Приветствие Патриарха Алексия по случаю освящения двух храмов в Челябинской епархии


Святейший Патриарх Алексий направил свое приветствие митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Иову и губернатору Челябинской области П.И. Сумину по случаю освящения двух храмов в Челябинской епархии.

Сердечно поздравляю Ваше Высокопреосвященство, Губернатора Челябинской области многоуважаемого Петра Ивановича Сумина, архипастырей и пастырей, паломников и всех участников освящения Вознесенского храма в Магнитогорске и храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в селе Верхняя Санарка с этими знаменательными событиями в жизни Челябинской епархии и всех жителей Южного Урала.

Особые слова благодарности я хотел бы выразить духовному и светскому руководству, инициаторам, строителям и благотворителям за их труды, на благо Русской Православной Церкви с любовью совершаемые.

В этом году исполнилось 30 лет архипастырского служения Владыки Митрополита Иова. За минувшие годы с помощью Божией многое удалось сделать и возродить. И мне весьма отрадно сознавать, что на Южном Урале уделяется должное внимание вопросам духовного просвещения и нравственного здоровья общества. В этом я имел возможность убедиться, посещая Челябинскую область и епархию в 2000 году.

Радует, что после долгих лет разрушения и надругательства над святынями, народ наш вновь возвращается к историческим и духовным ценностям, которыми жила страна наша на протяжении веков, вновь обретает веру отцов, вновь имеет возможность утолять духовную жажду из приснотекущего источника воды живой - Святого Православия.

Господь благоизволил нам быть свидетелями и участниками возрождения церковной жизни во всем многообразии. Мы видим как тысячи восстановленных храмов, сотни монастырей и новых храмов наполняются народом Божиим, а это значит, что люди получают в них просимое, что вера сегодня востребована, и у России есть будущее.

Разделяя вместе с народом и радости, и печали, сегодня Церковь совершает свою спасительную миссию в непростых экономических условиях. Тем более, отрадно видеть, что благое дело созидания, во многом ставшее возможными благодаря живому участию в нем благотворителей, которые вкладывают средства не во временное и мнимое, а в вечное и подлинное, на протяжении последних лет успешно осуществляется.

За каждым богослужением Церковь вспоминает всех, внесших свою посильную лепту в строительство, благоукрашение и поддержание благолепия храмов. В этих молитвах - благодатное участие Церкви в жизни людей, потрудившихся во славу Божию, на благо нашей Церкви и Отечества.

Выражаю надежду, что освященные новые храмы будут местом общей церковной молитвы о "Богохранимей стране нашей, властех, воинстве и народе ея". Духовно сорадуясь с Вами, дорогой Владыка Митрополит, и всеми участниками этих памятных событий, я искренне верю, что созданные общими усилиями и увенчанные крестами купола православных храмов будут наглядно свидетельствовать о нашей общей молитве, для которой нет ни границ, ни расстояний.

Да горят в них неугасимые лампады горячей веры, непоколебимой надежды и всепобеждающей любви.

Призываю на всех вас и ваши труды Божие благословение.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Наблюдатель
05.04.2019
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019