Две истории о Ксении Петербургской

Ксения Декова 
0
01.03.2007 80

Надя

Надя Зиганшина работала у кришнаитов.

Она катала сладкие съедобные шарики, шила золотые платья голубым богам, воскуривала благовония и читала мантры.

Ее хозяева, на которых она бесплатно работала, обещали вывезти ее в Индию. И Надя часто рассматривала картинки Бхавад-Гиты. Там под роскошными зелеными пальмами танцевали босиком красивые люди, они пели песни и питались божьей росой, они жили в стране, в которой не надо работать, а только благодарить:

- Кришна, Кришна, Харе Рама, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Рама, Рама...

Однажды люди, на которых работала Наденька, уехали в Индию, а ее с собой не взяли...

Она стояла на улице огромного города, которого она, в сущности, не знала, без денег, без жилья, без работы и без связей.

Наденька побрела по этому городу, и у первой попавшейся ей старушки спросила совета. Старушка была верующей и послала Наденьку на Смоленское кладбище к Ксеньюшке Блаженной.

Наденька обошла вокруг часовенки три раза со свечкой, попросила в записке, как положено, помощи у святой и пошла, немного успокоившись к метро, где на последние деньги сделала телефонный звонок.

Наденька Зиганшина позвонила подруге с которой они когда-то вместе учились в училище искусств, и спросила ее: "что делать?"

Подруга ей дала ключи от моей новой квартиры на Звездной, где тогда не жила. И когда она вошла и увидела иконы с ликами Иисуса, Божьей Матери и Ксении Блаженной, она упала на колени, заплакала и стала христианкой.

Встреча

Маленькая Ира занималась спортивной гимнастикой, в школе была заводилой и активисткой, ей прочили большое спортивное будущее

Жила она на Васильевском острове, недалеко от Смоленского кладбища. Однажды возле часовни Ксении Блаженной, куда она забрела, к ней подошла женщина и попросила денег.

Маленькая Ира порылась в кармане и нащупала двушки, подала их женщине, та отказалась их брать и велела хорошенько поискать, добавив что "двугривенные не берем". Ира опять запустила руку в карман, и вытащила оттуда полную пригоршню серебристой мелочи, высыпала всю мелочь женщине в руку.

Та благодарила.

Ирина пошла домой и в спину услышала голос:

- А звать то тебя как?

- Ирина, - девочка обернулась, и увидела, как фигура женщины растворилась в воздухе.

Сейчас Ирине 40 лет и она после той встречи ушла из спортивной гимнастики и работала долгое время сестрой милосердия при смоленской больнице.

Потом при храме Ксении Блаженной стала служить, где и работает до сих пор. Ксеньюшку она видела еще раз, на праздник Пасхи, недалеко от смоленских ворот. Во время столпотворения Блаженная причитала "Народу то сколько и все помощи хотят", Тогда Ирина прошла безболезненно сквозь толпу и сильно этому удивилась.

У меня Ирина появилась после моего похода в Константиновский дворец на Саммит Евросоюза, в резиденцию Путина В., когда любезный прием и формы общения с продвинутыми иностранцами, богатейшими людьми мира показались мне настолько шикарными, что я решила бросить Родину и уехать жить за границу, подумав, что только там могут оценить мои таланты и человеческие качества.

На следующий день ко мне домой привели Ирину, мы проговорили с ней около трех часов и, когда она ушла я поняла, что я никуда не уеду и, что я люблю свою Родину и людей, которые живут тут. И Ксения Блаженная - мой ангел хранитель...

http://www.russned.ru/stats/812
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ксения Декова
Все статьи Ксения Декова
Последние комментарии
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Олег В.
12.04.2021 23:16
Улыбка Гагарина
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2021 22:04
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 21:31
Фотографии и время
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 20:52
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
12.04.2021 20:35
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
12.04.2021 19:25
«Я бесконечно счастлив…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.04.2021 19:00