Протест против кощунства и богохульства

Сергей Пахмутов 
0
30.03.2007 117
Великий Пост - время покаяния, более глубокого духовного делания, борьбы со грехом. Именно в это время верующий человек при помощи Божией особенно сильно ведет духовную брань с врагом нашего спасения; и именно в это время особо злобствуют духи злобы поднебесной. Не случайно именно время Великого поста было избрано устроителями так называемой художественной выставки "Запретное искусство-2006", которая проходит в настоящее время в пресловутом "Сахаровском центре", ставшем печально известным после проведения кощунственной выставки "Осторожно, религия!", успешно разгромленной православными людьми.

Вот и на этот раз православная общественность не промолчала, не отвернулась стыдливо от творящегося кощунства и беззакония, а начала активно действовать. Сначала движением "Народный собор", объединяющим в своих рядах более двух сотен православных и патриотических организаций, было подано заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении организаторов выставки. Надежда на то, что устроители этого кощунственного действа понесут заслуженное наказание, есть - прокуратура уже начала проверку. Депутатский запрос в прокуратуру по поводу этой "выставки" направил и депутат Государственной Думы Николай Курьянович.

А 28 марта напротив Сахаровского центра состоялся пикет православной общественности Москвы с требованием не только прекратить кощунственное и богомерзкое дело, но и вообще закрыть центр, а его здание передать любой другой организации, не ведущей целенаправленной антигосударственной деятельности.

На мероприятии присутствовало не менее ста человек, в подавляющем большинстве своем - молодые люди в возрасте от 17 до 30-35 лет. Интересно, что на пикете не было ни одного флага, лозунга либо плаката какой- либо политической организации, что подчеркивало не узко-политический, а поистине народный характер мероприятия. Выступавшие ораторы также не высказывали никаких требований и предложений, не связанных с тематикой пикета. В частности, как заявил в ходе пикета один из его организаторов, представитель православной общественности Дмитрий Терехов, акция направлена на закрытие выставки и самого центра им. Сахарова, "который постоянно генерирует провокации миллионов людей, особенно в предвыборные периоды". "Это дает повод предположить, что центр является частью "оранжевого проекта", - сказал он.

Организаторы мероприятия держали в руках лозунги: "Путин! Введи цензуру на такую "культуру!", "Ты ходишь в храм? Тогда присоединяйся к нам!", "Не позволим бесам разжигать вражду. Мы - в России, а не в аду" и другие.

Участники пикета подчеркивали исключительно мирный характер противодействия бесовщине и предостерегали собравшихся от каких-либо насильственных действий в отношении участников и организаторов этого кощунственного действа. Именно на насилие и очередной погром рассчитывали богохульники, чтобы в очередной раз выставить себя "гонимыми талантами" и в очередной раз обвинить русский народ в маргинальности и черносотенстве. Слава Богу, погрома не случилось, а богохульники, остается надеяться, ответят за свои деяния по законам нашего государства.

По итогам пикета была принята резолюция, содержащая обращение к Президенту России, правоохранительным органам с требованиями немедленно прекратить богохульство, привлечь виновных к ответственности и закрыть Сахаровских центр. Все мероприятие заняло не более 40 минут и прошло мирно и без эксцессов.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=32084&sq=19&crypt=
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Пахмутов
Все статьи Сергей Пахмутов
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Наталия 2016
12.05.2021 11:49
Подготовка к строительству Третьего храма?
Новый комментарий от prot
12.05.2021 10:53
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
12.05.2021 08:41
России нужны не мигранты, а ЛТП
Новый комментарий от NNNN
12.05.2021 08:07
Страшный взгляд мажоров
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.05.2021 08:00
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.05.2021 07:05