Иоанн Павел II явился в огне

Кшиштоф Завирецки 
0
16.10.2007 121
Сотни собравшихся по случаю второй годовщины со дня преставления понтифика были потрясены тем, как языки костра на некое мгновение приняли форму силуэта почившего Папы Римского.

Сотни собравшихся по случаю второй годовщины со дня преставления Папы Римского Иоанна Павла II стали свидетелями явления, немедленно отнесенныого многими к разряду чудесных. Языки пламени костра, разведенного 2 апреля 2007 года в местечке Бескид Живецки (Beskid Zywiecki), недалеко от места рождения Папы Римского (город Катовице (Katowice), на некое мгновение приняли форму силуэта почившего понтифика.

Одному из присутствовавших удалось запечатлеть видение, и теперь это изображение транслирует Vatican News Service, повествует странную историю DailyMail. В последние часы этот чудо-снимок был опубликован на многих католических интернет-сайтах, которые даже переставали работать от наплыва посетителей, желавших лично увидеть чудесное явление.

По словам директора вещания ТВ Ватикана Ярека Цилецкого (Jarek Cielecki), близкого друга Павла II, который отправился в Польшу на место видения, "на снимке великолепно различима образованная пламенем фигура человека и я думаю, что это - слуга Господа, Папа Римский Иоанн Павел II".

Автор фотографий поляк Грегорц Лукасик (Gregorz Lukasik) рассказал, что "увидеть чудо удалось не сразу. Это произошло после того, как я уже отправился домой и вглядевшись в фотографии я неожиданно осознал, что на них изображено что-то странное".

- Я показал их моему брату и сестре, и они, как и я, были убеждены, что огонь сформировал изображение Иоанна Павла II, - рассказывает Лукасик. - Я был счастлив. После того, как я показал это нашему местному епископу, он сказал мне, что "понтифик совершал много паломничеств при жизни и продолжает это делать и сегодня - после смерти".

Напомним, что Папа Римский Иоанн Павел II скончался в субботу 2 апреля 2005 года в 21:37 по местному времени (23:37 по московскому). Родился 18 мая 1920 года в Польше. 16 октября 1978, в возрасте 58 лет, он был избран Римским первосвященником под именем Иоанн Павел II. Он был первым Папой-поляком, а также первым неитальянским Римский Папой начиная с Папы Адриана VI в 1522 году. Совершил 102 пастырских визита в другие государства. За все время своего понтификата Иоанн Павел II дал общие аудиенции более чем 17119 тыс. паломников.

Вообще огненные видения преследуют человечество на протяжении всей его истории. Так, однажды десяткам тысяч людей являлась и Богоматерь. В один из вечеров в каирском пригороде Зейтун на крыше христианского храма люди увидели светящуюся полупрозрачную фигуру женщины. Она была окружена ярким ореолом. Огненная женщина передвигалась по воздуху, словно плыла. На глазах пораженных людей она поклонилась кресту на куполе храма. Тысячи людей внизу видели потом, как огненная фигура на крыше храма кивнула им головой. После чего на глазах у всех обратилась в облако света. Весть мгновенно разнеслась по Каиру. Это первое явление Девы Марии в Зейтуне, случившееся 2 апреля 1968 года, положило начало ожерелью "чудес" Богородицы, которые происходят в Египте по сей день.

А одно из самых знаменитых "огненных" чудес произошло, если верить Библии, в глубокой древности. По легенде пророк Илия был перенесен "на небо", не изведав смерти. Он пришел вместе со слугой и учеником своим Елисеем к реке Иордан, ударил по ней своей "милотией" (плащом) - воды расступились, и странники перешли по сухому дну. Внезапно явилась огненная колесница, запряженная огненными конями, и поднявшийся вихрь понес Илию на небо.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/16/society/318532/
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кшиштоф Завирецки
Все статьи Кшиштоф Завирецки
Последние комментарии
«Мавзолей на Красной площади будет стоять вечно»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
21.01.2022 13:27
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от р.Б.Алексий
21.01.2022 13:24
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.01.2022 12:59
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2022 12:58
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Валерий
21.01.2022 12:54