Колдунам - бой!

Ульяновцы просят министра обороны освободить местный Дом офицеров от магов и лжецелителей

В центре громкого скандала в Ульяновске оказался Дом офицеров. Дело в том, что здание, где раньше высшие военные чины танцевали мазурку, сегодня превратилось в прибежище для гастролирующих по стране многочисленных колдунов и псевдоцелителей. Ульяновцы уже направили письмо российскому министру обороны Сергею Иванову с просьбой положить конец вакханалии. Представители местной общественности заявили, что в самое ближайшее время собираются начать его пикетирование.

В последние годы колдуны, ясновидящие, гадалки и маги особенно облюбовали в Ульяновске Дом офицеров. Во время "гастролей" они предпочитают снимать помещение для своих сеансов именно здесь. Один из последних гостей - "великий маг и волшебник" Алекс Гор. Говорят, что билет на сеанс к нему стоил 1 тыс. рублей, за личную консультацию люди отдавали по 600 рублей.

"Я не понимаю, куда смотрит руководство Дома офицеров, пуская к себе всевозможных шарлатанов. В нормальные залы им давно уже вход заказан. Не удивлюсь, если скоро здесь начнут еще и стриптиз показывать, - возмущается руководитель ульяновской общественной организации "Родительское собрание" Константин Долинин. - В ближайшее время мы начнем пикетирование здания, чтобы не допустить сюда всех этих лжецелителей".

Константин Долинин уже направил письмо министру обороны России Сергею Иванову с просьбой вмешаться в ситуацию и "положить конец шабашу в стенах Дома офицеров". Официальные ульяновские власти инициативу общественности полностью поддерживают.

"В погоне за деньгами некоторые руководители культурных учреждений и концертных залов не гнушаются тем, чтобы иметь дело с откровенными мошенниками, - сказала "НИ" помощник ульяновского губернатора Татьяна Сергеева. - Лично меня шокирует, что руководство Дома офицеров постоянно работает с какими-то сомнительными личностями".

В региональной прокуратуре, в свою очередь, пояснили, что бороться с шарлатанами довольно проблематично. "Их можно обвинить, пожалуй, только в мошенничестве. Но и это на деле оказывается крайне сложно, - признался "НИ" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Подобных прецедентов у нас еще не было".

Не видят состава преступления в своей деятельности и организаторы "колдовских гастролей". "С Домом офицеров мы работаем не первый год. Никаких проблем у нас не возникает. У нас существуют договоренности, и мы их выполняем. Я не понимаю, из-за чего поднялся весь этот шум", - пояснил "НИ" продюсер мага, пожелавший сохранить свое инкогнито.

Между тем руководство оказавшегося в опале Дома офицеров хранит гробовое молчание, не реагируя на сыплющиеся с разных сторон угрозы. В эти дни здесь проходят очередные "колдовские гастроли".

http://www.newizv.ru/news/2006-10-24/56660/

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Белый:
«Все-таки они это сделали»
Интервью с сослуживцем Юрия Буданова полковником Евгением Демичем
20.06.2011
Глаголом по шприцу
В Ульяновске начали бороться с наркоманией с помощью школьных диктантов
16.04.2007
"Усыновить" бабушку
В Татарстане одиноких пенсионеров начали отдавать в приемные семьи
26.03.2007
Жезл вместо кадила
Священнослужители Тольятти взяли на себя функции ГИБДД
14.02.2007
Колдунам - бой!
Ульяновцы просят министра обороны освободить местный Дом офицеров от магов и лжецелителей
25.10.2006
Все статьи автора
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Подонки
Новый комментарий от Natalie
08.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
08.04.2019
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от электрик
08.04.2019
Что есть карантин?..
Новый комментарий от диакон
08.04.2019