Миссия созидателей

Анатолий Солнцев 
0
19.09.2006 78
Программа пребывания рекогносцировочной группы Минобороны России в Ливане в целом выполнена, заявил руководитель группы, заместитель начальника Тыла Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Иван Цыганков.
"Программа, которую мы планировали выполнить в ходе нашего пребывания в Ливане, в целом реализована, и все необходимые вопросы с ливанским руководством согласованы", - сообщил И. Цыганков журналистам в Бейруте в воскресенье. Он отметил: "В первую очередь мы определились с объектами, на которых будем работать. Это пять основных мостов, которые предложило министерство обороны Ливана, и один резервный. Длина этих мостов - в пределах 80-100 метров, штатная грузоподъемность - до 40 тонн".


"Все действия российской стороны по восстановлению инфраструктуры Ливана будут определяться двусторонними договоренностями между Москвой и Бейрутом".
Заместитель начальника Тыла Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Иван Цыганков.


Он сообщил, что с руководством вооруженных сил, должностными лицами министерства общественных работ и транспорта Ливана согласованы вопросы взаимодействия в ходе выполнения задач, "в том числе по размещению батальона, различных видов его обеспечения, включая охрану, организацию связи, тылового и медицинского обеспечения как при выполнении задач по ремонту мостов, так и при передвижении к местам работ".
"Все те должностные лица Ливана, с которыми пришлось нам работать, с большим желанием оказывали российской делегации всяческое содействие. В течение всего периода нашего пребывания здесь они выражали признательность правительству, руководству и народу России за их готовность помочь Ливану в его беде", - цитирует И. Цыганкова Интерфакс-АВН.
По его словам, завершается работа по подготовке документов нормативно-правового регулирования пребывания на территории Ливана российской воинской части, которая будет заниматься восстановлением разрушенной инфраструктуры страны. "Основные параметры документов оговорены, определен порядок пребывания российского батальона на территории Ливана", - сказал И. Цыганков. Руководство Ливана принимает все меры к тому, чтобы эти документы были подготовлены и утверждены в ближайшее время. Работа над ними практически завершена, и на ближайшем заседании правительства Ливана, которое намечено на 21-22 сентября, документы будут рассмотрены на предмет утверждения.
Генерал-лейтенант И. Цыганков сообщил, что российский мостовой батальон будет базироваться в 8 км южнее Сайды, рядом с воинской частью вооруженных сил Ливана. "Территория, на которой будет размещен батальон, в санитарно-эпидемиологическом отношении нас устраивает. Ее обследовали наши специалисты", - сказал И. Цыганков.
Он сообщил, что батальон будет размещен в полевом лагере. "Мы полностью берем все необходимое для него с учетом местности и климата.
Российские военнослужащие будут проживать в палатках, позволяющих нормально организовать быт и отдых. В лагере все будет наше - и продукты, и повара, и средства приготовления пищи. Однако мы оговорили с ливанской стороной вопросы приобретения за деньги питьевой воды и частично - свежих и скоропортящихся продуктов", - сказал И. Цыганков.
Остается добавить, что на этой неделе состоится смотр убывающего в Ливан батальона, где будет проверена готовность российских воинов к выполнению сложных созидательных задач за рубежами нашей Родины. Об итогах этого смотра мы расскажем нашим читателям.

http://www.redstar.ru/2006/09/19_09/1_01.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Солнцев
Все статьи Анатолий Солнцев
Последние комментарии
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от С. Югов
27.05.2022 09:54
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от Полтораки
27.05.2022 09:11
В забытом дневнике раскрыта правда о жизни и смерти на «Азовстали»
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.05.2022 08:18
России надо готовиться к затяжной войне
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.05.2022 07:48
Судя по всему, Центробанк объявил войну Мишустину
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.05.2022 07:04
Японо-русская война в судьбе России
Новый комментарий от р.Б.Алексий
27.05.2022 06:56
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.05.2022 06:10