Религиозным ВУЗам - государственный статус

Законопроект о присвоении религиозным, в том числе православным, ВУЗам государственного статуса, разработанный комиссией по вопросам религиозных объединений при правительстве России, должен быть рассмотрен на заседании президентского совета по делам религиозных объединений и внесен в Госдуму.

Поражает поразительное "политкорректное" бесстыдство оповещения этого решения, озвученное первым вице-премьером Медведевым в Казани на встрече с мусульманскими лидерами: было сказано, что данный статус - "в том числе" - будет предан и православным ВУЗам. Т.е. фактически он заявил, что во многонационально-многоконфессиональной России проживают, в том числе, и православные граждане.

Такие вызывающе унизительные для абсолютного большинства русского населения страны формулировки отчетливо выявляют реальную беспомощность власти и театральность их предвыборных псевдопатриотических высказываний, периодически звучащих из уст Путина и его ближайшего окружения.

Но лукавая власть далеко не сразу заявила, что это решение относится также к иудаистским и буддистским учебным заведениям.

Что сие означает на практике?!

В реальной жизни нас ждет кратное увеличение иудаистских, мусульманских и буддийских ВУЗов неподконтрольного уровня преподавания и образования, выпускники которых, однако, будут иметь право преподавать во всех вообще ВУЗах России, и далеко не соответствующий процентному соотношению количеств верующих указанных религий рост православных ВУЗов. Это, в свою очередь, неминуемо приведет к диспропорциональному росту верующих трех нехристианских конфессий по отношению к Православию.

А когда (если идти дальше), это уже в свою очередь, приведет к образованию большинства в России мусульманского населения, тогда ее (как и испрашивал Путин) примут в организацию "Исламская конференция" (http://www.islam.ru/pressclub/gost/sbikus). Вот тогда, возможно, нам, русским, и разрешат ввести в сугубо русских школах предмет "Основы православной культуры".

И если верующие православные граждане как всегда смиренно надеются, что Господь и это всё управит им на пользу, то члены других конфессий уже сейчас довольно и ехидно потирают руки, отчетливо понимая, что данное решение российских властей непременно послужит разложению Православия и привлечет в их ряды многие русские души. Всё это уже было в богатой российской истории. Но современная власть абсолютно игнорирует отечественный опыт.

Р.С. Историческая справка.

1. После обнародования правительственного "Манифеста о веротерпимости" (17 апреля 1905 г.) Николай II разрешил в г.Казани значительному там мусульманскому населению открыть свои типографии (а в СПб была построена Соборная мечеть). Уже через несколько лет власти этого города были вынуждены сообщать Государю о росте общественных нестроений и обратиться к нему с просьбой о защите в Казани Православия, а также о росте националистических настроений среди татарского населения города.

2. Валуевский циркуляр и Эмсский указ 1863 и 1876 годов - весьма мягкий и разумные запреты печатания на Украине школьных и научных книг на деревенской народной "української мови" - послужили мощным стимулом создания искусственной современной "української літературної мови", и являются до сих пор главным аргументом украинских националистов в раздувании антироссийских настроений. Аналогичное происходило в любой обширной стране (во Франции и Германии, примеру), где существовало множество местных диалектов, но никому и в голову не приходило создавать из них научный и литературный языки.

http://www.rspp.su/articles/ksb/11.2007/prav_education.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Кирьянов
Все статьи Сергей Кирьянов
Последние комментарии
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25
Мы потеряли Украину... По вине ОВЦС МП
Новый комментарий от Валерий
15.01.2021 08:34
О бедном гусаре замолвите слово...
Новый комментарий от monarhist
15.01.2021 08:18