itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Тайная миссия ислама

Атакой на Америку 11 сентября 2001 года исламские террористы ответили на вызов Запада

0
161
Время на чтение 3 минуты
НЕБОСКРЁБЫ-близнецы были символом западной цивилизации, желающей распространиться на весь мир. "Воины" исламской цивилизации уничтожили этот символ, желая сбить спесь с нового Вавилона.

ОДНИХ лишь хитрости, терпения и даже огромных денег не хватило бы, чтобы устроить акцию 11 сентября и серию менее масштабных терактов в разных странах. Тут нужны люди, добровольно идущие на смерть. И таких добровольцев у мусульман хоть отбавляй, чему способствует сама их религия.

Брат двух сестёр

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ А. Тойнби, западно-христианская (католическая) и восточно-христианская (православная) цивилизации - родные сёстры. Исходя из этого, ислам следует назвать их двоюродным братом, ибо у него с ними общий "дедушка" - Ветхий Завет. Матерью же, породившей сестёр, является Новозаветное Откровение.

Это уникальная, подлинная религия любви. Только в ней любовь существует изначально, прежде создания мира, связывая Отца, Сына и Святого Духа. Вспомним слова Иоанна Богослова: "Бог есть любовь". Новое учение, центральным пунктом которого стала идея о Боге, как о единосущной Троице, было окончательно сформулировано Вселенскими соборами к концу V века. А всего через сто с лишним лет, в начале VII века, появился ислам.

Религия, провозглашённая Мухаммедом, - это возвращение к строгому единобожию древних израильтян, разумеется, видоизменённому и приспособленному к менталитету арабов. Пророк, по-видимому, был знаком и с Евангелием, так как наверняка расспрашивал о нём местных христиан, но отверг его по той причине, что оно содержит такую сложную идею, как троичность единого Бога. Невозможно объяснить это без обращения к тонким философским категориям. Учителей христианской Церкви IV-V веков это не смущало - все они были образованными греками, воспитанными на Пармениде и Платоне. Но как было доказать жителям Аравийского полуострова, простым пастухам и торговцам, что истинный Бог, несмотря на наличие в нём трёх лиц, всё-таки один?

В исламе всё проще и понятнее. Бог только один, в нём нет никаких лиц, рядом с ним нет других богов. "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его" - вот формула, которую можно считать аналогом христианского Символа веры. Величественный образ властелина всего бытия, которого надо слушаться, и тогда всё будет хорошо и в здешней жизни, и в будущей, вызывает в человеческой душе восторг и горячее желание служить такому владыке. Строгое единобожие в практическом отношении представляет огромную силу, ибо делает человека строгим к самому себе, твёрдым в своих нравственных принципах. Эта сила позволила древним евреям выйти из египетской неволи, победить всех врагов и утвердиться на обетованной земле. Эта же сила помогает мусульманам более тысячи лет держаться горячей веры, и благодаря этой вере они и являются главным оплотом противостояния современной вавилонской блуднице. В этом, вероятно, и заключается историческая миссия ислама. Однако в строгом единобожии любовь теряет свой божественный статус, ибо одинокому Богу на своём уровне любить некого.

Господь предвидел, что христианские народы Европы увлекутся устроением мирской жизни и через это потеряют веру, а с ней и любовь. И создал запасной вариант: строгое единобожие, где нет любви, но сохраняется вера. На вопрос Евангелия: "Сын Человеческий найдёт ли веру на земле?" - мы можем уверенно ответить: найдёт - у мусульман. Сегодня они являются самыми верующими, если не единственно верующими людьми на земле. И доказывают это: без колебаний отдают свои жизни, сопротивляясь бешеному напору безбожной западной цивилизации. Внешне они напоминают христианских мучеников первых веков, но посмотрите, какая между ними огромная разница! Те никого не убивали, только принимали смерть за веру в Христа. А эти убивают во имя Аллаха неповинных людей. У тех помимо веры была любовь, а у этих есть только вера, а любви нет...

11 сентября - только начало

КОНЕЧНО, люди, добровольно идущие на смерть, непобедимы - чем можно их запугать?

Страшно, что в 3-м тысячелетии, которое началось не 1 января, а 11 сентября 2001 г., мы становимся свидетелями бессмысленной войны. Одни обладали когда-то сокровищем истинной веры, но сочли его тяжким бременем, добровольно от него отказались и теперь пытаются всё человечество сделать таким же безбожным и развращённым, как они сами. Другие, уверовав в сурового одинокого Бога, пытаются от его имени поставить предел экспансии неверия. И эта война неумолимо втягивает в себя всё новые и новые народы, в том числе и русский народ.

Нам предстоит жить такой жизнью, какой мы никогда не жили и какой, казалось бы, жить нельзя. Нельзя же при каждом подозрительном звуке в салоне сажать самолёт на запасной аэродром. Нельзя же каждого участника массовых празднеств пропускать через металлоискатель. Так что же нам делать?

Терпеть и не сдаваться. Оставаться самими собой, понимая, что мы единственные на земле остались хранителями истины в её полноте, которая сегодня никому не нужна, но может понадобиться завтра. И, когда придёт время, мы поделимся ею с другими, в первую очередь с нашими двоюродными братьями мусульманами, растопив их суровые сердца завещанной нам Христом любовью.

ОТ РЕДАКЦИИ

Возможно, кто-то из наших читателей не во всём согласится с автором. Это объяснимо: в такой деликатной сфере, как взаимоотношения народов и религий, нет и не может быть "окончательных ответов". Мы ждём ваших откликов.

http://www.aif.ru/online/aif/1350/04_02

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Тростников
Все статьи Виктор Тростников
Последние комментарии
В Москве отметят столетие событий 1922 года на Дальнем Востоке
Новый комментарий от Константин В.
07.10.2022 22:42
Что не сказал Путин 30 сентября?
Новый комментарий от Александр Бутов
07.10.2022 20:55
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.10.2022 20:49
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от С. Югов
07.10.2022 19:43
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Владимир22
07.10.2022 15:38
«Врагов надо заставить просить о пощаде»
Новый комментарий от Тюменец
07.10.2022 15:00
Их цель – со всех сторон нанести удар по нашей стране
Новый комментарий от Владимир22
07.10.2022 13:37