itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вопрос национальной безопасности

0
122
Время на чтение 3 минуты
Во время своего президентства Владимир Владимирович Путин в одном из телевыступлений извинился перед 80-летней Анной Дмитриевной из деревни Младенск за тех чиновников, которые старушку отправили в областной центр для проверки на СПИД и обрекли не только на унижение, но и на голодное существование, длившееся более года

Фразу президента "Все, кто хотел - вернулись" в своё время не могли не услышать те, кто подвизался на службе в исполнительной власти. Они и направили эту фразу в качестве оружия против вернувшихся из стран СНГ соотечественников, объявив по умолчанию утрату имигражданства. Счёт идёт на миллионы людей. Скорее всего, именно эти обстоятельства побудили главу государства принести извинение.

"Кто её сюда звал?", - прямо спрашивали работники социальной защиты, узнав, что у старушки нашлись защитники. Действительно, никто её не звал, потому что никого у неё не было, кто бы мог позвать. Но ведь не гость же она на своей Родине и не для того она возвратилась из Казахстана, чтобы "объедать" учреждение социальной защиты. Однако любые доводы отскакивают от наших представителей власти, как от стенки горох.

Трудно представить подобную проблему в мусульманском мире. Там есть кому защитить старость. Почему там есть, а у нас нет? Всё великое просто: потому что там нет брошенных детей, следовательно, нет и брошенных стариков. Дети и старики там первые среди равных. У нас такой связи поколений, к сожалению, не усматривается. Поэтому нашим молодым чиновникам невдомёк, почему Анна Дмитриевна вернулась на Родину, к своему последнему пристанищу, когда у неё не осталось никого из родных и близких. Слово "Родина" вызывает у них лишь ироническую улыбку. Не моргнув глазом, эта власть готова была лишить старушку последней льготы: быть похороненной в русской земле.

К счастью, они не нашли закона, который позволял бы им возвратить Анну Дмитриевну в Казахстан, и она таким образом получила возможность отстаивать своё право иметь Родину.

Так кто же всё-таки лишил рождённую в глубокой деревне гражданку России её гражданства, если она по Конституции не могла быть его лишена? За кого же извинился Президент? Попытка найти ответ на поставленный вопрос в столичных коридорах власти оказалась безуспешной.

Если высокопоставленный чиновник направляет вас для получения ответа в Управление МВД, на которое подаётся жалоба, можно смело предположить, что дела ваши плохи. Если чиновник из администрации Президента, занимающийся защитой прав человека, направляет жалобу в Генеральную прокуратуру, ясно, что "пошла писать губерния". А если чиновник областной прокуратуры направляет вашу жалобу тому лицу, на которое она и составлена, ясно, что дела ваши хуже некуда. Круг замкнулся.

Так и ведут себя чиновники "на местах" - водят нас по замкнутому кругу.

Похоже, что антиконстуционные указания исходят от центральной власти. Разве могли, скажем, сами работники областного Пенсионного фонда принять к действию документ Верховного суда, не имеющий юридической силы как не опубликованный - вопреки прямому указанию Конституции РФ?

Дистанция между властью и народом огромна.

Если рассудить по закону и по справедливости, то Анна Дмитриевна должна была получить пенсию незамедлительно, не через год, а в тот же день, когда приехала. Это ведь единственный источник её существования. Так и происходит, когда соотечественник возвращается в Израиль, Германию, Прибалтику. Но в России сразу старушке деньги дать, не помучив её, да вы что? У нас все старушки голодают. И это считается нормальным: состарился - помирай...

Никто не лишал, да и не мог лишить Анну Дмитриевну гражданства, но только зря она приехала в Россию. У нас старость не уважают. Если пенсии хорошие давать (заслуженные, кстати), ведь инфляция будет! Издевательство над народом со стороны государственных чиновников дорого им обойдётся, и это будут ощутимые для них потери.

Всё очень просто: если государственный служащий покушается на положения Конституции, он должен сменить своё кресло на тюремные нары. Однако Кудрин у нас по-прежнему министр. Если за задержку пенсии прокурор не возбуждает уголовного дела, в таком случае дело должно быть возбуждено в отношении самого прокурора. Иначе России скоро не будет.

С Божией помощью Пенсионный фонд выплатил Анне Дмитриевне пенсию (правда, за полгода, не за год, - бедные, но она и тому рада), ей дали наше гражданство, а Департамент социальной защиты устроил в дом-интернат для престарелых.

Надо отметить, что беззащитная и бездомная, но мужественная Анна Дмитриевна не испугалась своего оппонента - государства с его танками, пехотой, судами, думами и т. д. От своих требований она в судебной тяжбе не отступила. Лишь однажды поинтересовалась: "А нужно ли за полгода пенсию забрать?". Ей сказали: "Надо, иначе вообще ничего не дадут".

Уже потом Анна Дмитриевна в знак благодарности даже прослезилась: "А кому мы нужны там?". Сама же и добавила: "Не очень-то нас там уважают". Так и хотелось продолжить: "... за нашу продажность и предательство".

Вопрос о состоянии нравственности в коридорах власти - вопрос национальной безопасности. Очень хочется верить, что новый Президент обратит на это внимание.

http://www.rusdom.org/node/325

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Последние комментарии
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Виктор
07.02.2023 17:13
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 17:04
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 16:50
Нерусские русские
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 16:47
Наша брань
Новый комментарий от семейный
07.02.2023 16:04
Москва обманываться рада?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
07.02.2023 14:17
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
07.02.2023 12:35