьей Данилкиным, судьей Сташиной. Которая отказала Магнитскому. И вот теперь у нас есть [sic!] Боровкова».

Пусть эти перечисленные журналисткой люди, обладающие сегодня какой-никакой властью, позаботятся сами о себе, о членах своих семей. (Опасаться же есть чего, памятуя судьбы замученных в 1917-1918 гг. русских министров и сегодняшнее совершенно определенное заявление Альбац: «Власть не дают, власть берут».) Если же находящиеся ныне у власти всё привычно спустят на тормозах(2) - пусть пеняют потом на себя (кто не понял - перечитай наш очерк).

Нас, повторяем, больше интересуют другие высказывания этой (слова походящего не подберешь!) особи.

Вот эти, например: «...Вчера петушки и курочки из [прокремлевского] движения "Сталь", это такое подразделение, я понимаю, так называемых "Наших", провернули абсолютно отвратительную акцию в отношении Бориса Немцова. [...]

...Видит бог [sic! - с маленькой буквы], эти ребятишки не понимают, что даже такой режим как Советский Союз рухнул, а уж этот долго не протянет. И в этой жизни за всё приходится платить. Их сейчас используют - втемную, не втемную - не принципиально, но их используют. Как одноразовые презервативы. Но потом они будут за это платить. И очень болезненно. Они когда-то будут жениться. У них будут появляться дети. [...]

Я работала в газете "Московские новости" времен перестройки. И занималась, в частности, очень много и КГБ, и предшественницей КГБ - НКВД. И следователями НКВДшными. Я помню, какой ужас у следователей НКВД вызывало, когда они начали видеть свои фамилии в журнале "Огонек", в газете "Московские новости" и в других изданиях. Когда вдруг оказалось, что то, что, они думали, скрыто глубоко в файлах Лубянки, всё было обнародовано. Ко мне приходили взрослые дети этих людей и говорили: я не могу поверить, он же был таким замечательным отцом. У отца этого были руки не по локоть в крови, а по плечи. И как некоторые из них начинали менять фамилии. И как этих бывших следователей НКВД бывшие зека стали ловить на улицах и в переходах. Это ведь все было в конце 80-х годов, совсем недавно. Я помню, что полковник Хват, был такой, [...] у которого я интервью брала в 1987 году. Он же вообще не представлял себе, что он вообще впервые в жизни видел журналиста и не представлял себе, что это может оказаться на полосе. И он вообще не понимал, не мог себе представить, что его имя станет так публично известным. Оно появлялось в одном казахском журнале, в "Просторе". И его детям было очень неприятно, его внукам было очень неприятно. Ко мне приходила его дочь. Я помню ее реакции. Поэтому мы живем в очень быстрое время. При очень нестабильном режиме. Такие режимы падают значительно быстрее, чем тоталитарные режимы, каковым был Советский Союз. И срок его конечен и очень близок его конец [sic!]. И вот тогда я хочу посмотреть на всех этих детишек».

Что это, как не прямая, и при этом публичная, угроза расправы не за действия даже, а за слова?! Против самого Ефимыча! (Немцова)!

Реакция на подобное экстремистское заявление не могла не последовать. Вот лишь некоторые отзывы, появившиеся непосредственно на сайте «Эха Москвы»:

«Красную косынку ей еще повязать на голову. Вылитая большевичка Розалия Самойловна Землячка».

«Альбацке надо наган в руки, пинджак кожаный и стрелять кремлевских. Просто какая-то реинкарнация Розы Люксембург, Каплан и Клары Цеткин вместе взятых. Дай ей волю, она полстраны перестреляет. Только пока она всего лишь наглая врушка, смешно слушать».

«Евгения Марковна, что за сомнительный ход - запугивание судьбой детей? А если Вас так же и по тому же месту???... Не будили бы лихо, а то опять стон будет стоять - ай убили, ай избили».

«У товарисча Альбац был тоже заслуженный папа, служивший по линии МГБ, Евгения его теперь ученым называет».

Однако реакция эта, хотя и острая, но поверхностная, не идущая дальше 1917-го.

Мстить даже не самим неугодившим, а их детям, внукам - это не по-русски!

Пореволюционный погром 1917 г., по верному замечанию В.В. Шульгина, психологически был укоренен в ветхозаветной «мардохеевщине». Прошли века (!), а они до сих пор каждый год испускают гортанные восточные звуки радости в веселенький еврейский праздничек «пурим» в память того дня, когда, благодаря ловкости еврея Мардохея, было насмерть забито от 70 до 80 тысяч их противников; приучая своих детей, под видом печенья, пожирать хрустящие «уши» давно убитого, также благодаря их интригам, первого князя при персидском Царе Амана.

«Я думаю, - писал В.В. Шульгин, - что [...] погромы неотступно сопровождают евреев [во времени и пространстве. - С.Ф.] не случайно. Я думаю, что они сами родят их. Злобная, страстная мысль о массовых кровавых расправах со своими врагами неумирающим огнем трепещет над головой евреев. И эта мысль время от времени перекидывается в душу окружающей среды; заражает толщу людей, вокруг евреев живущих; и бросает этих людей... на евреев. Мечтая о погромах, евреи магнетическим образом на себя их притягивают. А что евреи о погромах мечтают (не в отношении себя, конечно, а в отношении своих врагов) - это весьма убедительно показали события русской революции. Когда евреи руками коммунистической партии захватили власть в России, они расправились "со своими врагами" с такой жестокостью, с такой ненасытной жаждой крови, что подобная расправа не могла бы иметь места, если бы эти упивавшиеся убийствами и всяческими насилиями люди не получили бы долговременной психической тренировки. [...] Упражняться в злобе надо было годы [столетия. - С.Ф.], чтобы оказаться такими дьяволами, какими оказались евреи в роли коммунистов»(3).

Что касается Альбац, которой кровавые лавры неистовых своих соплеменниц, видно, не дают покоя, то, в ее же собственных интересах, мы настоятельно советуем самостоятельно справиться с «пароксизмом чисто геттовской злобы»(4), поостыть. Бога-то (с большой буквы) не переиграешь, Евгения Марковна. 

_____________________________________________________

    1. См.: Русский вестник. 2006. № 23. С. 8-9; № 24. С. 8-9; № 25. С. 8-9.
    2. То, что будет именно так, уверены многие. Вот всего лишь одно из подтверждений тому человека, пусть и в грубой форме, но искренне, с болью, отреагировавшего на разглагольствования Альбац: «...Путин жует сопли, а либеральные маргиналы беснуются и откровенно издеваются над вашим Путиным».
    3. Шульгин В.В. «Что нам в них не нравится...» Об антисемитизме в России. СПб. 1992. С. 128-129.
    4. Там же. С. 172.


http://www.rv.ru/content.php3?id=8854
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Фомин
Все статьи Сергей Фомин
Последние комментарии
Икона Старой Руси
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.01.2021 05:52
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от электрик
12.01.2021 04:29
«Нацпроект "Очищение" неизбежен»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.01.2021 03:45
Донбасс. Мирная жизнь на острие войны
Новый комментарий от monarhist
11.01.2021 11:54
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Русский Иван
11.01.2021 11:26