В "СУ"хом остатке не остались

Проходящий в эти дни на территории выставочного комплекса аэропорта Ле Бурже в пригороде французской столицы 47-й Международный аэрокосмический салон Paris Air Show le Bourget традиционно богат на события. Но несколько из них имеют для России весьма важное значение. Итальянский концерн "Финмекканика" и входящая в него компания "Аления аэронаутика" подписали на 47-м Парижском аэрокосмическом салоне Генеральное соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), холдингом "Сухой" и его дочерним предприятием ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) на приобретение 25 процентов плюс одна акция российской компании.
Генеральным соглашением предусматривается создание совместного предприятия, которое обеспечит послепродажную поддержку самолетов "Суперджет-100", приобретаемых западными авиакомпаниями, а также маркетинг нового российского регионального самолета на территории Европы.
"Аления аэронаутика" имеет большой опыт обслуживания в эксплуатации региональных самолетов типа ATR совместного итальянско-французского производства. Свои технологии она предоставит российско-итальянскому СП, которое создаст центры техобслуживания "Суперджет-100" в Европе. В то же время итальянская авиакомпания "Итали" стала первым зарубежным покупателем региональных самолетов "Суперджет-100". На 47-м Парижском аэрокосмическом салоне подписан контракт между ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и авиакомпанией "Итали" о твердом заказе итальянского авиаперевозчика на 10 самолетов "Суперджет-100" и опционе еще на 10 самолетов этого типа. Стоимость контракта на первые 10 самолетов составляет 283 млн. долларов.
Компании "Сухой" и "Аления аэронаутика" объявили на авиасалоне о том, что авиакомпания "Итали" заказала самолеты
"Суперджет-100/95" в конфигурации с увеличенной дальностью, рассчитанные на перевозку 98 пассажиров. Первые поставки начнутся в 2009 году, и все 10 самолетов будут введены в эксплуатацию к 2011 году.
Самолеты "Суперджет-100/95" заменят парк итальянской авиакомпании, состоящий сегодня из МД-80 и "Дорнье-328 Джет", обеспечив, таким образом, авиаперевозчику платформу для роста.
Двухдвигательный самолет позволит итальянской авиакомпании, базирующейся в г. Пескара (район Абруззо на Адриатическом побережье центральной Италии), увеличить частоту на внутренней маршрутной сети, соединяющей два итальянских хаба - Милан (Мальпенза) и Рим (Фьюмичино), запустить новые международные маршруты между Италией и Восточной Европой и расширить возможности чартерных перевозок.
Объявив сегодня об этом заказе в Ле Бурже, авиакомпания "Итали" стала стартовым западноевропейским заказчиком программы "Суперджет-100" - самого нового и наиболее эффективного самолета в региональном сегменте. С этим новым заказом портфель твердых заказов на самолет производства компании "Гражданские самолеты Сухого" достиг 71 самолета.
"Самолет "Суперджет-100" идеально впишется в планы нашей авиакомпании и обеспечит авиаперевозки как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - сказал Джузеппе Спадачини, председатель совета директоров авиакомпании.
По его словам, унификация парка на базе этого самолета даст существенные экономические и операционные преимущества по сравнению с существующим парком в рамках нынешнего сложного сценария развития итальянских и европейских авиаперевозок.
"Сегодня самолет "Суперджет-100" получил международное признание в самой требовательной аудитории - среди авиаперевозчиков", - отметил Виктор Субботин, глава компании "Гражданские самолеты Сухого".
По его словам, благодаря этому заказу проект "Суперджет-100" получает подтверждение своей состоятельности и способности предложить продукт, превосходящий конкурентов.
"Наш самолет на все 100 процентов удовлетворяет существующим и потенциальным требованиям рынка", - добавил он.

http://www.redstar.ru/2007/06/21_06/3_02.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Гаравский:
Все статьи автора
Последние комментарии
В защиту собянинского контроля
Новый комментарий от София7
2020-06-06 16:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:14
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:10
Цусимский бой глазaми 2-й эскадры
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:43
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:36