Религиозным ВУЗам - государственный статус
Законопроект о присвоении религиозным, в том числе православным, ВУЗам государственного статуса, разработанный комиссией по вопросам религиозных объединений при правительстве России, должен быть рассмотрен на заседании президентского совета по делам религиозных объединений и внесен в Госдуму.
Поражает поразительное "политкорректное" бесстыдство оповещения этого решения, озвученное первым вице-премьером Медведевым в Казани на встрече с мусульманскими лидерами: было сказано, что данный статус - "в том числе" - будет предан и православным ВУЗам. Т.е. фактически он заявил, что во многонационально-многоконфессиональной России проживают, в том числе, и православные граждане.
Такие вызывающе унизительные для абсолютного большинства русского населения страны формулировки отчетливо выявляют реальную беспомощность власти и театральность их предвыборных псевдопатриотических высказываний, периодически звучащих из уст Путина и его ближайшего окружения.
Но лукавая власть далеко не сразу заявила, что это решение относится также к иудаистским и буддистским учебным заведениям.
Что сие означает на практике?!
В реальной жизни нас ждет кратное увеличение иудаистских, мусульманских и буддийских ВУЗов неподконтрольного уровня преподавания и образования, выпускники которых, однако, будут иметь право преподавать во всех вообще ВУЗах России, и далеко не соответствующий процентному соотношению количеств верующих указанных религий рост православных ВУЗов. Это, в свою очередь, неминуемо приведет к диспропорциональному росту верующих трех нехристианских конфессий по отношению к Православию.
А когда (если идти дальше), это уже в свою очередь, приведет к образованию большинства в России мусульманского населения, тогда ее (как и испрашивал Путин) примут в организацию "Исламская конференция" (http://www.islam.ru/pressclub/gost/sbikus). Вот тогда, возможно, нам, русским, и разрешат ввести в сугубо русских школах предмет "Основы православной культуры".
И если верующие православные граждане как всегда смиренно надеются, что Господь и это всё управит им на пользу, то члены других конфессий уже сейчас довольно и ехидно потирают руки, отчетливо понимая, что данное решение российских властей непременно послужит разложению Православия и привлечет в их ряды многие русские души. Всё это уже было в богатой российской истории. Но современная власть абсолютно игнорирует отечественный опыт.
Р.С. Историческая справка.
1. После обнародования правительственного "Манифеста о веротерпимости" (17 апреля 1905 г.) Николай II разрешил в г.Казани значительному там мусульманскому населению открыть свои типографии (а в СПб была построена Соборная мечеть). Уже через несколько лет власти этого города были вынуждены сообщать Государю о росте общественных нестроений и обратиться к нему с просьбой о защите в Казани Православия, а также о росте националистических настроений среди татарского населения города.
2. Валуевский циркуляр и Эмсский указ 1863 и 1876 годов - весьма мягкий и разумные запреты печатания на Украине школьных и научных книг на деревенской народной "української мови" - послужили мощным стимулом создания искусственной современной "української літературної мови", и являются до сих пор главным аргументом украинских националистов в раздувании антироссийских настроений. Аналогичное происходило в любой обширной стране (во Франции и Германии, примеру), где существовало множество местных диалектов, но никому и в голову не приходило создавать из них научный и литературный языки.
http://www.rspp.su/articles/ksb/11.2007/prav_education.html
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы);
«Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»;
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
«Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»);
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
«Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»;
«Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО);
«Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»;
Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph);
«Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»;
«Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или
зарегистрируйтесь, чтобы продолжить