itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Воскрешения не получилось

Шарлатан Грабовой построил бизнес на трагедии обезумевших от горя людей

0
138
Сегодня в независимом пресс-центре на Тверском бульваре прошла пресс-конференция сторонников известного шарлатана Грабового под громким названием "Преследование Григория Грабового за Христианскую Веру" в которой приняли участие, в числе прочих, представительницы комитета "Матери Беслана". Гастрольная деятельность Кашпировского и Чумака сегодня кажется невинной шалостью по сравнению с цинизмом Григория Грабового. Этот мошенник не первый, кто объявляет себя Спасителем, второго пришествия которого ждут все христиане мира.

Грабовой во всеуслышание заявил, что он умеет воскрешать мертвых. Правда, в отличие от Иисуса Христа, чудеса воскрешения "целитель" соглашался проделывать на коммерческой основе. Обещаниям наглого жулика поверили многие матери Беслана - отчаявшиеся женщины, потерявшие детей во время штурма захваченной террористами школы. Грабовой спокойно брал с несчастных женщин немалые деньги, а в обмен выдавал... чеки об оплате услуг. Сейчас, когда мошенник пойман и находится в лефортовском СИЗО.

- Дело против Грабового сфабриковано - никаких конкретных обвинений против моего подзащитного нет, ведь в обвинении не фигурирует воскрешение детей в Беслане, - заявил на пресс-конференции, адвокат мошенника Вячеслав Макаров. По мнению г-на Макарова, каждый имеет право на свободу веры, матери верят по собственному убеждению, Грабовой лишь помог им морально, совершенно искренне и бескорыстно.

- Мы получили надежду и успокоение. Эта вера дала нам успокоение. С этой верой мы пойдем до конца, нам так легче, - говорит председатель Комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева. По словам Дудиевой, денег Грабовому они не платили. Он-де просто протянул руку помощи. Хотя в прессе проходила диаметрально противоположная информация: деньги все же были заплачены.

Мать, потерявшая ребенка, готова на все, чтобы вернуть своего "гуру" - ведь он обещал воскресить их детей! Они говорят - и не понимают, что стоит за обещаниями шарлатана. Они утверждают, что никаких денег не платили, что никаких квитанций нет, а про себя думают, что готовы отдать все последнее, чтобы их дети снова были с ними, как он и обещал...

- Вот, смотрите, это снимок школы 3 сентября, в небе словно глаз, а некоторым кажется, что это лик Богородицы, - Дудаева показывает фотографию разрушенного здания в пасмурный день. Конечно, сверхъестественные знамения - лишь плод больного воображения уставших женщин. Сны, детские рисунки и даже сочинения - все получает потусторонний смысл. Грабовой стал для них последней надеждой. Он своего рода земной представитель Бога - если не сам бог.

Кстати, Грабовой не просто называет себя ясновидцем, он якобы еще и физик-теоретик. Экспериментатор, который разработал модель управления событиями на основе полученной информации о грядущих событиях. Он даже запатентовал научный прибор "политрон", который корректируeт будущее. Это - кристаллический модуль, позволяющий расщеплять луч лазера на два, один из которых несет информацию о будущем, другой - о причинах из прошлого. Такое вот, изволите видеть, изобретение спасет мир от катастроф.

Из лефортовской тюрьмы раздаются крики, что если б Грабовому позволили установить прибор прямо в камере, никаких катастроф в стране больше бы не было. Однако "Спасителю" не верят. Да и вообще, душевное здоровье такого изобретателя, который воскрешает людей и представляет себя новым президентом России, вызывает сомнение.

Обезумевших от горя матерей, которые потеряли самое ценное в жизни и тепе6рь готовы поверить в любое чудо, осуждать как-то не хочется. Этим несчастным женщинам и так очень тяжело.

Приходится отрабатывать свои гонорары на крови и тем политиканам, которые решили погреть руки на чужом горе. Самим политтехнологам, в отличие от афериста Грабового, уголовное преследование пока не грозит, а деньги спонсоров - тут да, приходится отрабатывать. И такие категории как порядочность, честь - да, если уж на то пошло, хотя бы элементарная брезгливость - в таких малоаппетитных делах могут только помешать.

http://www.kp.ru/daily/23762.5/56714/
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Авдеев
Загадка царской семьи
Находка археологов может пролить свет на казнь Романовых
24.08.2007
Убийцы священника предстанут перед судом
Вчера в Свердловский областной суд передано уголовное дело по обвинению в убийстве настоятеля Нейво­Шайтанской церкви Олега Ступичкина
27.03.2007
Шайтаны
Нельзя, чтобы "проклятие" уральского поселка накрыло всю Россию
12.01.2007
Все статьи Сергей Авдеев
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51