itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мотострелки седлают горы

0
188
Время на чтение 3 минуты
На Северный Кавказ прибыл первый штатный батальон для комплектования горных бригад Минобороны РФ. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск - помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по информационному обеспечению полковник Игорь КОНАШЕНКОВ..
Батальон доставлен в Моздок самолетами военно-транспортной авиации. Перед отправкой на Северный Кавказ батальон прошел специальную подготовку в учебном центре Елань Приволжско-Уральского военного округа.
Подразделения для службы в двух горных бригадах Минобороны, которые будут дислоцированы в станице Зеленчукской (Карачаево-Черкесия) и городе Ботлихе (Дагестан), формируются в четырех военных округах - Приволжско-Уральском, Московском, Сибирском и Северо-Кавказском.
К настоящему времени в бригадах уже сформированы подразделения обеспечения и управления бригад, которые сейчас принимают объекты у строителей.
Напомним, что в начале июля будущее место дислокации отдельной мотострелковой (горной) бригады Сухопутных войск в станице Зеленчукская Карачаево-Черкесии инспектировал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Глава военного ведомства ознакомился с ходом работ по обустройству быта офицеров и военнослужащих, которые начались в 2005 году, и создаваемой инфраструктурой. В жилой зоне к настоящему времени для офицеров уже построены три жилых дома, а всего к 1 января 2008 года планируется сдать восемь домов на 360 квартир. Кроме того, в настоящее время строится поликлиника, Дом офицеров и Дом быта. В казарменной зоне для военнослужащих мотострелковой бригады планируется построить четыре общежития на 416 человек каждое, два из них уже готовы. Всего в этом году в станице будут сданы в эксплуатацию 104 новых объекта.
Уникальность создаваемой инфраструктуры заключается в том числе в том, что все объекты оборудованы системой охранного телевидения и системой контроля доступа.
Всего же для двух соединений будет построено 333 сооружения. На эти цели государство выделило свыше 12 миллиардов рублей. Как отметил в свое время Президент России Владимир Путин, "инфраструктура, которую построят для военных, - дороги, электричество, вода и газ - должна служить всем жителям в районах Дагестана и Карачаево-Черкесии".
В ходе своей поездки на Северный Кавказ министр обороны провел совещание с представителями командования Северо-Кавказского военного округа и отдельной мотострелковой бригады по вопросам ее формирования и обустройства.

Министерство обороны России планирует укомплектовать и обустроить 33-ю и 34-ю отдельные мотострелковые бригады к 1 декабря 2007 года. Общая численность бригад составит 4.566 человек. Как заявил на одном из совещаний у главы государства министр обороны РФ Анатолий Сердюков, "поставленная задача будет выполнена в срок". При этом он особо подчеркнул, что "комплектование офицерского и сержантского состава будет вестись только из числа военнослужащих, которые служат по контракту".
Тогда же стало известно, что горные мотострелковые бригады на Северном Кавказе усилят Внутренние войска МВД РФ. "Построен центр подготовки "горняков", там будут проходить подготовку все военные комендатуры Чечни и Кабардино-Балкарии", - сообщил на совещании у главы государства министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По его словам, специальную подготовку пройдут 400-500 военнослужащих.
...Вчера на военный аэродром в г. Моздок уже прибыли военнослужащие отдельного мотострелкового батальона (горного), который войдет в состав одной из формируемых бригад. Теперь им предстоит отправиться на горный полигон Дарьял, где в соответствии с программой подготовки горных подразделений пройдут обучение по выполнению специальных задач в горных условиях Северо-Кавказского региона, после чего они убудут в пункт постоянной дислокации.
К октябрю 2007 года планируется полностью завершить доставку вооружения, военной техники и запасов материальных средств формируемых соединений. А 1 декабря 2007 года в отдельных мотострелковых бригадах (горных), как и во всех соединениях СКВО, начнется учебный год.

Когда верстался номер


Как сообщил представитель Службы расквартирования и обустройства войск полковник Василий Лавренюк, в Веденском районе Чечни обустраивается полигон для обеспечения боевой подготовки дислоцированной в Дагестане горной бригады. На полигон уже завезли походную электростанцию, необходимые для обустройства объектов материалы, технику, оборудование, а также комплекты для винтовочно-артиллерийского полигона.
Он отметил, что строительство современной учебно-тренировочной базы для ботлихской бригады (учебных корпусов, штурмовой полосы, других объектов) должно быть полностью завершено к 1 декабря 2007 года. "Предстоит также построить дорогу от Ботлиха к полигону, поскольку существующая не обеспечивает безопасного и быстрого передвижения техники и людей. Она будет на пять километров длиннее, но зато обойдет два населенных пункта и не затронет существующей в них инфраструктуры", - подчеркнул Василий Лавренюк.
Он также сообщил, что в связи с важностью работ в интересах горной бригады принято решение об увеличении военно-строительной группировки в Ботлихе до 3.000 тыс. человек. Уже сейчас здесь работают 2.500 человек (в том числе 350 жителей Ботлиха и свыше тысячи жителей Ботлихского района). Задействованы 230 единиц автомобильной и строительно-дорожной техники из Северо-Кавказского, Московского, Приволжско-Уральского военных округов.

http://www.redstar.ru/2007/07/20_07/1_01.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Виталий Денисов
Все статьи Виталий Денисов
Последние комментарии
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.02.2023 12:49
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.02.2023 11:49
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Туляк
02.02.2023 11:06
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
02.02.2023 11:01
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
02.02.2023 10:59
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 10:01
Азербайджан между Персами и Турками
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 09:59