Финансовый кризис - это прекрасно! 10 сентября День предотвращения самоубийств

Мировой экономический кризис 
0
384
65% территории России - вечная мерзлота, а тринадцатилетние девочки у соседнего подъезда открывают зубами бутылки с пивом Тинькофф. 62 % процента нашего населения люди пенсионного возраста. Женщина за пятьдесят в кожаной куртке смачно затягивается сигаретой, кажется, она может вытянуть ее в один затяг. Из 132 миллионов нашей страны 25 миллионов живут в двух городах - Москве и Питере. 78 процентов населения - это старики, работники МВД, ФСБ, прокуратуры и чиновники. Все ВВП страны производят только 22 процента населения, и большинство пьют, очень пьют. Все честные люди России пили. Вот, а вы говорите, что это не богоспасаемый край.

Стон идет по всей земле, нечеловеческий стон. И это стонут не менеджеры среднего звена, которым перекрыли поставки кокаина, это стонут... Ну, кто? Ну, практически все. У всех на уме только одно - как научиться дышать правильно между стонами, как научиться жить с этой тяжестью на сердце? И я понимаю трепет этих неокрепших душ. Схватившись за голову, они мечутся из конца в конец и мучительно задают себе вопрос: как жить в условиях кризиса? Не мечутся только бедные и беспечные.

Так вот стон идет, бедные богатые мечутся, рвут волосы и вопрошают на небо. А небо дарит их только золотом красивой и яркой осени. Здесь, на земле, финансовый кризис, и русский капитализм впал в истерику и обнажил свои зубы. Идут повальные увольнения, появившийся было средний класс тает, как снег на солнце. Богатые смотрят на бедных, бедные на богатых, и вспоминают, как они учились в одной школе.

Неужели кому-то могло показаться, что народ зажрался, набрал кредиты, и работают одни таджики? Посмотрите на таджиков, они тоже тихонечко воют не по-русски, они остались без работы и вышли на большую дорогу. Работы теперь нет ни здесь, ни там. Сладкая русская жизнь закончилась.

Средний и малый бизнес сейчас продается и покупается, как в начале девяностых распродавалась советская промышленность. Идет большой передел имущества, о котором из далекого Лондона предупреждал пытливый умом Маркс. И вот, стоит перед многими выбор, который поставили злые люди: продавать свой бизнес, в который вложено последние 15 лет своей жизни, за копейки или банкротиться? Но вопроса на самом деле нет. Есть чудесная счастливая жизнь, которую обычно почему-то принято не замечать.

Кризис - прекрасное время для человечества, именно в моменты кризиса проявляются лучшие человеческие качества, и не только, худшие тоже проявляются. Богатые думают, что могут спастись, но человеку это невозможно. И вот мы уже слышим о самоубийствах среди бизнесменов Тюмени. Отчего человек накладывает на себя руки? Оттого что потерял смысл жизни. А его нельзя терять. И ночью и днем, будучи спрошены, мы должны отвечать по-солдатски четко: "Смысл жизни - служить Богу и людям!" Служить, понимаете, служить. Кризис - это хороший повод оставаться приличным человеком.

Поэтому апостол Павел говорит на нынешний кризис тем, кто отчаялся: Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. В переводе с греческого слово "кризис" переводится как "суд", просто небеса решили сделать перепись всех, кто счастлив жить. А для тех, кто несчастлив, кризис - замечательный повод найти возможность быть счастливыми. Стон идет по всей земле, нечеловеческий стон, а в наших домах тихо и уютно, и в красном углу перед иконой теплится лампада. Бедность и беспечность - вот наш лозунг - бедность и беспечность! И беспечность при этом не безответственность, а доверие тому, кому служишь.

http://russned.ru/obschestvo/finansovyi-krizis-eto-prekrasno-10-sentyabrya-den
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Мирослав Бакулин
Все статьи Мирослав Бакулин
Мировой экономический кризис
Бюджет США 2024: обвал и падение
Финансирование госдолга США путем прямой эмиссии долларов в настоящее время сильно ограничено внешними факторами
15.04.2024
МВФ фактически Украине не помогает, он её «доит»
Критики справедливо называют Фонд «долговым полицейским»
12.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
Россия выходит из-под долгового гнёта
О внешнем долге РФ и других стран
09.04.2024
«Развод» двух мировых держав будет долгим и мучительным
Антироссийские санкции Вашингтона способствуют схлопыванию двусторонней торговли США и Китая
08.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
15.04.2024 14:37
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Александр Волков
15.04.2024 13:08
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Советский недобиток
15.04.2024 12:30
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.04.2024 12:15
Царская триада как мировоззренческий принцип
Новый комментарий от Александр Волков
15.04.2024 09:22
Сбылся ли прогноз?
Новый комментарий от Сергей
15.04.2024 07:50