itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Гитлеры приходят и уходят, а народ... остается"

(Трагедия грузин)

0
323
Время на чтение 5 минут

Заголовок статьи - известные слова И.В. Джугашвили-Сталина, сказанные о германском народе, который был одурачен геббельсовской пропагандой, в основной массе верил Гитлеру и воевал за расширение «жизненного пространства». Но даже в условиях разгула нацизма далеко не все немцы поддерживали фашистские авантюры.


   Кто бы мог подумать, что лавры Гитлера и его команды, кончившей на виселице прежде всего благодаря Великой Победе Советского Союза, в которую внесли свой вклад наряду с русскими, белорусами, татарами и другими братскими народами грузины, не дают покоя грузинским политикам, опекаемым заокеанскими «ястребами».


   В Грузии, точнее, в Грузинской ССР, входившей в состав Советского Союза, мне довелось бывать многократно. Был я во всех её частях: Картли, Гурии, Кахетии, Мигрелии, Аджарии, кроме горных Сванетии и Хевсуретии. Был в разных номинациях: студентом-практикантом на строительстве Тбилисского моря и Самгорской оросительной системы, инженером, учёным, руководящим специалистом министерства. Пишу об этом, чтобы подчеркнуть важную деталь: кем бы я ни был, везде и всегда в геологических, аграрных и водохозяйственных организациях встречал доброжелательное отношение разных по интеллекту грузин, которые покоряли трудолюбием (особенно крестьяне), непосредственностью, весельем, жизнерадостностью. Вспоминаю дружеские встречи в древней столице Мцхете, Тбилиси, Сагурами, Кутаиси, Гори, Хоби, Зестафоне, Поти и других, посещение грузинских храмов Свети Цховели в Мцхете и равноапостольной Нино в Кахетии... Родственные нам православные грузины. Чтобы познать народ и его традиции, много читали грузинских классиков И. Чавчавадзе, Ш. Руставели, Г. и А. Церетели, Нико Ламаури и других.


   Так было и было совсем неплохо. Из истории известно, что со времен царя Алексея Михайловича, оберегавшего Грузию, и особенно после подписания в 1783 г. императрицей Екатериной 2 Георгиевского договора по настойчивой, слёзной просьбе царя Картли-Кахетии Ираклия 2, Грузия была в составе Российской империи (СССР) на вечные времена. Грузины жили свободно, без войн, несмотря на серьёзные притязания соседей - Персии, Турции...


   Россия в соответствии с Георгиевским договором обязалась сохранять целостность Грузии и заботу о возвращении захваченных врагом исконно грузинских земель. Во исполнение этого в 1828 году после 300-летней турецкой оккупации была присоединена к ней Аджария с портом Поти (древнее название Фазизи). А в 1920-е годы при создании СССР в её состав была включена ранее образованная Абхазская республика. Как тогда писали, для увеличения размеров республики. Точно так же, за счёт России, была увеличена Украина, куда передали Харьковскую область, донецкие земли, левобережные территории Днепра, а потом и Крым.


   После развала СССР Грузия стала независимой. Радуйся и наслаждайся «демократией», грузинский народ. Выбирай себе правителей, которых ты достоин! И тут начались разочарования. Почему-то на память приходят правильные слова мудрого русофоба У. Черчилля, сказанные им по поводу Польши и поляков, они справедливы и в отношении Грузии. Первый президент 3. Гамсахурдиа развязал войну против Южной Осетии.


   Грузинские правители под защитой США и Израиля, заинтересованных в них для завоевания мирового господства, помимо захватнических войн и геноцида народов Осетии и Абхазии (цель одна: уничтожить и выгнать народы этих стран для заселения «свободного пространства» грузинами) развязали небывалую русофобию. Достаточно сказать, что в 2006 г. в Тбилиси президент М. Саакашвили открыл Музей русской оккупации(?) Грузии, опошлив историю страны перед 225-летием Георгиевского трактата, спасшего Грузию от гибели. А в год славной годовщины развязал войну. Такова благодарность современных грузинских правителей. Неужели народ разделяет эту вакханалию? Ой, как чешутся руки по войне в Грузии. Достаточно отметить, что в оккупированном Ираке грузинские вояки по численности занимают третье место; думаю, что Грузия направит обученную американцами армию в Иран, если будет развязана против него война. Пушечное мясо с этикеткой «маде ин Грузия».
   


   Позор. Екатерина II не побоялась Персии и Оттоманской империи, лишив их лакомого куска. Б. Ельцину было наплевать на Россию, но В. Путин даже по подсказке в период создания на сербских землях «государства» Косово не признал три братские республики (Абхазия, Ю. Осетия и Приднестровская), это не укладывается в голове.


   Да, Россия со времен Горбачева, Шеварднадзе, Козырева ведет антироссийскую политику, следуя в фарватере США, во всем действуя по их подсказке. На глазах у нового поколения уничтожение братской Югославии, Сербии, Сербской Краины, брошенных Россией вопреки славянскому братству и православной общности.


   Политика России последних десятилетий поощряла всевозможные инсинуации против России, начиная с эстонских гробокопателей, маршей недобитых нацистов в прибалтийских республиках и разнузданной лжи против русских, спасших народы от всемирного уничтожения. Пробный мяч Эстонии был без достойного ответа, воодушевив бывших сателлитов фашистской Германии Румынию, Болгарию, Венгрию и другие страны на вседозволенность в отношении России.


   Внутри страны поощряется разнузданная русофобия, болтовня о русском фашизме (М. Швыдкой), православном фашизме (Гинзбург), обвинение русских патриотов в антисемитизме (Б. Миронов и его сын Иван, полковник В. Квачков и многие другие). Надуманная и трафаретная болтовня об антисемитских погромах, которых Россия в нынешних границах никогда не знала. Мне довелось видеть последствия антирусских погромов, предпринятых сионистами, против редакций газет «День» и «Литературная Россия». Русские - титульная нация страны - задавлены людьми с двойным-тройным гражданством, для которых Россия - временное пристанище для грабежа. Идет оболванивание народа средствами массовой информации, выжигание в душах его патриотизма, любви к Отечеству.


   Особенно надо работать с Израилем. Поддержка вооружением Грузии, где министром обороны служит гражданин Израиля, и антироссийская пропаганда сомкнулись с нашими СМИ, захваченными людьми с двойным гражданством. Не случайно по радио и телевидению в тяжкие дни войны против России выступали с пустой брехней Н. Новодворская, П. Фельгенгаур (известен по антироссийским выпадам в период чеченской войны), растерявшийся К. Эрнст, заклинившийся на русофобии, смолк до лучших времен. В статье А. Боброва «Телепаралитики», опубликованной 12 августа в газете «Советская Россия», чётко показана «пятая колонна» в информационной войне. Безнаказанный за русофобию и предательство России П. Гусев выпустил номер «МК» с аншлагом «Грузия загнала осетин в подвалы». Неимоверная радость обуяла его! Напомню, что в начале чеченской войны он выпустил газету «МК» со словами, написанными через всю полосу огромными буквами: «Сначала чеченцы - потом евреи». Что это, как не призыв к войне против России? После этого посыпались в СМИ репортажи, восхвалявшие террористов-боевиков и оскорбляющие русскую армию. Все сошло с рук, неужели опять будет вещать русофобский произвол на всю страну?


   Сейчас России, как никогда, нужно сохранять проявленную твёрдость во всех вопросах, необходимо объединение усилий патриотов для священной войны (информационной и, если надо, горячей) за Россию, как это было в годы Великой Отечественной войны. Необходима как минимум изоляция и выдворение из эфира всех ненавистников и клеветников России.

http://www.rv.ru/content.php3?id=7646

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Б. Маслов
Не надо топить болота
Окультуривать торфяники, а не затоплять!
23.09.2010
Все статьи Б. Маслов
Последние комментарии
Запад затягивает конфликт в «чёрную дыру»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.12.2022 22:46
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.12.2022 22:41
Во Львовской области фактически запретили Православие
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.12.2022 22:34
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
01.12.2022 22:08
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.12.2022 21:36
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Новый комментарий от Vladislav
01.12.2022 21:33
Индия намеревается перестроить миропорядок
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.12.2022 20:50