В Бахчисарае состоялась акция в защиту земель Свято-Успенского монастыря

Битва за монастырь 
0
07.12.2005 72
5 декабря в Бахчисарае состоялась акция крымского молодежного объединения "Прорыв" в защиту Свято-Успенского монастыря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Бахчисарайская райадминистрация, которую возглавил член крымско-татарского меджлиса Эльми Умеров вернулась к рассмотрению вопроса о принадлежности земель, которыми в данный момент владеет православный монастырь и о переносе возведения Святых Врат с их исторического места.

В акции приняли участие около 300 человек, сколько смогла вместить в себя предгорная площадка у тропы к монастырю. Участники акции держали в руках плакаты "Отстоим земли православные!", российские флаги и флаги молодежного объединения "Прорыв". Во время акции молодежь скандировала "Умерова в отставку!" и "Нет меджлису!". Начиналась акция под звон колоколов, а к окончанию акции к участникам митинга из монастыря спустился насельник православной обители отец Флавиан, выразивший молодым людям благодарность за поддержку монастыря. "Какое же благородное дело вы делаете, что отстаиваете наши с вами святыни! Небеса радуются!" - заявил священник и предложил всем пройти в монастырь, где провел для них экскурсию.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального отделения всеукраинской общественной организации "Путь православных" в защиту канонического православия Павел Буцай представители меджлиса "претендуют на Святую землю, которую сохранили для православных предки". "Наша основная задача сохранить ее в том же виде и передать нашим потомкам, - заявил Буцай. - В монастыре молятся за весь мир монахи, а наш святой долг защитить святыню от любых посягательств. Даже крымские ханы с большим уважением относились к Пресвятой Богородице и Свято - Успенскому монастырю, привозили воск для свечей. Так случилось, что во власть в Бахчисарае Ющенко поставил своим ставленником человека, который еще в 2001 году привел сюда около 300 экстремистов, и произошла кровавая стычка, в которой пострадавшим оказался даже заместитель начальника милиции. И этого человека президент поставил во главе района в самом сложном межнациональном и межрелигиозном регионе. С какой целью? А цель теперь видна - эскалация напряженности. Эльми Умеров прекрасно знает, что православные свято чтут Успенский монастырь и называют его крымской лаврой. Он прекрасно знает, что не пяди земли своей мы не отдадим. Этот человек сеет межнациональную и межрелигиозную рознь. Православная общественность требует отставки Умерова. Наш святой долг сегодня дать себе обещание - восстановить Cвятые Врата монастыря на их историческом месте. Православные России и Белоруссии внимательно следят за развитием событий в Бахчисарае и выразили свою готовность немедленно приехать для защиты монастыря ", - заявил Павел Буцай.

Лидер севастопольской молодежной организации "Прорыв" Александр Дубровский сообщил корреспонденту ИА REGNUM о серии акций в защиту православных святынь, которые активисты провели не только по Крыму. "Мы выезжали в Ровненскую область, где несколько суток стояли в обороне православного храма и не дали раскольнику Денисенко захватить его, - говорит Дубровский. - Мы защитили от раскольников православный храм в Одессе. Мы не отдадим и православные земли в Крыму. Это наши святыни, это наша вера, и стоять за веру свою будем до конца".

После митинга, к удивлению местных жителей, к ребятам, с гор спустился маленький олененок, они его окружили и стали гладить, почему- то малыш ребят не боялся, не смотря на то что в этих местах часто идет охота.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Битва за монастырь
Архимандрит Силуан: "Я не предам своей веры"
Слово наместника Бахчисарайского Свято-Успенского монастыря
03.09.2007
Не в силе Бог, а в правде!
Заявление в связи с попыткой закрыть православную газету "Русичи"
15.06.2007
"Неужели на Украине наступили времена, подобные иконоборческим?"
Православная общественность Киева выступила в защиту Бахчисарайского Свято-Успенского монастыря
04.05.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от Туляк
09.05.2021 13:50
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
09.05.2021 13:49
Для чего готовится война?
Новый комментарий от боеприпас
09.05.2021 12:32
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.05.2021 11:55
Русская эмиграция и коллаборационизм
Новый комментарий от А.М.Шарипов
09.05.2021 11:38
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
09.05.2021 10:52