Они встречают новобранцев

Сергей Кузьменков 
0
30.08.2006 28
Более двум с половиной тысячам призывников, прибывших в соединения и воинские части ВВС и войск ПВО, предстоит в короткие сроки постичь азы военной службы, адаптироваться к ней.
Сейчас в войсковом приемнике соединения, по словам заместителя его начальника по идеологической работе подполковника Владимира Каймакова, кстати, не первый раз выполняющего эти обязанности, новобранцев не столь много, как в прошлые годы. Приходилось принимать и вдвое больше. Наверное, поэтому мой вопрос: "Справятся ли специалисты в погонах с изучением такого количества молодежи?" вызвал у офицера даже некоторое удивление. Он считает, что, если отлажена система работы, количество призывников по большому счету роли не играет. Важнее, чтобы в помещении войскового приемника были созданы благоприятные условия для проживания и учебы военнослужащих. А с этим в бригаде проблем нет.
Особая роль в процессе становления молодого пополнения отведена сержантам. Потому что они всегда рядом, да и по возрасту к молодым солдатам ближе всего. Беседуя с командиром роты войскового приемника подполковником Андреем Закалинским, поинтересовался: кого он может выделить среди своих сержантов? Не задумываясь, офицер назвал заместителя командира взвода сержанта Дмитрия Яроцкого.
В войсковом приемнике сержант выполняет обязанности уже второй раз. Он искренне благодарен своему первому командиру, помнит и тех призывников, которые полгода назад под его началом постигали азы службы. Многие из них, кстати, попали в то же подразделение, и сегодня их связывают с сержантом Яроцким самые дружеские отношения. А по-другому и быть не должно, ведь боевой расчет дивизиона успешно выполнит боевую задачу только при полном взаимопонимании и взаимодействии всех номеров.
Быстрее адаптироваться к новым условиям жизни и армейскому распорядку помогает молодому пополнению психолог соединения старший лейтенант Сергей Гнедько. Именно он проводит изучение личностных качеств военнослужащих. Конечно, применить в полной мере индивидуальный подход офицеру не так просто, ведь только методом тестирования нужно оценить морально-психологические качества каждого из 160 человек. К тому же их изучение не ограничивается проведением одних тестов. Поэтому в этой работе принимают участие все - от сержантов до командира соединения.
- У каждого из должностных лиц своя задача, но все усилия подчинены одной цели: как можно быстрее поставить новобранцев в армейский строй, сделать из них настоящих специалистов военного дела, - говорит начальник пункта приема молодого пополнения, заместитель командира бригады по идеологической работе подполковник Андрей Чайковский. - Воспитывая воинов, мы также растим патриотов. И армия в данном случае становится школой не только мастерства, но и мужества, идейной зрелости.

http://www.redstar.ru/2006/08/30_08/2_03.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Кузьменков
Все статьи Сергей Кузьменков
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
12.04.2021 00:50
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:34
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:32
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Андрей Карпов
11.04.2021 19:22
Каковы цели короновируса?
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2021 15:05
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.04.2021 09:54