"Спасутся те, кто выстоит в схватке с сатаной"

Юрий Снегирев 
0
08.04.2008 133
Дом второго лидера погановских затворников - Виталия Недогона остался без охраны. Красную ленточку по периметру смотали. Милицейские "уазики" уехали. У сектантов началась мирная жизнь. Бороться приходится только с журналистами, которые лезут изо всех щелей. Похоже, эта борьба пещерным людям даже нравится. Тут главное - подпустить противника поближе, а потом ошарашить его цитатами из Священного Писания.

Напомним, к Недогону ушло 14 человек. Эта партия вылезла из заточения со второго захода, когда трижды обвалился грунт. В просторном кирпичном доме Виталия, ставшего лидером группы, когда с пещерой попрощалась первая партия сидельцев, сейчас обосновалось 12 человек - двое ушли в Погановку в молельный дом Петра Кузнецова. Все молятся и отмечают Благовещение.

- Как вам в подземном скиту жилось? - спрашиваю худую и бледную как смерть "монашку".

- Все слава Богу! - ответствует она тоненьким голоском. - А фотоаппарат у вас цифровой? Вот в нем-то диавольская сила! Число зверя поработит вас! Спасутся только те, кто выстоит в этой схватке с сатаной! Ибо сказано в Священном Писании... - далее следуют цитаты и слабое бормотание.

На крыльцо вышел сам Недогон. Накануне он просил не называть его и последователей учения Кузнецова сектантами и получил нагоняй от главы администрации Бековского района Владимира Провоторова. Вернее, даже не нагоняй. Глава трижды произнес с укором: "Бог вам судья!" Этого было достаточно, чтобы Недогон затворил уста. Он глянул на женщину, которая попыталась обрисовать правила спасения из подземелья, и та, не попрощавшись, скрылась в доме.

А духовный учитель Петр Кузнецов лежит теперь уже в областной больнице в тяжелом состоянии. У него серьезно повреждена левая височная кость. От того, выкарабкается ли он, зависит поведение тех одиннадцати, которые все еще находятся под землей. Напомним, затворники уверены: на том свете Кузнецов консультируется. Но вдруг, не дай Бог, Петр скончается? Что если его смерть они истолкуют как сигнал к самоубийству?

Логику "пещерных людей" понять невозможно. Я был у дома Кузнецова за 20 минут до того, как он зашел в сарай и остался наедине с пеньком. Петр бродил по участку, погруженный в раздумья. В том, как Петр попал на больничную койку, много неясного.

Следственный комитет подтвердил "Известиям", что генеральной версией остается попытка самоубийства Петра Кузнецова "путем обрушения на черепную коробку тяжелого предмета" (пенька), я с трудом представляю себе этот акт. Удар Петру был нанесен сбоку. Поднять 15-килограммовый чурбак, лежа головой на пеньке, хлипкому лидеру сектантов вряд ли было бы по силам.

С другой стороны, дом охраняли четыре милиционера и злобная собака. Не знаю, как представители органов, а псина точно не пропустила бы ни одного постороннего. Меня она засекла за 100 метров. Я сделал снимок и срочно ретировался.

Тем временем в Погановке появились первые жертвы подземного сидения. Местный житель увидел сатану у себя в сарае. Он собирался звонить в милицию, когда ударом швабры его остановила жена. Шальные деньги, свалившиеся на погановцев от прессы (наш брат снимает дома у местных), обернулись белой горячкой. За минувший месяц 8 человек лишились водительских прав за пьянку. Но финансово жить здесь стали лучше. Только как-то не весело от этого.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3114957/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Юрий Снегирев
Оценка у Рона
Корреспондент "Российской газеты" попытался "сделать карьеру" у сайентологов
15.05.2015
"Хватит плясать от радости"
Алексей Чалый - о санкциях и завтрашнем дне Севастополя
05.08.2014
"Наряд мученика примерять не хочу"
Народный губернатор Народной Донецкой республики Павел Губарев дал свое первое интервью после освобождения из плена "Российской газете"
14.05.2014
Все статьи Юрий Снегирев
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от грешник Вова
02.08.2021 17:46
Национальность всё ещё вне закона?
Новый комментарий от Полтораки
02.08.2021 17:34
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
02.08.2021 17:28
«Украина превратилась в сырьевой придаток Европы»
Новый комментарий от АБС
02.08.2021 15:59
Православная общественность Владивостока встревожена
Новый комментарий от Советский недобиток
02.08.2021 13:43
Пьяные, злые и порочные
Новый комментарий от Наблюдатель
02.08.2021 12:02
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Игорь
02.08.2021 11:42