itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

И грянул бал небесный

0
226
Время на чтение 4 минуты
В подмосковном Жуковском открылся Международный авиационно-космический салон МАКС-2007. Приветствие участникам и гостям салона направил Президент России Владимир Путин.
"За время своего существования МАКС приобрел заслуженный авторитет у специалистов, прочно занял достойное место в ряду ведущих авиационных салонов мира", - говорится в приветствии. Глава российского государства подчеркнул также, что из года в год в Жуковском демонстрируются передовые разработки российских ученых, конструкторов, производителей, укрепляются деловые связи, подписываются взаимовыгодные контракты. "Уверен, что МАКС-2007 вновь познакомит представителей профессионального сообщества и многочисленных зрителей с лучшими достижениями отечественной научно-технической мысли, внесет значимый вклад в развитие международного сотрудничества", - заявил он.
На Международный авиационно-космический салон МАКС-2007 Президент РФ Владимир Путин прибыл вместе с первым заместителем председателя Правительства России, председателем Совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергеем Ивановым.
В своем выступлении глава государства заявил: "Открытие очередного Международного авиакосмического салона, организатором которого в течение 15 лет является Россия, - событие для нас в высшей степени знаменательное. Это не только выставка и аэрошоу мирового класса. МАКС стал главным авиационным праздником нашей страны".
По словам Владимира Путина, МАКС "продолжает исторические традиции авиационных парадов и воздушных праздников, которые всегда проводились нашей страной".
"В эти дни сюда, в подмосковный наукоград Жуковский, будут приезжать люди самых разных возрастов. Особенно много здесь обычно бывает молодежи. Это говорит о том, что романтика полетов и интерес к авиации и освоению космоса по-прежнему остаются притягательными и необходимыми", - подчеркнул он.
Российский лидер отметил также одну из самых ярких традиций МАКС - насыщенную программу воздушных показов, где демонстрируют свое мастерство лучшие пилотажные группы мира. Здесь же, по его словам, состоится розыгрыш Кубка мира по этому виду спорта.
Глава государства пожелал всем участникам Кубка проявить свое мастерство. "Уверен, что наша публика будет принимать одинаково доброжелательно, с вниманием и восторгом всех участников. И, конечно, при проведении подобного мероприятия здесь, в России, особое внимание публики будет обращено на российских спортсменов", - сказал Владимир Путин.
Он поздравил участников и гостей с открытием Международного авиакосмического салона, который, как сказал глава государства, "обещает стать крупнейшим форумом делового партнерства в сфере авиации и космоса". При этом президент отметил рост числа российских и зарубежных участников салона в подмосковном Жуковском: "Мы гордимся тем, что за достаточно короткий период МАКС не просто занял достойное место в ряду авиасалонов мира, но и утвердился здесь в позиции одного из лидеров".
"Полагаю, что все участники и гости нынешнего салона смогут убедиться, насколько выросли возможности авиасалона. В этом году число экспонентов увеличилось на 30%, свои достижения здесь демонстрируют 780 отечественных и зарубежных организаций. МАКС принимает официальные делегации из 110 стран", - отметил глава государства, добавив, что Россия и дальше будет развивать салон как площадку для заключения контрактов и для развития международной кооперации в сфере авиастроения.
Владимир Путин также отметил, что МАКС-2007 предъявляет новую философию организации подобных мероприятий: "Речь не только о развитии инфраструктуры салона и его четкой систематизации. Да, здесь построены современные крупные удобные павильоны, создана необходимая инфраструктура связи. Но главное - это программный характер авиасалона, его научные конференции и семинары".
"Активное участие в салоне ученых, конструкторов, инженеров, совместное обсуждение ими важнейших направлений развития авиации и освоения космоса - одна из основных фундаментальных новинок российской выставки. Причем особое внимание будет уделено безопасности полетов", - подчеркнул глава государства.

* * *


Как сообщил советник Президента РФ по военно-технической и оборонно-промышленной политике Александр Бурутин, в связи с возобновлением регулярных полетов стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95 может быть принято решение о продолжении их выпуска.
"Что касается сил и средств стратегического сдерживания, то их состав определен соответствующими указами Президента РФ, и мы никогда эту норму не понижали. Если будут выходить из строя самолеты в связи с ускоренной выработкой ресурса, связанного с возобновлением их боевого дежурства, конечно, будет принято решение по их выпуску. Здесь сомнений ни у кого нет", - заявил он агентству Интерфакс-АВН.
Советник президента считает, что решение возобновить регулярные полеты стратегических бомбардировщиков совершенно правильное как в политическом, так и в военном отношении. "Летчики ВВС к этому готовы. Это повысит их боевое мастерство, и без того высокое", - сказал Александр Бурутин, добавив, что дежурство будет постоянным. Состав дежурных сил определят Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных Сил РФ.

От имени Военно-воздушных сил России хочу поприветствовать всех авиаторов, участников и гостей Международного авиационно-космического салона МАКС-2007.
Без преувеличения можно сказать, что за свою историю авиасалон в подмосковном Жуковском стал не только одной из крупнейших авиационных выставок в мире с точки зрения деловой активности, но и превратился в настоящий праздник для всех тех, кому небезразлично небо. Десятки тысяч специалистов и простых людей устремляются в дни проведения МАКСа на аэродром Летно-исследовательского института имени М. Громова, чтобы быть причастными к этому грандиозному празднику авиации.
Традиционно высокий интерес на авиасалоне вызывает военная авиационная техника. Российские истребители МиГ и Су, боевые вертолеты фирм Миля и Камова - бесспорные фавориты авиационной выставки в Жуковском. Это неудивительно, ведь Россия всегда была и будет одной из крупнейших авиационных мировых держав. Где, как не на МАКСе, можно увидеть самую разнообразную авиатехнику. Возможность оценить боевые летательные аппараты уникальна. Для большинства людей, которые не занимаются авиацией профессионально, МАКС - это единственная возможность реально увидеть крылатую машину во всей красе в воздухе, тут же, через несколько минут, подойти к ней на земле.
Хочу отметить, что российские ВВС постоянно участвуют в МАКСе. 2007 год - не исключение. На нынешнем авиасалоне в Жуковском Военно-воздушные силы России традиционно представляют свою экспозицию, на которой можно будет ознакомиться с новейшими достижениями военной науки и техники.
Уверен, что наша страна, внесшая неоценимый вклад в развитие авиации, сохранит свои приоритеты в этой важнейшей сфере на благо великой России.
Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник А. Зелин.

http://www.redstar.ru/2007/08/22_08/1_01.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Денисов
Все статьи Виталий Денисов
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.02.2023 14:45
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Сергей
01.02.2023 14:27
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин В.
01.02.2023 14:24
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Alexandеr
01.02.2023 14:22
Что за игры на «Большой игре»?
Новый комментарий от Константин В.
01.02.2023 14:07
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от allan
01.02.2023 14:02
«Чебурашка» – недетская сказка
Новый комментарий от учитель
01.02.2023 13:18