О верности

Священник Виктор Кузнецов 
0
16.12.2010 201

Обращение сие сподвигнуто скорбью о печальном состоянии нашем. Вызвано оно одним из примеров слабости веры в нас.

Увы, не раз, в непосредственном общении и по телефону, слышал я, находились «мудрецы» которые заявляли: «Что вы мучите тяжко болящего архимандрита Кирилла? Не даёте ему спокойно отойти ко Господу! Отстаньте от него. Не держите его своими молитвами».

Выслушивал и сообщения о том, что тот или та уже заимели себе других, новых духовников. «Батюшка же ведь в сильной немощи! Не может слышать и отвечать. Нельзя с ним разговаривать. Спрашивать советы и получать их», - оправдывались они. Причём все эти речи ведутся с чувством правоты, уверенно.

Ещё терпимо, когда это говорится устами сторонних «наблюдателей», и очень огорчительно, когда слышишь такое от недавних «чад» архимандрита Кирилла (Павлова).

Бедные, несчастные люди! Не понимающие, какой страшный грех они совершают при этих самоуверенных речах.

Слушайте, клеветники, отец Кирилл жив!

А посему Церковь, она же есть собрание верующих в Иисуса Христа, должна молиться о здравии его.

Много было и есть недругов тайных и явных у современного нашего светильника веры - архимандрита Кирилла за его непримиримую позицию неприятия глобализма. Именно они всевают в слабых и колеблющихся сии пагубные речи и «мнения».

Мы же, верные, стоим у скорбного ложа тяжко болящего нашего отца и всею душою стараемся помочь ему.

Мы, как все нормальные люди, дети отца своего, хотим его выздоровления и того, чтобы он как можно дольше побыл с нами. Ибо без него мы осиротеем.

Неверные же, коварные дети убежали от него. Бросили отца родного в беде, в тяжкой немощи. Не хотят разделять с ним тяготы болезни, заботиться о нём, переживать за него, молиться. Побежали искать новых батюшек. Что же, подлые «детки», предатели ныне не редкость.

Оставшиеся с тяжко болящим отцом, разделяя все его скорби и боли, уверенно утверждают обратное: «Отец наш, архимандрит Кирилл (Павлов), жив!..» Он ещё в доме у нас, здесь с нами, а не в могиле. Рано закопали отца «деточки».

Вы будете бегать, торкаться, шарахаться из стороны в сторону, и ничего благого не будете получать. Не сотворит Спаситель, как в родном городе, ни одного чуда, и вы озлобленные за это, можете дойти до того, до чего они дошли - возжелать сбросить со скалы того, кем долгие годы питались, чьей славой и причастием к ней гордились.

Для вас теперь отец Кирилл - «пройденный этап», больше ничего?

Мы же верим в отца нашего духовного! Как и в Господа, что Он единственный для нас. Что только Им даётся нам спасение. Что отцов не бывает много. Он бывает - только один. Другие будут отчимами. Может хорошими, добрыми, и с дарами духовными, но - отчимами. Отца настоящим детям никто никогда не заменит. Мы, оставшиеся с отцом своим, живём и будем всегда жить им. Напряжённой памятью, молитвой о нём, советами его, которыми он и сейчас питает верных чад, и теперь, в сильной немощи своей.

Сейчас же, тем более, когда отец наш Кирилл тяжко болен, мы, не сбежавшие от него, не бросившие его, крепко верим, чувствуем, получаем от него помощь и вразумление не меньшие, чем при его здравом состоянии. Он всегда рядом с нами. Потому, что мы рядом с ним. Посмотрите и позавидуйте тому, как все верные, не разбежавшиеся от отца Кирилла духовные чада его спокойны, тверды в поступках, поведении, в вере своей. Только верные земному отцу верны и Отцу Небесному. «Верный в малом и большом верен есть».

Церковь - не клуб приятных встреч, льстивых бесед, комфортного времяпрепровождения и увеселений. Именно это вам интересно, вместо строгой, бдительной жизни, напряжённого труда и борьбы воинов Христовых, какими наименованы были все мы при крещении. Того, чему учил, наставлял нас отец Кирилл.

Нам же, тем, кто его не покинул, остался с ним, архимандрит Кирилл и сейчас посылает свои духовные, молитвенные и вразумительные «посылочки». Мы их надёжно получаем. Питаемся ими, сыты, одеты им и не нуждаемся ни в ком. Мы и сейчас надёжно прикрыты батюшкой от нападений и невзгод мира сего.

Призывы же «мудрецов» к прекращению молитв о здравии отца Кирилла - есть ничто иное, как бесовское наваждение. Они не верят во всемогущество и милость Господа нашего Иисуса Христа. Тем более по отношению к такому духоносному старцу. Не верят в то, что всё в Его власти, и Он делает всё, что хочет, несмотря ни на какие благие или не благие наши пожелания. Спаситель наш лучше любых «мудрецов» знает, что полезнее для любого из нас (в том числе и для отца Кирилла), и в какой день и час забирать наши души.

Спрашивается тогда, по какому «высокому» праву определяют «премудрые и разумные» - жить или не жить, болеть или умереть отцу Кириллу?

Батюшка наш, отец Кирилл - с нами!

Сплотимся же теснее вокруг него в молитве и добрых желаниях наших, мыслях. Возлюбим его в немощи ещё более, пламенней, «всей душою, всем сердцем, всем помышлением нашим». Поддержим его, и он, как и Сам Господь, поддержит нас.

http://www.rv.ru/index.php

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Виктор Кузнецов
Патриарх патриотического движения
Владимир Николаевич Осипов был ярчайший пример непоколебимой стойкости до последнего вздоха
23.10.2020
Все статьи Священник Виктор Кузнецов
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Дмитрий Иванович
15.10.2021 19:45
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от С. Югов
15.10.2021 19:44
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.10.2021 19:25
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Константин В.
15.10.2021 19:25
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
15.10.2021 19:19