Кому мешает русский солдат?

Александр Бондаренко 
0
24.01.2007 125
Иногда кажется, что у иных деятелей на "постсоветском пространстве" больше нет жизненно важных проблем и, чтобы не было скучно, они таковые придумывают...
Вот парламент Эстонии принял закон, предполагающий демонтаж ряда мемориалов, где покоятся останки воинов Советской Армии, - в том числе и эстонцев, погибших в боях за освобождение республики от гитлеровских захватчиков. В частности, эта судьба уготована памятнику, который в Таллине называют "Бронзовый солдат".
"Большинство эстонцев не поддерживают снятие Памятника, - пишет в редакцию "Красной звезды" наш читатель из Эстонии Александр, офицер запаса, бывший суворовец. - Кого-то это просто не волнует - пусть стоит, не мешает, а многие понимают, что если Памятник снять, то политическая ситуация сильно накалится. Выступает же за снятие Памятника лишь кучка маргиналов, которая, к сожалению, находит поддержку в парламенте".
Александр сообщает, что вместе с группой молодых ребят-волонтеров он создал в Internet сайт - www.9may.eu, на котором собираются подписи в защиту Памятника. Таковых уже более 29 тысяч. Но, к сожалению, эстонских парламентариев это не волнует. Читатель также выражает мнение, что Россия должна выкупить у Эстонии землю, на которой установлен памятник. "Идея вброшена в суворовско-нахимовские круги", - пишет Александр.
А что, мысль очень даже конструктивная! Ведь в Швейцарии, например, неподалеку от легендарного "Чертова моста" вырублен в скале памятник-крест, территория вокруг которого считается российской землей. Неужели великая Россия не найдет требуемой суммы в XXI веке? Тем более что к делу уже подключились выпускники СВУ и НВМУ, да и другие военные помогут - хоть они далеко не самые состоятельные люди, зато им по-настоящему "за державу обидно".
Решить вопрос подобным образом будет гораздо лучше, нежели, как предлагают некоторые, применять к Эстонии какие-то экономические меры или санкции, оказывать политическое давление. Известно, что санкции и другие меры такого же характера негативно сказываются лишь на трудящемся населении и межгосударственных отношениях. Власть имущие от этого никоим образом не страдают, зато получают очередные "козыри" в политической игре...
Со своей инициативой выступили представители советов ветеранов районов и города Волгограда. Они предлагают перезахоронить останки воинов, павших в боях за освобождение Эстонии, на Мамаевом кургане. Расходы по перезахоронению готова взять на себя общественная организация "Национальный проект". Ветераны планируют обсудить эту инициативу с губернатором Волгоградской области, а затем обратиться с заявлением к Президенту России, в Госдуму и Совет Федерации.
Подобное заявление заслуживает уважения. Только обидно, что павших воинов будут "эвакуировать" с той земли, что полита их кровью...
Думается, лучшим вариантом будет, если Россия все-таки выкупит несколько метров эстонской земли, ставшей священной для всех, кто не приемлет нацизм в любых его проявлениях. Грешно ведь тревожить последний сон павших! И позорно!

http://www.redstar.ru/2007/01/24_01/3_02.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Бондаренко
Все статьи Александр Бондаренко
Последние комментарии
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 19:40
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 19:26
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 19:25
Весь мiр ждёт Слова русского президента
Новый комментарий от Hyuga
07.12.2021 19:04
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 17:06
Синицы против журавлей
Новый комментарий от С. Югов
07.12.2021 16:58
Открытая или скрытая сегрегация людей недопустима
Новый комментарий от С. Югов
07.12.2021 16:56