Беречь корабли и людей

Решению этой ключевой задачи, по мнению главкома ВМФ, должна быть подчинена вся деятельность моряков-каспийцев

Евгений Устинов 
0
21.04.2006 47
Что бы там ни говорили, а наиболее полное представление об обстановке на местах руководителю способно дать его личное участие в делах подчиненных. В нашем случае убедиться в состоятельности Каспийской флотилии адмирал Владимир Масорин предпочел в главной ее базе - Астрахани.
Каспийская флотилия сегодня единственная в ВМФ получает ассигнования в объеме, достаточном для поддержания назначенного уровня боеготовности, и к тому же может гордиться стабильностью в обновлении корабельного состава. Так, до 2015 года в рамках действующей государственной кораблестроительной программы на флотилию поступит 13 современных боевых кораблей. Наиболее мощный среди них - "Дагестан". Оснащенный новым комплексом ракетного оружия корабль будет способен с равным успехом поражать как морские, так и береговые цели. К приему новостроек нужно тщательно готовиться. В то же время, разумеется, не следует забывать и о находящихся в эксплуатации двадцать и более лет кораблях-ветеранах, процент которых на КФл все еще значителен.
- В отличие от Черноморского флота здесь, на Каспии, мы не задавались целью проверить все и вся, - заявил главнокомандующий ВМФ нашему корреспонденту. - Но изучения даже отдельных фрагментов жизнедеятельности объединения оказалось достаточно для того, чтобы, вскрыв упущения и недостатки, оказать практическую помощь каспийцам в их устранении.
К боевой подготовке, состоянию вооружения, технических средств и их безаварийной эксплуатации внимание проверяющих было приковано прежде всего. Это и понятно: впереди - рейдовые сборы корабельных соединений. Завершающим аккордом зимнего периода обучения в частях морской пехоты станут тактические учения с боевой стрельбой. Однако, чтобы провести указанные мероприятия на должном уровне, офицерам-руководителям не мешало бы подтянуться в вопросах специальной, командирской и топографической подготовки. И, в частности, приводя свои планы в соответствие с руководящими документами, учесть специфику вынесенных на учения элементов.
По-прежнему лучшего оставляет желать и всестороннее обеспечение флотилии. Даже несмотря на динамичное развитие ее материально-технической базы. Так, возможности, возникшие с вводом в строй новых складов, банно-прачечного комбината и рмированием сельхозпредприятия "Каспийск", по данным контрольно-ревизионного отдела Тыла и финансовой инспекции ВМФ, нивелируются подчас слабым знанием должностными лицами не только норм довольствия, но и порядка использования запасов ГСМ, вещевого имущества, продуктов питания, а также правил их восполнения.
Не все в порядке у каспийцев и с состоянием дисциплины. Выход, по мнению главкома, тут может быть один: создавать такие условия службы, чтобы в подразделении, части не было нерадивых матросов. Поддержанию твердого уставного порядка, кроме того, будет способствовать начавшийся перевод экипажей кораблей на контрактный способ комплектования.
- И хотя мы вполне удовлетворены результатами работы Каспийской флотилии в зимнем периоде обучения, стоит отметить, что впредь подобные проверки приобретут характер куда более показательный и предметный, - подытожил адмирал Владимир Масорин. - Став нормой, практическая отработка контрольных боевых упражнений сослужит добрую службу морякам-каспийцам.
Вместе с тем, наращивая качественные показатели боевого потенциала КФл, мы намерены всячески развивать добрососедские партнерские отношения со своими коллегами из Казахстана, Азербайджана и других прикаспийских государств. Визиты, совместные плавания, спасательные операции и учения по оперативной совместимости не только укрепляют доверие и взаимопонимание между нашими флотами и народами, но и способствуют устранению существующих разногласий в вопросах хозяйственного использования Каспийского моря. Во всяком случае, время, когда на Каспии останутся одни лишь прогулочные катера, наступит еще не скоро. Как бы этого всем нам ни хотелось, - подчеркнул в заключение главнокомандующий.

http://www.redstar.ru/2006/04/21_04/2_01.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Устинов
Все статьи Евгений Устинов
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
12.04.2021 00:50
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:34
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:32
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Андрей Карпов
11.04.2021 19:22
Каковы цели короновируса?
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2021 15:05
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.04.2021 09:54